Отросшие коготки и клювы

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение богема » Вс янв 06, 2008 0:39

Добрый вечер! У моей самочки с правой стороны отрос клювик, я знаю что его нужно подрезать и делала это уже. Но проблема в том что она сидит на кладке. Можно ли ее тревожить в этот момент. Когда самец ее кормит вроде все нормально, а когда она сама ест он ей мешает. Подскажите как мне быть.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение полет » Вс янв 06, 2008 9:07

богема пока не тревож её,потом когда птенцы подрастут хотябы недели две,перед новой кладкой, потом обрежеш.
полет

Сообщение Nataliukas » Пн ноя 24, 2008 14:43

Подскажите пожалуйста. этот клювик и коготки надо подстигать?
Изображение
Изображение
У меня парочка, у самца вроде всё нормально, камень в клетке имеется.
Nataliukas
Участник форума
Участник форума

Сообщение богема » Пн ноя 24, 2008 15:06

Nataliukas
У меня у самочки такая же проблема и я подрезаю.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение dimba » Пн ноя 24, 2008 16:03

Nataliukas
надо
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пн ноя 24, 2008 22:54

Nataliukas
Я бы добавил,что до такого состояния клюва и когтей, птицу доводить нельзя!Нужно своевременно обрезать коготки.Сейчас коготки будут"дубовыми"-будет сложно обрезать.Прийдется приложить силу при подрезании.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Nataliukas » Ср дек 03, 2008 18:16

Моя птичка умерла, может потому что клювик подрезала, с утра всё нормально было, а сейчас вернулась а самец возле её трупика сидит
Nataliukas
Участник форума
Участник форума

Сообщение Люсик » Ср дек 03, 2008 19:54

Nataliukas
Как жаль! Даже слезы на глаза навернулись.
:idontno: А что же могло произойти? Может сдавили сильно птичку?
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nataliukas » Ср дек 03, 2008 23:09

Люсик писал(а):Nataliukas
Как жаль! Даже слезы на глаза навернулись.
:idontno: А что же могло произойти? Может сдавили сильно птичку?

Я подстригла неделю назад, если бы сдавила может заметила бы что что то не хорошо. Даже не знаю. Плачем всей семьёй, все меня ругают, что я к ней полезла лучше бы не трогала.
Nataliukas
Участник форума
Участник форума

Сообщение Люсик » Чт дек 04, 2008 10:42

Nataliukas
Я здесь новичек, думаю, профи помогут найти истинную причину трагедии. Вряд ли из-за подстринания, если столько времени прошло. Но ... мне заводчик говорил, что если в корм (а он корм сам составляет из зерна) попадет помет мыши, то уже никак не спасти птичку. :73 Чем Вы кормите? Может, какой-нибудь овощ содержал повышенную дозу химикатов?.. А может, вирус? А бы, на всякий пожарный, хорошо промыла и обдала бы кипятком клетку. Ведь у Вас еще один Шпендик есть coucou
Люсик
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт дек 04, 2008 11:17

Nataliukas
Я согласен с Люсик
Врядли от подрезания клюва могло произойти такое несчастье.
Я лично ни разу клюв не стриг,но коготки стригу регулярно.Не знаю можно ли подстричь клюв так,чтобы он начал кровоточить.Если ножницы были инфицированы чем либо и при подстригании была кровь-возможно попала инфекция.Но если крови нет,думаю причина не в этом.
В любом случае перед подстриганием клювика или коготков"режущий инструмент"необходимо протереть спиртом(водкой,одеколоном).Можно не долго подержать над огнем. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Lycra » Чт дек 04, 2008 11:32

Думаю что если была инфекция, то Nataliukas заметила бы, что птичка стала плохо себя чувствовать. Я сама уже неоднократно постригала клювик, и все было ок! Правда ножнички всего лишь мыла под горячей водой :ii3
Nataliukas
Сочувствую Вам! Очень жаль пташку. Не корите себя, вряд ли в этом есть Ваша вина coucou
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nataliukas » Сб дек 06, 2008 17:48

Пасибки за поддержку. После подстригания крови не было. да и время прошло не мало. Кормлю только специальным кормом. Теперь думаем, что от сквозняка это произошло.
Nataliukas
Участник форума
Участник форума

Сообщение Mariha » Вт янв 06, 2009 0:27

Вот тут говорилось: подстригать коготки, если они длинные. А длинные - это какие? Какие по длине они должны быть ( в мм., см.)? От сосудика в коготочке сколько должно быть мм? Простите, если глупый вопрос. botte
Все думаю надо ли стричь кенару когти.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт янв 06, 2009 1:48

Mariha
Коготки ДЛИННЫЕ,если сидя на жердочке коготки передних и заднего пальцев соединяются.При обрезании коготков,необходимо оставлять "запас"до сосудов.Сколько мм оставлять,зависит от вашего умения обрезать.Чем больше вы сможете отрезать коготок(чем короче он будет),тем реже вы будите проделывать эту процедуру.Но если обрежите сильно близко к сосуду и зацепите его,то получите несколько очень неприятных минут.Поэтому выбирайте наиболее оптимальный,безопасный вариант. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Lycra » Вт янв 06, 2009 2:00

Mariha
Коготки не должны мешать птичке! Вы должны просто сами понять, мешают они или нет. Посмотрите чтобы когда птиц сидит на жердочке коготки обвивали жердочку плотно и между перередним и задним пальцами был зазор, они не длжны доставать друг до друга! Можете подрезать где-то на 2-3 мм от сосудка, только очень аккуратно! coucou Самой-то вот надо подрезать коготки кенару, а боюсь... Клювик подрезала девочке, все ок было, но она-то спокойная у меня, а вот если кенар начнет сильно сопротивляться :00 Ух, боязно отрезать "лишнее"! :)
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Вт янв 06, 2009 12:20

Спасибо за ответы.
Моему они уже явно мешают - иногда коготок подворачивается как бы под пальчик, и когда сидит на жердочке если сильно её отхватывает лапками то коготки соприкасаются. Значит надо подстригать.
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Чт янв 08, 2009 21:27

Подрезала ноготки кенару. Уж незнаю кто из нас волновался больше. Руки тряслись, ужас. Сейчас смотрю на него и думаю, можно и покороче было бы некоторые подрезать. Хотя для первого раза - хорошо :58
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 09, 2009 2:02

Mariha
В первый раз всегда все сложно и руки трусятся.В следующий раз будет ровнее и красивее!Не переживайте!Главное уже сейчас птичке удобнее сидеть! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Lycra » Пт янв 09, 2009 2:18

Mariha 2116
Кстати я тоже подрезала коготки Иржику... Клюв подрезать не так страшно, скажу Вам... Лапки-то еще надо умудриться удержать... :00 Интересно, это только мои птахи любят прикидываться мертвыми в руках, или так многие делают? :) А то запркинул голову, лапки вперед выставил, глазки закрывать начал, и не двигается botte Я чуть расслабила хватку, а он - дал деру. Или это я просто сильно впечатлительная, боюсь ему больно сделать, вот и мерещется всякое? :ii5
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Mariha » Пт янв 09, 2009 12:07

У моего такое было когда я его первый раз в руки взяла. Сейчас уже привыкает ко мне. Хотя за все время, что он у меня брала в руки всего раза 3.
Lycra, Иржик у вас наверное артист.
:r18 :r18 :r18

www сейчас уже конечно удобнее чем было. Как подстригла ноготки смешно на него было смотреть, при перепрыгивании с жердочки на жердочку с непривычки промахивался :))
Mariha
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Арта » Пт янв 16, 2009 20:32

2116 Прошу прощения за глупый вопрос. У моего Цезарика верхняя часть клюва длиннее нижней на 2-3 мм. Понимаю, что надо-бы обрезать. :00 Но не могу найти схему для обрезания. :ii Надо резать вдоль клюва или поперек? Под каким наклоном? И подойдут ли для этого кривые маникюрные ножницы? blush
Арта
Участник форума
Участник форума

Сообщение Lycra » Пт янв 16, 2009 21:31

Арта 2116
Посмотрите в этой теме на первой странице! Там есть фотография. Подойдут любые маникюрные ножницы. Орнитолог при мне подрезал клюв канарейке щипчиками.
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Арта » Сб янв 17, 2009 20:49

Спасибо, Lycra
2116

Я видела фотку. Только не поняла все-равно. blush Можно разве сразу обрезать весь клюв - обе половинки? Он не треснет? :00 Или по одной половинке вдоль? Может, есть какая-нибудь нарисованная схема? :ii Буду очень благодарна. 2424
Арта
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Сб янв 17, 2009 21:02

Арта писал(а): Можно разве сразу обрезать весь клюв - обе половинки?

Что Вы называете "половинками"? Есть надклювье и подклювье. Отрастает чаще надклювье... его и обрезают. И не бойтесь, не треснет. По структуре и прочности это похоже на наши ногти... ну, или чуть потверже.
dimba
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария