Вопросы новичка ч.1

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Ярослава » Пн мар 12, 2007 13:12

Маймунка писал(а):А я даю только кипячённую воду, а моется она только в отстоенной. Потому как не доверяю воде из под крана.
А какую воду вообще надо давать?

Большинство любителей дают обычную воду из-под крана... Можно немного отстоянную..
Если вы уже очень не доверяете вашей воде (специфика района), то можете и кипячёную давать.. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Пн мар 12, 2007 13:19

Я даю минаральную, которую мы сами употребляем , хотя у нас своя вода..( из под земли) , Но мы только в ней купаемся и птичкам только в купалку наливаем.
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн мар 12, 2007 13:27

ЛЕСЕНЬКА писал(а): Но мы только в ней купаемся и птичкам только в купалку наливаем

ЛЕСЕНЬКА, так они из купалки тоже пьют... Лучше давать всё время ОДНУ воду.. Например, на даче у нас тоже источник..Я там тоже не кипячу воду, а даю прямо из колодца... Ледяную..И пьём, и купаемся...Тьфу-тьфу.. Ну а если хлорка есть, то немного отстоять, чтобы выветрилась..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Марабулька » Вт мар 13, 2007 15:47

Ещё один вопросик, купила я яблочный уксус ток вот не знаю такой ли. Уксус без добавок 6-ти %ный, покупала в магазине, балтиморовский. Можно ли его им давать?
Зараннее спасибки! :)
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lana » Вт мар 13, 2007 22:58

www писал(а):
Lana писал(а):вот так всегда....что писала..не знаю???? никто не ответил! эх вы!

Вы не правы!Вам ответили!Что если хотите что бы кенар начал петь-его необходимо отделить,что бы сидел сам.Вы это сделали и получили что хотели.
Что касается аммадины,то здесь только вам решать как поступить.Хотите заниматься разведением-покупайте самочку,не хотите-не покупайте.Вообще то аммадины птицы стайные,обычно их содержат по нескольку и больше.
Так что решать как поступить,прийдется вам самой. angry

а что вы такой гневный смайлик вставили??? я же не злюсь и не обвиняю...я написала что кенар запел а амадин наоборот..а потом на мое сообщение никто внимание не обратил....разве не так..пока не написала последнее...на которое почему так странно отреагировали..
просто видно мой вопрос не по адресу..тут все про канареек..а я со своим амадиной лезу :\
но все равно спасибо за ответ...буду самочку искать ..амадине...что бы не скучал..
Lana
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср мар 14, 2007 10:47

LanaСмайлик не гневный,а задумчивый!И дело не в том что сайт"канареечный",а вопрос не поадресу.Посмотрите в разделе"ПТИЦЫ",там про аммадин куча всего.А кроме того есть раздел"ЖИВОТНЫЕ".так там вообще...обо всем живом.Просто форум есть форум.Хотят отвечают,не хотят,или не могут молчат.А вы с претензией
вот так всегда....что писала..не знаю???? никто не ответил! эх вы!

Это уже вроде как упрек-наезд!Но решать действительно вам,как поступить.Если говорить лично обо мне,то я бы не держал разных птиц.Или канареек или амадин.Или таких птиц которые могут жить вместе.Но это ИМХО.Так что не обижайтесь и при необходимости обращайтесь. 2424 :)
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Элла » Ср мар 14, 2007 11:57

Ну у меня например есть и волнистый попугайчик и множество канареек.Ладят прекрасно,попугайчик кормит канареек через решётку(так как он на свободном перемещении),поёт как кенар или просто бурчит им:Деня хороший,кашки хочешь?Никогда у птенцов моих кенаров не слышала вкраплений криков попугая.Поэтому это дело деликатное и в каждом случае требует отдельного рассмотрения.Если кенар взрослый,то риск испортить его песню сводится до минимума.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Ср мар 14, 2007 14:04

Элла писал(а):Ну у меня например есть и волнистый попугайчик и множество канареек.Ладят прекрасно,попугайчик кормит канареек через решётку(так как он на свободном перемещении),поёт как кенар или просто бурчит им:Деня хороший,кашки хочешь?.

Как У вас в семье весело! Просто класс! Я так давно хотела папугая..но потом взяли Биби..теперь Нина с малышами... А папугая всё ждали ждали...когда нам позвонят, обещали детёнуша дать..и до сих пор не ответа не привета. А взрослого боимся брать, не зная как он рос и вдруг у него психика нарушена, от того что его поймали,и он скучает по своей стаи.. :ii3 Да и не сможет с канарейками ужится :ii3
А так бы хотелось!! Как у Вас!! :ii :ii3
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Чт мар 15, 2007 1:48

ЛЕСЕНЬКА,только вас я хочу предостеречь:кенары у нас в клетке ,а попугай на воле.Попугайчик маленький волнистый,но клюв у него очень мощный ,таким он легко может поранить нежные лапки канареек,и возможно даже забить.Поэтому вам бы я не рекомендовала заводить такого малоприятного соседа для Биби и его деток.И ещё непрятная особенность попугаев:не выносят они одиночества и ,если такого запереть в клетку одного,то возможно вам придётся довольствоваться резкими и неприятными обиженными криками-птичка -то стайная.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Чт мар 15, 2007 2:04

Элла
Да, именно по этим причином, и не ищем нового разводителя папугаев... :ii3
А я сегодня у себя во дворе видела волнистрго папугайчика elefant Сидел на кормушке для диких птиц.. так красиво смотрится такая яркая и цветная птица, просто так на воле..сидит себе на веточки дерево и кушает с кармушки :)) Хотела его сфоткать, пока в дом за фотиком побежала...он уже улетел :ii3 Но може завтра прилетит., он же запомнил кармушку то.. :ii3 :)
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марабулька » Чт мар 15, 2007 10:19

Добрый день всем форумчанам! 2116 . Сегодня уже 6 дней как мои птахи сидят вместе, гнездо построили вроде, ток вот самочка ещё ни одного яичка не снесла :ii8.Чего то я переживаю....
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт мар 15, 2007 11:46

Марабулька
Терпение...,только терпение!Если гнездо построила,значит и яички будут.Сейчас обязательно нужна минералка,яичный корм-через день.Проростки!Удачи :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 :ii6 :ii6
Модератор
Модератор

Сообщение Марабулька » Чт мар 15, 2007 11:54

Громаднейшее спасибо вам за поддержку! 2116. Если бы не нашла я этот форум, не знаю что бы и делала.
Марабулька
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Пт мар 16, 2007 19:24

в домике стоит необходимый корм для птичек, а Биби ковыряется в земле, в одном из коршков с цветком...К другим не подходит..только в одном,,клюв весь в земле! Что же ему там надо???? :ii :Rog
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пт мар 16, 2007 19:27

ЛЕСЕНЬКА писал(а):Что же ему там надо????

а минеральная подкормка есть? 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Пт мар 16, 2007 19:31

Ярослава
ДА! на полу в домике насыпан всегда песок с менералами . Я его сейчас меняю 2 раза в неделю...
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Пт мар 16, 2007 22:43

ЛЕСЕНЬКА писал(а):в домике стоит необходимый корм для птичек, а Биби ковыряется в земле, в одном из коршков с цветком...К другим не подходит..только в одном,,клюв весь в земле! Что же ему там надо???? :ii :Rog

2116 Hallo ЛЕСЕНЬКА!

То, что Биби в земле ковыряется - в порядке вещей :ii4
так что не "ломайте голову" над этим. :bye:
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Сб мар 17, 2007 3:15

2116 Rudolph
Ну раз это нормально..пускай ковыряется.... :ii5
А ещё, они оба, выдёргивают проросшие семена, которые я посеела в одном горшке, и поедают их. Т.е. не ждут пока трава вылезет..и траву тоже не стали сейчас кушать,а только семена. Которые проросли..Я не лезу и не забираю..думаю они сами разберуться..Но при этом,смотрю,что бы в кормушках была свежая еда и вода.
Последний раз редактировалось ЛЕСЕНЬКА Сб мар 17, 2007 14:39, всего редактировалось 1 раз.
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб мар 17, 2007 10:19

ЛЕСЕНЬКА писал(а): 2116 Rudolph
Ну раз это нормально..пускай ковыряется.... :ii5
А ещё, они оба, выдёргивают проросшие семена, которые я посеела в одном горшке, и поедают их. Т.е. не ждут пока трава вылезет..и траву тоже не стали сейчас кушать,а только семена. Которые проросли..Я не лезу и не забираю..думаю они сами разберуться..Но при этом,сматрю,что бы в кармушках была свежая еда и вода.

2116 Hallo ЛЕСЕНЬКА!

В проросших семенах намного больше минералов, витаминов и других полезных веществ, как в уже растущем растении. :up: :good: :good: :up:
Поэтому Ваши птички поступают так, как и положено умным птицам. :)
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Сб мар 17, 2007 14:29

Марабулька
Кто же может ответить по поводу Вашего уксуса
Ещё один вопросик, купила я яблочный уксус ток вот не знаю такой ли. Уксус без добавок 6-ти %ный, покупала в магазине, балтиморовский.

На бутылке должно быть написано: 100% натуральный продукт без красителей и ароматизаторов.

Бывает в продаже "Яблочный уксус" просто обычный столовый уксус араматизированный яблоком. blush

Сами внимательно изучите этикетку. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Сб мар 17, 2007 14:43

Марабулька
Я не знаком с приобретеннам вами яблочным уксусом,да и фирма"чисто Российская".У нас на всех(практически)продуктах пишут состав.Только что посмотрел состав обычного уксуса-написано-уксусная кислота,вода,вещества консерванты(номер),карамель.вещества цвета и запаха.Как понимаете это не 100%натуральный продукт.А на яблочном уксусе,который я даю птицам в состав входит-яблочный уксус,вода.Кроме того есть надпись 100%природный продукт.Посмотрите состав вашего продукта 2116
Модератор
Модератор

Сообщение ЛЕСЕНЬКА » Сб мар 17, 2007 14:50

Я не знаю для чего этот самый уксус нужен :ii blush Просветите меня плииз... botte а то я бегаю и не нашла инфу про уксус :ii3 :ii8
ЛЕСЕНЬКА
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб мар 17, 2007 15:00

ЛЕСЕНЬКА
почитайте http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... A%F1%F3%F1
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... A%F1%F3%F1
ЛЕСЕНЬКА писал(а):а то я бегаю и не нашла инфу про уксус

В верхней части каждой страницы есть "кнопка"ПОИСК,нажимаете,пишете слово,которое хотите найти и получаете все темы,где это слово или фраза встречается 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Сб мар 17, 2007 15:27

Я жутко извиняюсь, что встреваю в дискуссию по поводу уксуса, но позвольте сказать...Я не помню, откуда это знаю (лишнюю информацию "стираю" из мозга), но НАТУРАЛЬНЫЙ яблочный уксус, который делается из яблок не может быть более 5%.....Поэтому меня давно смутила шестипроцентность уксуса, тем более фирмы "Балтимор". Уважаемая организация. Надо посмотреть в магазинах....Я покупаю немецкий яблочный уксус уже не первый год фирмы "Hengstenberg". 750 мл стоит 60 рублей в гипермаркете, в более мелкорозничных - чуть подороже (почувствуйте разницу с тем, что мы покупаем за три рубля...). И ещё...Тоже не помню, где читала, в какой-то специализированной медицинской литературе очень мелким шрифтом, что синтетические уксусы вообще нельзя употреблять - это тканевой яд....Но это информация не для народа...А то, представляете, что начнётся........Это так же как в моей профессии (стоматология) с амальгамой было...Выяснилось, что ртуть, содержащаяся в ней, со временем обнаруживается в других органах...,например, в почках...Здравствуй, почечная недостаточность...Но запретить её официально не могли - пришлось бы признать, что отравляли народ много лет, особенно наших детей (чаще используется в детской практике)....Первой запретила амальгаму Швеция в 1996 году, потом другие страны потянулись...Но официально была лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ - не употреблять...тоже очень мелким шрифтом...... Возвращаясь к теме яблочного уксуса - он обладает мощным антимикробным и противогрибковым эффектом, повышает иммунитет, и т.д. и т.п. , но только НАТУРАЛЬНЫЙ !!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Сб мар 17, 2007 15:31

Юлия Павловна,спаибо за полезную информацию..
Юлия Павловна писал(а):Я покупаю немецкий яблочный уксус уже не первый год фирмы "Hengstenberg". 750 мл стоит 60 рублей в гипермаркете

Вы уверены в ЭТОМ продукте? ЭТОТ уксус натуральный, без синтетики? :ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы