Странная поза

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Rudolph » Чт апр 26, 2007 18:39

2116 Hallo Nastasia!

Вы пишите, что Ваша птичка не всегда так поступает: возможно она так поступает, когда монитор ещё тёплый и она греется на нём?
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение kolobok72 » Чт апр 26, 2007 22:49

Nastasia эта кошка тоже греетца на тёплом принторе,так что не бойтесь за свою птичку,она просто греетца.

Свет падает от окошко на монитор и птичка греется. 2116
Вложения
ponachka.jpg
ponachka.jpg (31.93 КБ) Просмотров: 2013
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт апр 27, 2007 2:20

Rudolph писал(а):греется на нём?

kolobok72 писал(а):эта кошка тоже греетца на тёплом принторе

Вообще у птички поза - когда она "просушивает" пёрышки, например, после купания......или может пОтно ей (шучу!!!) :ii5 Но помните, что от монитора идёт мягкое (альфа-лучи) рентгеновское излучение...кошки -то любят всякую отрицательную энергию ( я имею ввиду волновую) на себя собирать - природа у них такая...а вот про птичек - не знаю.....Но прилетела пташка туда явно за теплом..... здорова ли? ......... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Absurd » Пт апр 27, 2007 6:47

В общем кенар мой совсем с ума сошел,раньше его эти выходки,описанные в первом посте,были еденичны,но теперь...он всегда когда я подхожу к клетке расправляет крылья и прыгает на решетку в мою сторону, а когда вне клетке эм...нападает на меня...натурально прям прыгает,и метит мне в голову...стал агрессивным ...естественно повода я не давал,мы его холем и лелеем,что такое?!?!?! он теперь всегда так будет себя вести?...
Absurd
Участник форума
Участник форума

Сообщение kolobok72 » Пт апр 27, 2007 10:58

Васильевна писал(а):защищает свою "территорию" от посягательств на нее Вами

Absurd Вот вам ответ 100%ный.
Он успокоится постепенно,не волнуйтесь.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nastasia » Пт апр 27, 2007 23:55

А может быть такое что птице не хватает солнечного света?Он у меня стоит под потолком, и прямой солнечный свет туда не попадает, но стоит он там уже год и все было хорошо.

Rudolph очень хочу чтоб так и было, что птиц просто греется и кайфует, впринципе когда он так садился солнце сильно грело.

kolobok72 моя кошка (у мамы) тоже так делает, но я не уверена можно ли их сравнивать.

Юлия Павловна судя по общему поведению птицы, у нее что-то не в порядке, а что не пойму.

Absurd я вам прям завидую, так хотела бы чтоб мой птах был поживее - кидался б на меня из клетки, расправлял крылья и грозно чирикал. Знаете когда наоборот , то совсем не хорошо, аж до слез не хорошо. Корм меняешь, а он не прыгает на кормушку; дверцу открываешь, а он сидит в дальнем углу и не атакует=\
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение LUKY » Вс апр 29, 2007 23:34

Привет всем 2116 !
Неделю назад купила белого кенара.Такой забавный мальчик! Шикарно поет,очень веселый,подвижный,разговорчивый.Но два дня назад моего Жорика как будто подменили.Он никого теперь не подпускает к клетке angry более того,если меняю корм он налетает на руку и очень больно клюет.Раньше у меня жил кенар(по старости умер),он тоже хорохорился,защищал свою клетку,но никогда не нападал при смене корма.Подскажите как себя вести,если птица с остервенением "ест"руку.Не перчатки же одевать.Мы все его так любим,разговариваем с ним,он нам отвечает,стараемся фруктиками его угощать(между прутиками),а он готов пальцы поотгрызать :\
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн апр 30, 2007 22:37

LUKY
Ну во-первых неделя,очень непродолжительный срок для аклиматизации на новом месте.
Кенар у вас один или есть еще птицы?
Добиться расположения,"дружбы"с птицей можно только терпением и вниманием к кенару.Если в доме есть и другие птицы,то сделать это будет еще сложнее. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LUKY » Ср май 02, 2007 22:59

www 2116
Спасибо за ответ.Извиняюсь,что не смогла сразу же ответить-сломался комп.,только сегодня починили elefant .Жорик у меня один-я очень обожаю пение кенара,поэтому самочку приобретать не буду.Ну а внимания он получает в полном обьеме-я думаю,что он даже устает от него(у меня большая семья) и все пытаются с ним пообщаться,и подсунуть какой либо фруктик :ii4
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение INVEST » Пн май 21, 2007 14:23

Помогите пожалуйста! blush Кенар чуствует себя нормально все ест, поет, скачет по клетке, летает. dance Но иногда в разное время суток он распушивается и начинает поджимать то одну то другую лапку и держит её 2 минуты. На улице ведь не холодно, может ему не подходят жердочки. :r29 У меня две жердочки деревянные квадратные и одна круглая пластмасовая которую я покупал вместе с клеткой. Лапки он поджимает именно на круглой.
INVEST
Участник форума
Участник форума

Сообщение kolobok72 » Пн май 21, 2007 16:40

INVEST
INVEST писал(а):На улице ведь не холодно,

Он у вас находится на улице?
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение INVEST » Пн май 21, 2007 16:53

Днем когда тепло он находится на балконе, но не на сквозняке. На ночь я его заношу в комнату. Если температура на балконе становится ниже 18 градусов то он сидит в комнате и все равно поджимает лапки.
INVEST
Участник форума
Участник форума

Сообщение kolobok72 » Пн май 21, 2007 18:06

INVEST писал(а):У меня две жердочки деревянные квадратные

У вас квадратные жордочки,это не удобно птице,попробуйте поменять жордочки на круглые или сошлифовать старые квадратные на круглые.
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт май 22, 2007 9:45

INVEST
Как давно птица поджимает лапку?Я так понял что он попеременно поджимает то одну,то другую.Или поджимается все время одна и таже лапка?Есть ли какое либо покраснение,опухоль на лапке.В нашем клубе канароводов рекомендуют жердочки прямоугольного сечения со скругленными ребрами.Не думаю что квадратная жердочка может быть причиной.Главно что бы не было острых углов.
Жду ответы на поставленые вопросы. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Виктор » Вт май 22, 2007 12:00

За ночь в комнате температура поднимается,т.к. нет перемещений и всё закрыто,если я правильно понял,а утром на балконе ещё может быть прохладно.Смотрите не простудите птичку.Я знаю людей,которые вывозят кенаров на дачу - "на свежий воздух",не всегда эти мероприятия заканчивались удачно.Думаю - "балкон" - это не обязательная процедура.
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение INVEST » Вт май 22, 2007 12:26

Жердочка со скруглеными гранями. Поджимает лапки попеременно, где то последний месяц. Покраснений нет, опухолей нет. Но у него длинные когти размером примерно с его пальцы. 2116
А насчет балкона, если я его не выношу на балкон, то он или сидит грустит и молчит или начинает так жалобно попискивать. :r32 После этого я его выношу и начинается пение, скакание по клетке. ha11 Иногда он просто любит сесть поближе к окну и смотреть что происходит внизу во дворе ( у меня 5 этаж),
INVEST
Участник форума
Участник форума

Сообщение Виктор » Вт май 22, 2007 12:33

Коготки приведите в порядок НЕМЕДЛЕННО!!! Здесь на сайте есть об"яснения , как это правильно делать.Удачи.
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение kolobok72 » Вт май 22, 2007 12:38

Виктор писал(а):Коготки приведите в порядок НЕМЕДЛЕННО!!!

Полностью согласен!
kolobok72
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт май 22, 2007 12:53

INVEST
Возможно причина в поджимании лапок именно коготки-они мешают птице,когда она стоит.Обычно ушибы,если они происходят,прходят в течении 3-4 дней.Как правило птица ушибает одну лапку.И если лапка болит,то птица поджимает ее и как бы ложится на пузико,держась второй лапкой.Про подрезание коготков посмотрите здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 8%ED%FB%E5
Удачи!После проведения процедуры,сообщите о поведении птицы.Помогло это или поведение не изменилось! 2424
Модератор
Модератор

Сообщение INVEST » Чт май 24, 2007 10:24

Здравствуйте. 2116 Вчера у меня был хит сезона. dance
Как вы и советовали, решил подстричь коготки. В принципе я в прошлом году подстригал коготки, но мне сказали, что этого делать нельзя.
В общем, взял я Басю в руку и попытался подстричь коготки, но нету-то было. Не очень то удобно держать его одной рукой, а другой пытаться подстричь. Позвал жену, она держала, а я стриг.
Хочу сразу сказать, что когда я его брал в руки, а потом отпускал, то он у меня сразу вырывался и улетал.
Когда жена его начала отпускать то он не стал улетать, а посидел у неё на руках секунд 30, а уж потом улетел. Но это ещё не всё.
Полетав по комнате 1 минуту, он ВПЕРВЫЕ ЗА 3 года сел моей жене на ГОЛОВУ и не собирался улетать. И так ей пришлось ей ходить по комнате минут 5, а он в это время сидел на голове и делал вид что так и должно быть. Жалко, что фотоаппарата не было под рукой.
Утром когда я его вынес на балкон, лапки перестал поджимать и радости небыло предела. Пел не переставая. Такого уже месяц небыло. banana

И ещё вопросик. Когда он летает по комнате. Он иногда подлетает в прихожей к блестящей трубке (которая поддерживает полку) и сидит возле неё. Иногда смотрится в неё и клюёт её.
INVEST
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт май 24, 2007 15:10

Я рад что у вас все хорошо и мы так быстро смогли определить причину!А главное устранить ее!Выпуская летать по комнате,убедитесь что все опасности устранены 2116
Модератор
Модератор

Сообщение INVEST » Чт май 24, 2007 15:46

Спасибо! 2116 А насчет полетов, то это отдельная тема.
Опасности ему уже не страшны. Он у меня не из пугливых. Первое время за ним наблюдал, а теперь он всю квартиру знает наизусть. У него есть свой маршрут, по которому он летает и все опасности знает. :ii7
Дверцу клетки я открываю только вечером когда я дома, а там он уже сам решает вылетать или не вылетать.
А вот насчет залететь обратно, то это как с маленьким ребенком, которого выпускают погулять на улицу, а потом не могут дозваться домой. Поэтому моя задача состоит в том, чтобы его согнать его до клетки. Дальше он сам справляется.
Садится на крышу клетки, осматривается, где дверца и потом залетает через дверцу в клетку.
INVEST
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Вопросы и ответы