ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

проблемы с лапками и коготками у птиц

Сообщение banilara » Вт апр 15, 2008 13:24

Ярослава, здрвствуйте! Вот и я к вам обращаюсь со своей проблемой. У меня кенары уже 17 лет, все были "легкие и простые " в содержании!. Прошлой зимой я к вам обращалась за помощью по тел., когда перекормила своего мальчика (которого приобрела у Ирины, голубенького) св. огурцами, но к сожалению- не спасла !((( Прибрела другого, у этого тоже характер не "сахар". Теперь вот несколько дней поджимает лапки, то одну то другую ,в зависимости от того на какой жердочке сидит . Перестал петь, не купается ,пьет мало.,разговаривает по настроению. Линять кажется еще не собирается,хотя несколько перышек из хвостика выпало ! Измучал совсем своей "вредностью" botte Может быть он на меня просто обиделся (когда я на немного поругалась) и замолчал "как партизан"?! Помогите, подскажите ??? :ii3
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт апр 15, 2008 17:16

banilara писал(а): Теперь вот несколько дней поджимает лапки, то одну то другую ,в зависимости от того на какой жердочке сидит

banilara, расскажите ПОДРОБНо рацион вашей канарейки... Чем и как часто кормите?

Сколько времени он у вас находится?
Когда линял в последний раз? Где стоит клетка? Какие жёрдочки?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение banilara » Вт апр 15, 2008 18:10

Ярослава, спасибо что откликнулись! Клетка у меня всегда висит на кухне на стене . Жердочки деревяннные, при мне еще не линял ! А у меня он с 14 декабря прошлого года(появился сразу после "голубенького"). Кормлю я его так же , как и всех остальных. Клетка у меня старая и я насыпаю корма сразу на неделю,песочек, воду меняю каждый день, морковку и яйцо даю 1 раз в неделю,2 раза даю яблоко,. висит камушек ракушечник. Корм я ему даю ( Канарини , и песочек ). Когда я его покупала, заводчик говорил,что перекармливать нельзя (перестанет петь). Но я всех своих друзей кормила так же , и никогда не было каких-либо проблем (все пели, прыгали, разговаривали)даже во время линьки !!! :ii
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение banilara » Ср апр 16, 2008 0:55

Ярослава , это опять Я ! Сегдня весь день смотрю на своего мальчика и, все думаю - что не так ? Уже предвижу ваш ответ, что я его перекармливаю, но всех своих предыдущих друзей я кормила точно так же, только без морковки, яйца и одуванчиков(мне об этом сказала уже Ирина, к сожалению я не знала этого раньше), но яблоко и капусту давала. Сегодня попробую ему поменять корм на Канарини,т.к. на данный момент у него Рио и конопля. Может быть это у него от открытой форточки такое (было тепло и я на ночь оставляла его чуть открытым)? Хотя с другими, опять же таки такого не было!Я что заметила, чем кенар более "породистый" тем он капризнее, и с характером не "сахар"! У Ирины я брала"серо-голубого", а этот "мраморный". Были желтенькие, оранжевые, но самый неприхотливый и "заливистый" - зелёненький(он пел не переставая, даже во время линьки). Прожил он у меня 8 лет, но его немного задела кошка и я ему спросонья и с перепугу ,не найдя йода намазала лапку - маслом чайного дерева (в чем себя ужасно виню и ругаю),этого хватило чтобы его моментально потерять... :ii3 Не ругайте меня жестко.... :ii
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср апр 16, 2008 10:18

banilara писал(а):на данный момент у него Рио и конопля

banilara, зачем вы ему даёте коноплю отдельно?Это же ужасно жирное (и не особо полезное) зерно...

Вы говорили про песочек..КАКОЙ именно песок? Что входит в состав?

banilara писал(а): Уже предвижу ваш ответ, что я его перекармливаю, но всех своих предыдущих друзей я кормила точно так же, только без морковки, яйца и одуванчиков

Нельзя всех равнять "под одну гребёнку"... Кто-то спокойно может прожить на "хлебе и воде"... кто-то может и не поправляться, кушая одни тортики.. :ii4
Птицы,как и люди-все разные... Нужно придерживаться рациона...
banilara писал(а):я насыпаю корма сразу на неделю

А дальше что? Сколько вы вскего насыпаете? Подсыпаете ли в течении недели? Или как у вас это происходит? Птица выедает ВСЁ зерно полностью?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Моня » Ср апр 16, 2008 10:21

banilara писал(а):я насыпаю корма сразу на неделю

В какую кормушку? Как она выглядит?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение banilara » Ср апр 16, 2008 14:25

Ярослава,добрый день ! Коноплю я дала ему первый раз в общий корм только в этот пон-к (раньше ее у меня не было ), и дала совсем немного. В течении недели я ему больше ничего не подсыпаю(только даю 2 раза в неделю яблоко и 1раз морковь и яйцо), зерно он выедает не полностью, но я посмотрела вчера и сегодня за ним и , заметила что конопля-то ему -понравилась! Это Padovan (Ocean fresh air),его я покупала раньше . Но Ирина мне говорила , что лучше покрупней (я его тоже тогда купила,марка - та же).Сегодня он у меня уже повеселей стал,убрала у него лишний корм и яйцо(оставила только яблоко). Пусть тогда немного "попостится",только бы не обиделся ?! :ii3
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение banilara » Ср апр 16, 2008 14:31

Моня, здравствуйте! Кормушка находится по ширине клетки,примерно 5на 20 см. :ii
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср апр 16, 2008 14:35

banilara
А сколько корма вы сразу насыпаете-на неделю?
Мне кажется такой рацион не правильным.(ЭТО ИМХО!!!)А почему вы не можете насыпать в кормушку только дневную норму?
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение banilara » Ср апр 16, 2008 15:15

Примерно 3-4 ст.ложки! Наверное это уже привычка за 17лет. Когда мы уезжали с мужем на 2 дня,то детям (которые оставались дома)надо было только менять воду! :ii
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср апр 16, 2008 15:36

banilara
Я преклоняюсь перед вашим канареечным опытом!!!НО....
Мне кажется что вы явно перекармливаете птиц.Если учесть что норма зерносмеси на птицу 1-1,5 чайные ложки на сутки(лично я даю все время 1-у ложку).То пусть и немного но птица переедает.Тем более если в одной клетке сидит несколько птиц,то более прожорливая или более активная поедает наиболее лакомые зерна впервую очередь в бОльшем количестве чем сородич.Правда вопрос переедания врядли может касаться проблем с лапкой,а вот с прекращением петь-возможно прямая связь.
Проверьте птицу на "предмет ожирения" 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение banilara » Ср апр 16, 2008 16:04

Я просматривала его "пузичко" и никакого жирка у него нет, и на лапках нет никаких отклонений! У меня такое впечатление ,что он все время пытаеться наесться "впрок". Даже сейчас с таким мизерным кол-ом корма ,он практически не отходит от кормушки,яблока и воды (периодически отдыхая на жердочке)! :ii3
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение богема » Ср апр 16, 2008 17:06

banilara
А почему вы даете только яблоко и морковку. Ведь канарейкам можно давать и другие овощи и фрукты.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение banilara » Ср апр 16, 2008 19:28

Мой мальчишечка "поверещал" у кормушки ,словно недоумевая -А , где же остальная-то еда?! На жердочке уже поговорил немного ! Дело пошло..., Я рада ! :ii5
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср апр 16, 2008 19:34

banilara Посторайтесь все-таки перестроиться и выдавать норму на день, каждый день, за исключением тех случаев, когда Вы уезжаете. Вы увидите результат. :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение banilara » Ср апр 16, 2008 19:36

Я ему даю еще изредка капусту . Давала красный перчик ,но похоже он ему не очень-то понравился ?! На св. огурцах - уже НАУЧЕНА ,никогда он его не получит.... botte Апельсины тоже говорят не очень-то хорошо,хотя предыдущие их с удовольствием ели (а этому теперь боюсь давать). А насчет морковки,заводчик еще сказал -что он может еще покраснеть! blush
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение banilara » Ср апр 16, 2008 19:39

Спасибо , попробую! 2116
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср апр 16, 2008 23:12

banilara писал(а): но я посмотрела вчера и сегодня за ним и , заметила что конопля-то ему -понравилась!

banilara,конопля нравится ВСЕМ птичкам!!! ...Но она очень жирная... Я уже писала об этом..Её обычно дают ТОЛЬКО кормящим самкам!!!! Иначе печень у птицы может начать болеть..От переизбытка жира... Об этом может указывать и то,что птица поджимает лапки...
banilara писал(а):несколько дней поджимает лапки, то одну то другую

banilara писал(а):Это Padovan (Ocean fresh air)

Это не не минеральная подкормка..Это "туалет"..То есть песок,который насыпаетсяется на пол клетки..

Не перекармливайте кенара! Удачи вам!!! 2116

Про минералку почитайте здесь http://canaria-club.ru/modules/article/ ... cle.php/15

Про кормление здесь http://canaria-club.ru/modules/article/ ... cle.php/15
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение banilara » Чт апр 17, 2008 10:03

Все правильно, Ярослава! :) У меня именно такой "Падован"( добавляю в корм) , я его сразу пересыпала в банку и уже просто забыла название. Коноплю я ему дала первый раз только в этот пон-к , а ножки он стал поджимать уже на прошлой неделе. Но он у меня не отходит практически от кормушки , и постоянно "трескает"!!! Какой-то ненасытный дружок у меня ! :ii5
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение banilara » Чт апр 17, 2008 10:29

Ярослава,поясните мне пож-та! Какой же все-таки у меня кенар:певчий, цветной или декоративный? А-то я совсем запуталась? Раньше я думала(когда не было форума),что все кенары независимо от окраса- ПЕВЧИЕ! А сейчас совсем -"закотырялась" и не могу никак разобраться ?! :ii
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Чт апр 17, 2008 12:10

banilara писал(а):Ярослава,поясните мне пож-та! Какой же все-таки у меня кенар:певчий, цветной или декоративный?

Извините, что вмешиваюсь. Поясните мне, пож-та, зачем Вам это знать? Поют и певчие, и цветные, и декоративные. Если Вы не собираетесь заниматься племенной работой и выставлять своих птиц на конкурсах, то разве Вы будете его любить меньше от того что он, например, вообще беспородный (таковыми на мой взгляд является больше 90% канареек в нашей стране)?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение banilara » Чт апр 17, 2008 14:07

Да наверное , просто уже спортивный интерес ?! Разводить их я никогда не собиралась, покупала - для ДУШИ! А - любить, конечно же я люблю их такими, какие они есть!!! coucou А по поводу - беспородности, я уже заметила , что те же кошки и собаки(которые у меня тоже живут) более выносливые и долгожители...нежели их породистые "собратья".
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение Моня » Чт апр 17, 2008 16:17

banilara
Все правильно!
Любите своих друзей такими как они есть :ii7
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение banilara » Пт апр 18, 2008 12:45

Все равно ничего теперь не понимаю? :ii3 Корм я ему уже уменьшила(подсыпаю теперь каждый день). Разговаривает со мной ,когда я его ставлю на стол, прыгает с жердочки на жердочку,качается на качелях. Лапки уже так не поджимает,как раньше. Но петь похоже и не собирается вовсе! Что ему опять- на так??? botte
banilara
Участник форума
Участник форума

Сообщение dimba » Пт апр 18, 2008 13:05

banilara писал(а): Но петь похоже и не собирается вовсе! Что ему опять- на так???

Слишком уж быстро Вы ждете результата. Процесс восстановления может занять даже не один месяц, и, конечно же, не два дня. Так что, наберитесь терпения.
dimba
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария