Однополая любовь у канареек ?!!!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Однополая любовь у канареек ?!!!

Сообщение zajka73 » Сб мар 06, 2010 18:58

У меня очень странная проблема, помогите, если кто знает, как это решается. Купила сыну двух птичек - продавец уверял, что канарейке плохо жить одной, она якобы погибает от одиночества, и всегда нужно держать пару. Сынишка слышал это, и переубедить его я не смогла. Но самца мы купили в одном зоомагазине - он очень красив, ярко-красный, а самку решили взять в другом, потому что сынишка желтую не хотел, и мы купили зеленую. И в том, и в другом магазине продавцы уверяли нас насчет пола канареек.
Итак, красный - самец, зеленая - самка. И вот они у нас дома. Поют оба, но зеленый - гораздо громче и увереннее. Каждое утро начинается с громких трелей (или криков, это как интерпретировать) и зеленая самка гоняется (!) за красным самцом по клетке, а тот удирает. И, наконец, вчера мы с ужасом увидели, как зеленая птичка несколько раз взбиралась на спину к красной с самыми недвусмысленными намерениями. Птички у нас несколько дней, и я не знаю, что делать. То ли у канареек гомосексуализм (про это я в интернете как ни искала, не нашла), то ли в обоих случаях продавцы ошиблись, и красная птица - это самка, а зеленая - самец. Но как выяснить правду? Ждать, пока снесут яйца? Пока еще можно, конечно, отвезти в магазин и попробовать обменять, а если долго ждать, потом уже назад не возьмут. Но я опасаюсь - а что, если я как раз обменяю на неправильный пол?
Кто-нибудь знает, как поступают два самца в одной клетке?
Спасибо заранее за любую информацию.
zajka73
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 06, 2010 19:09

zajka73 писал(а):Кто-нибудь знает, как поступают два самца в одной клетке?

Они устраивают петушинные бои, но если клетка большая , а характер уживчивый, то до поры до времени мир.

А Красный поет?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение zajka73 » Сб мар 06, 2010 21:50

lyudmila писал(а):А Красный поет?

Да, Красный поет, но не очень громко, как-то мелодично.
Но почему зеленый его топчет? Это нормально?
zajka73
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн мар 08, 2010 21:19

zajka73
Это не нормально,но иногда бывает,когда птица готова к размножению,а пары нет.
Если есть возможность-я бы рекомендовал вернуть одну из птиц обратно!Какую-вам решать!!!
Во-первых,канарейки,самцы прекрасно обходятся без пары.Продавцы вас ввели в заблуждение.Все что они вам рассказали касается попугаев,аммадин и т.п.Канарейки могут содержаться в одиночестве.Я не хочу сказать что им ТАК лУЧШЕ,но возможно!
Во-вторых,для скрещивания птиц нужно подбирать по цветовой"согласованности".Не буду "вас грузить",захотите прочитаете на форуме,но красной птице зеленая в пару не подходит.Пара должна быть одного цвета.Причем один из партнеров - интенсивно окрашен,второй - осветленый(шимель).
Как поступить дальше-решать вам! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение zajka73 » Чт мар 11, 2010 11:37

Увы, должна сказать, что вернуть птиц уже не удастся. Так что придется жить с тем, что взяли. А птички уже построили гнездо, и зеленый с песней гоняется за красным. Может быть, они все-таки пара (я имею в виду, самец и самка)?
А если это так, то что будет с потомством? Я читала на форуме, что нужно подбирать по цвету (чего мы не сделали изначально по причине своего невежества), но не нашла информации, чего ожидать, если все же пара по цвету не согласована. Может, кто-нибудь знает?
Спасибо.
zajka73
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Чт мар 11, 2010 11:56

zajka73 писал(а): но не нашла информации, чего ожидать

ожидать пестрых = арлекинов
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Чт мар 11, 2010 12:08

dimba писал(а):ожидать пестрых = арлекинов

zajka73
Я бы хотел вам посоветовать не переживать,во всяком случае!Очень многие(и я в том числе)первых птиц преобретают"по неправильной схеме"!
В этом году посмотрите что получится,определитесь кто есть кто,ана будующий сезон,приобретете каждой птичке по "правильной" паре.И будет у вас две пары-зеленая и красная!К тому же до следующего сезона вы успеете побольше узнать о всех"премудростях"содержания и разведения канареек!
Также,если позволите,хотел бы посоветовать вам связаться с Рудольфом(он ваш"местный"знаток и специалист).Возможно он вам сможет подсказать пути для возврата птицы,если вы захотите и это будет возможно.С его слов я понял что в Германия правовое государство и в нем чтят права потребителей!
zajka73 писал(а):А птички уже построили гнездо

Вы видели КТО конкретно сторил его?Обычно этим занятием занимается самка.Хотя бывают и самцы помогающие в строительстве,но всетаки это пререготива самок. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение zajka73 » Сб мар 13, 2010 1:02

Гнездо строила (строил?) красная птичка. То есть как будто самка на самом деле. Но вот самец (зеленый) за ней гоняется по клетке с оглушительной песней, а она от него все убегает. Это тоже нормально?
zajka73
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 13, 2010 2:12

zajka73
Так обычно и проходят брачные игры. :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение zajka73 » Пн мар 15, 2010 2:10

Хочу поделиться со всеми радостной вестью: мой "красный самец" снес яйцо! :ii6
У нас целый день дома праздник! dance
zajka73
Участник форума
Участник форума

Сообщение славка говорушка » Пн мар 15, 2010 13:56

от всей души поздравляю banana
славка говорушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение zajka73 » Ср мар 17, 2010 11:17

славка говорушка писал(а):от всей души поздравляю banana

Спасибо
zajka73
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вс мар 21, 2010 19:58

www писал(а):Это не нормально,но иногда бывает,когда птица готова к размножению,а пары нет.

век живи-век учись- ду...м помрешь... :ii3

давным давно я наблюдала однополую лубоВ у самок-канареек...
она спаривались совершенно "по-настоящему" dance
причем самка ,которая исполняла "самца" Ярила,пела песню ( колен 5 наверное) вторая самка прогибалась, эта аля "самец" крыла самку.... с подгибанием хвостов... оба после спаривания прогибались " как надо"... т.е. все получилось тип-топ.. :00
если бы та самка-самец не несла яиц, она вполне бы сошла за самца... (в песне была россыпь,овсяночка и синички)

но это ещё не ВСЁ...

сегодня мне давелось увидеть спаривание двух самцов... :ii3
все тоже удачно... с прогибанием и нежным свистом после спаривания...
т.е. все получилось тип-топ..
:00
вот так-то.... dance dance dance
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение xenia_benidorm » Вс мар 21, 2010 21:01

да вообще уже одна путаница с ними.... про своих даже молчу, из 4 только 2 абсолютно точно самки, так как несут яйца... остальные - как богу будет угодно!!! (одна "самка" поет целыми днями заливается, пока две другие в той же клетке сидят на кладках, а в другой клетке "самец" посиживает, молчит как партизан!) :00
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение OLGA.LARI2011 » Пн мар 22, 2010 20:35

у меня тоже самка поёт. и зелёная и жёлтая.включаю радио они вместе с самцом начинают заливаться.
OLGA.LARI2011

Вернуться в Вопросы и ответы