Меня зовут Андрей.
В начале декабря у меня появился кенар - Чижик!
Смешной такой... С "танкистским шлемом" на голове...

Всё было отлично!
Через 2 минут после переезда из магазина в свой новый дом, он почистил перышки. Через 10 минут поел, попил! Опять причесался. И уже через 15-20 минут ЗАПЕЛ! И пел так часто и радостно, что я уверен, соседи задались вопросом: "а в какой это квартире?"...

Т.е., парень освоился очень быстро! Но! Пришёл Январь. Чиж начал линять, в следствие этого, стал меньше петь, и в результате вообще замолчал! На минуточку, на календаре уже 4ое марта! Не долго ли продолжается линька и бойкот? А тут ёще, я - осёл, решил его развесилить, выпустив полетать... Так он, бедняга, вообще запищал, забился в угол! С трудом вернули мальчика домой! Со мной по-прежнему общается, когда я подхожу к клетке. Не смотря на мое присутствие в комнате - купается, кушает, но продолжает линять, с безумным упорством точить себе клюв обо всё, что торчит, и как партизан молчать! Только чирик-чирик...
Подробности:
Клетка:
1) Большая (от самого дна клетки до верхней жердочки - где-то 50 см, в середине еще две жердочки, друг-другу не мешают)
2) У стены, точнее в 20 см от трубы отопления (там его любимое спальное место)
3) Недалеко от окна (сквозняков нет)
Корм:
1) Основной: Viakraft - Premium Vital complex
2) В другой кормушке: Padovan - Biogrit
3) Во время линьки: Vitakraft - Cocktail, или Vitakraft - Mauserhilfe Aide и т.д. (к основному корму)
4) На полу: Padovan - Ocean fresh air
5) Доп. источники питания (палочки-висЮчки

6) Раз в две недели кусочек свежего яблока
Купалка + поилка: висят постоянно, воду меняю каждый день (иногда два раза в день)
Мои действия "скорой помощи": пробывал искусственно уменшать световой день, даю спец-подкормки, включаю классическую музыку - не помогает!
Вопрос к знатокам: Друзья, почему Чижик отказывается петь, и до сих пор линяет? Как долго это может продолжаться, учитывая то, что я (в то время по незнанию) в середине Января дал ему 1/4 яйца? Неужели из-за этого кусочка яйца???
Заранее спасибо за ответ, Андрей.