Каждый год я вывожу своё хозяйство ( а это порядка 30-80 голов) на дачу.. Перевожу в машине..В клетках, вольерах... Бывает, что приходится вывозить и кормящих мамаш с птенцами ( 16-20 дней)..
В этом году возила на поезде одного выкормыша в рюкзаке.. А дорога в среднем занимала 4 часа.. По дорого подкармливала с ложечки.. Раз шесть в этом году ездил... Теперь в общей клетки со своими собратьями поехал.. Также было пару клеток с сидящими на гнёздах мамашками ( вылупление предполагалось через пару дней).. Вывозила на свой страх и риск.. Упаковала клетку в газеты, чтобы птицы поменьше беспокоились.. Переезд перенесли прекрасно..Сидели на гнезде не вставая.. Вчера появился первенец ( мамашка кстати парижская курчавая...Она совершеннго благополучно высидела и выкормила первый выводок)..
Мои птицы приучены к тому, что я постоянно подхожу к клеткам, лазию руками внутри, достаю гнездо, смотрю ЧТО там внутри..), меняю подстилки через день.. Для этого приходится снимать клетки с гнёздами и птенцами с полок на стол.. Поэтому птицы спокойно относятся к тому, что я что-то делаю.. Вот и в этот раз.. Дали завернуть клетку в газету, перести в машину... Затем дорогда на дачу с заездом в оптовый магазин МЕТРО и ОБИ... В общёй сложности 3 часа... Для меня опыт перевозки сидящих мамаш на гнёзде с яйцами был впервые.. Ну как оказалось-вполне удачно..
Но для новыичков его испытывать не советую.. Нужно знать каждую птицу...
И прислушайтесь к советам "бывалых"
Виктор писал(а):Главное на даче - не расслабляйтесь!Птица должна находиться в тех же условиях,что и в городской квартире.Не ставьте клетку с птицей "под кустик" на свежий воздух,т.к. она может стать легкой добычей сороки,вороны,кошки и т.д.Будьте внимательны,вот и всё.