Канарейка на даче.

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Канарейка на даче.

Сообщение Татьяна-Отрадное » Вс июн 03, 2007 22:23

Поделитесь, пожалуйста, опытом вывоза птичек на дачу.
На какой период имеет смысл её брать с собой.
Как они переносят дорогу( у нас 100 км).
Уж очень хочется дать её глоток свежего воздуха.
Спасибо.
Татьяна-Отрадное
Участник форума
Участник форума

Сообщение Виктор » Вс июн 03, 2007 23:14

Сто километров для канарейки в клетке - не проблема!Главное на даче - не расслабляйтесь!Птица должна находиться в тех же условиях,что и в городской квартире.Не ставьте клетку с птицей "под кустик" на свежий воздух,т.к. она может стать легкой добычей сороки,вороны,кошки и т.д.Будьте внимательны,вот и всё. 2116
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение www » Пн июн 04, 2007 12:28

Татьяна-Отрадное
Посмотрите вот здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 4%E0%F7%E0
Думаю все вопросы отпадут.При перевозке птицы,обратите внимание что бы птицу не продуло.Ну и еда,вода во время поездки должны быть. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Чт июн 07, 2007 22:20

Каждый год я вывожу своё хозяйство ( а это порядка 30-80 голов) на дачу.. Перевожу в машине..В клетках, вольерах... Бывает, что приходится вывозить и кормящих мамаш с птенцами ( 16-20 дней)..
В этом году возила на поезде одного выкормыша в рюкзаке.. А дорога в среднем занимала 4 часа.. По дорого подкармливала с ложечки.. Раз шесть в этом году ездил... Теперь в общей клетки со своими собратьями поехал.. Также было пару клеток с сидящими на гнёздах мамашками ( вылупление предполагалось через пару дней).. Вывозила на свой страх и риск.. Упаковала клетку в газеты, чтобы птицы поменьше беспокоились.. Переезд перенесли прекрасно..Сидели на гнезде не вставая.. Вчера появился первенец ( мамашка кстати парижская курчавая...Она совершеннго благополучно высидела и выкормила первый выводок)..

Мои птицы приучены к тому, что я постоянно подхожу к клеткам, лазию руками внутри, достаю гнездо, смотрю ЧТО там внутри..), меняю подстилки через день.. Для этого приходится снимать клетки с гнёздами и птенцами с полок на стол.. Поэтому птицы спокойно относятся к тому, что я что-то делаю.. Вот и в этот раз.. Дали завернуть клетку в газету, перести в машину... Затем дорогда на дачу с заездом в оптовый магазин МЕТРО и ОБИ... В общёй сложности 3 часа... Для меня опыт перевозки сидящих мамаш на гнёзде с яйцами был впервые.. Ну как оказалось-вполне удачно..

Но для новыичков его испытывать не советую.. Нужно знать каждую птицу...

И прислушайтесь к советам "бывалых"
Виктор писал(а):Главное на даче - не расслабляйтесь!Птица должна находиться в тех же условиях,что и в городской квартире.Не ставьте клетку с птицей "под кустик" на свежий воздух,т.к. она может стать легкой добычей сороки,вороны,кошки и т.д.Будьте внимательны,вот и всё.

2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Татьяна-Отрадное » Пт июн 08, 2007 10:29

Спасибо за советы. Поедем мокрицу с одуванчиками покушаем.
Татьяна-Отрадное
Участник форума
Участник форума

Сообщение Георгий » Пт июн 08, 2007 14:39

Да уж, думаю и мне придется подождать пока птенцы из гнезда вылетят. пока в гнезде страшно, вдруг выпрыгнут, или самка кормить перестанет ...
Георгий
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы