Отросшие коготки и клювы

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Dinka » Вт апр 19, 2005 22:19

Здравствуй <b>Ярослава</b>. Корм у меня фирмы Vitakraft( зерновой) и еще добавляю корм фирмы BlancPatee( мягкая подкормка для окраски). Минеральная подкормка присутствует все время( тоже Vitakraft) Иногда вешаю палочки Катрин или Vitakraft. Очень часто даю яблоко( канар его очень любит), морковь. Иногда даю кусочек яйца и растертую скорлупу яйца. Всегда весит камень для точки клюва. При покупке птица была здорова( я ее у Вас покупала)
Dinka
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт апр 19, 2005 23:01

Dinka, я помню, что птичку вы брали у меня... coucou А вы не можете сфоткать кенара( даже вернее, клювик) ,чтобы можно было бы рассмотреть его.. Я попробую поговорить с ветеринаром по этому поводу... И распросить у него, с чем это может быть связано..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Что делать с длинными когтями?

Сообщение Dimas » Ср окт 19, 2005 19:23

Подскажите пож-та! У птицы очень длинные когти. Можно, или нужно их подрезать? И на какую длину?
Спасибо
Dimas
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Ср окт 19, 2005 19:35

Изображение
Коготочки, если они очень длинные , можно подстригать ..

Dimas, почитайте вот в этой теме..Мы там уже обсуждали, КАК и ЧТО нужно подстригать
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=25
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Dimas » Вс окт 23, 2005 21:59

Спасибо Ярослава.Отрезал птенцу как на картинке.Он аж прыгать начал "веселее".
Dimas
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Вс окт 23, 2005 22:22

Dimas, молодчина! И не ТАК страшно, как казалось :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Рина » Вт ноя 08, 2005 11:32

Привет! Подскажите, если неправильно подрезать коготок и он начнет кровить, что нужно сразу сделать, чтобы остановить кровь? И что нужно давать птичке, чтобы ее "реанимировать" от такого шока?
Рина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт ноя 08, 2005 20:43

Рина, я слышала, что в таких случаях на ранку прикладывают кристаллик марганцовки, таким образом ее "прижигая". Правда сама этого не делала. Пользовалась йодом. Но, после этого, пальчик какое-то время кровоточит. Если кровотечение очень сильное - лучше прижечь марганцовкой.
От шока, в этом случае: покой (птица должна сидеть одна), можно дать в поилочке на 2 литра воды: аскорбиновую кислоту - 1 мг (в ампулах), глюкозу - 80,0 мг.. Вообще то желательно, при подрезании когтей у птиц, скорее оставить больше, нежели срезать лишнего. Но раз уж случилось...
Птичка оклемалась, все нормально?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Рина » Ср ноя 09, 2005 0:47

Да, спасибо, это давно было. Я на будущее спрашиваю, хотя очень надеюсь такого больше не повторится :)
Рина
Участник форума
Участник форума

Сообщение Hime » Ср сен 20, 2006 21:25

Расскажите, а как правильно стрич коготки у птички, а не то у меня недавно канарейки, вот заметила что у кенора отросли очень длинные коготки.
Hime
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Nastasia » Ср ноя 22, 2006 1:43

Добрый вечер! Можно я поделюсь, ладно? У меня у кенара были очень длиные коготки на средних передних и задних пальчиках. Купила щипчики, поймала птаху в руку, брыкался, я отрезала коготки чуть меньше чем стоило, но уж больно страшно. Крови точно нету. Стала выпускать обратно в клетку, а птица не спрыгивает с руки. Вот тут я поседела, думаю , все раздавила птаху пока стригла когти, как делала это не помню, очень боялась, посмотрела живой ли , живой. Со второго раза , как в клетку руку протянула, спрыгнул. Уж не знаю кто из нас больше напуган. Вы только скажите мне если моя птичка скачет с жердочки на жердочку и еще и угрожает мне из клетки значит с ним все в порядке? Если он завтра будет снова петь как обычно, я могу расслабиться и думать что с моим солнышком все нормально? Я так напугана, думаю больше такого делать никогда не буду, не то кто-нибудь из нас умрет от страха.

ЗЫ еще у него на 1 мм верхняя часть клювика длиннее нижней, но после стрижки коготков................я клюв не трону

ЗЫЫ А он только стал на пальчик садится, я себе непрощу если контакт у нас с ним потерян=\\\

ЗЫЫЫ Ирина, здравствуйте, может вы меня помните, я подходила к вам на выставке в Тушино, у меня кенар Николая.
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nastasia » Ср ноя 22, 2006 18:27

Желточек обычно подвижен, певуч и прыгуч. Видимо все нормально.
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср ноя 22, 2006 22:07

Nastasia
Не переживай!На лицо стресс от ловли птицы и "экзекуции".Все пройдет и будет нормльно.Коготки необходимо подрезать,иначе они будут мешать птице нормально сидеть и перепрыгивать. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Nastasia » Чт ноя 23, 2006 2:59

WWW, ах вот как выглядит канареечный стресс, очень страшная штука, столько читала об этом, и слава богу ни разу не видела, ну кроме вчерашнего вечера.
Я и сама уже решила что с птахой все нормально, но теперь когда мне со стороны подтвердили гораздо спокойнее :) Спасибо , что ответили, мне как раз не хватало такой поддержки:)
Nastasia
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Пт янв 19, 2007 23:08

Что за "камушек" для птиц??? Ничего не знаю. Он - специальный? :ev
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Пт янв 19, 2007 23:10

Юлия Павловна,посмотрите вот здесь..Там не только камушек..
2116

http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=159
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Юлия Павловна » Сб янв 20, 2007 0:09

Спасибо!!! Посмотрела камушек. Смешной он какой-то. Куплю завтра обязательно. Ярослава, какой чудесный Форум Вы создали ( я понимаю, что опять пишу не туда) - здесь ВСЁ ЕСТЬ, а я так это люблю. Но - какой труд. :00 :00 :00 .С ума можно сойти. Спасибо Вам большое!!! Я пока ещё по нему "плаваю", как в лабиринте слепой кот, но всё равно - много полезной информации. Жёлтой птички для моего малыша так и не нашлось пока, к сожалению, но Людмила очень приветлива и контактна. Надеюсь с помощью форумчан найти пару для белого Пушка и пару красных (интенсив А и плесень (осветленный)) найти. Хотелось бы ХОРОШУЮ птичку. На рынке покупать завтра не буду...Отговорили Вы ( в смысле, форум) 2116 2116 2116
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Григораш » Вт янв 23, 2007 11:39

Уважаемые друзья! Наступил момент мне подстригать коготки у моего самчика.Это приводит меня в тихий ужас. Я много прочитал материала ,как это делается, но МАНДРАЖ страшный. У меня возникло 2 вопроса. 1.А можно,ли это сделать вдвоём: хочу привлечь невестку
2. Как с этими проблемами справляются заводчики, ведь они содержат много птиц? С уважением Григорй!
Григораш
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Григорий
Дата рождения: 11.12.1953

Сообщение Alexander » Вт янв 23, 2007 11:51

Григораш
Здравствуйте ! Не надо бояться.Спокойно берёте птицу в руки(можно клетку занести в тёмное помещение,тогда кенера легче поймать,взять в руки) .Переворачиваете птицу в верх лапками и обстрегаете.Обротите внимание,на когтях проглядываются кровенные сосудики,обрез надо провести отступив не много от этих сосудиков. Все надо делать быстро и спокойно,уверенным в себе.Пробуйте и всё у вас получится. coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение www » Вт янв 23, 2007 22:50

Григораш
Не думаю что вдвоем вам будет так уж удобно.Я,при обрезании коготков,держу птицу в левой руке,в кулаке,так что бы один коготок был зафиксирован моими пальцами(большим и указательным).По очереди меняю коготки,зажимая их между пальцами.Для первого раза можете проделать эту операцию возле настольной лампы,так легче увидеть "границу"сосудика.Лучше отрезать меньше,чем зацепить сосуд!Для подстраховки,прежде чем приступить к "операции".если не дай Б-г вы всетаки заденете сосуд,приготовьте бытылочку с йодом и кристалики марганцовки.И вату.При необходимости прижгите порез йодом.Не помню кто,но был также совет приложить кристалик марганцовки к торцу поврежденного пальца(коготка).Я проделывал эту"операцию"уже много раз и всеравно иногда случается "ошибка".Не пугайтесь,просто к этому нужно быть готовым!Удачи!!! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Виктор » Ср янв 24, 2007 1:43

Ни в коем случае не затягивайте с подрезкой коготков,т.к. из-за переросших когтей возможна травма пальцев и суставов у птицы.
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение ostermann » Ср янв 24, 2007 2:08

Григораш писал(а):Уважаемые друзья! Наступил момент мне подстригать коготки у моего самчика.Это приводит меня в тихий ужас. Я много прочитал материала ,как это делается, но МАНДРАЖ страшный. У меня возникло 2 вопроса. 1.А можно,ли это сделать вдвоём: хочу привлечь невестку
2. Как с этими проблемами справляются заводчики, ведь они содержат много птиц? С уважением Григорй!

Я делаю это всегда вдвоем с супругом-я держу птичку и подставляю ему по очереди ее ножки - а он щипчиками для ногтей перекусывает ноготки...как то я попробовала сделать это сама
и у меня случилось кровотечение с 1го ноготка-которое с трудом удалось остановить...потому лучше при подрезании оставить чуть больше-
нежели чуть меньше!!!!!!!!!!!!!!!
если вы боитесь-попросите чтоб вам помогли в птичьем магазине...
или у заводчика канареек
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Григораш » Ср янв 24, 2007 11:45

Друзья! Спасибо всем за Ваши инструкции и советы. Ещё один вопрос? На схеме указана стрижка ногтей под углом 45градусов. Является ли это важным элементом,или можно подстригать прямо? Суважением Григорий.
Григораш
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Ср янв 24, 2007 14:30

Григораш писал(а):Друзья! Спасибо всем за Ваши инструкции и советы. Ещё один вопрос? На схеме указана стрижка ногтей под углом 45градусов. Является ли это важным элементом,или можно подстригать прямо? Суважением Григорий.

2116 Hallo Григорий!

Вы можете просто подрезать под углом, а будет это под 45, 35 или 25 градусов, большого значения не имеет.
Птичке нужны острые коготки в природе, когда ей приходится коготками "копаться" в земле, ищя зёрна, другие виды птичек - червяков. Поэтому в природе у них постоянно коготки стачиваются и их не надо подрезать, в неволе - совсем другое дело, здесь человек должен позаботится о своём питомце. :)
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Григораш » Чт янв 25, 2007 14:12

Благодаря прочитанному на форуме и советам опытных кенароводов, я вчера всё-таки подстриг коготки у моей птички! Правда мы делали это втроём. Сын светил на лапки фонарём,невестка держала птицу, а я аккуратненько работал щипчиками. Операция прошла на 5+. Ещё раз большое спасибо за добрую моральную поддержку! С уважением Григорий. 2424
Григораш
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария