А ваши птички не сорят кормом? Просто моя канарейка прямо как будто целится - сыпет во все стороны, и когда корм заканчивается в кормушке, она начинает клевать на дне клетки всё что насорила (когда я не успеваю клетку помыть ). Может быть у вас также.
Еще как разбрасывает! Свинячит вокруг, только успевай собирать! Но на дне он сидел не поэтому. Что-то было не так... Он был пассивный, сидел у углу и ничего не делал...Теперь уже все намного лучше, стал больше петь и редко сидит на дне.
Это просто кошмар какой-то... летит по всей комнате (ладно бы только на дно клетки.. я бы это пережила)... у меня попугаев больше, а мусора от них меньше...
канарейкам просто доставляет удовольствие раскидать корм в радиусе 2-3 метров вокруг клетки
Да, канарейки свинячат значительно больше попугаев.
Ну с этим я как раз не согласна.. Канарейки, как и попугаи ( да как и люди) бывают разной чистоплотности... Одни-грязнули, другие- чистюли.. Так что вам,скорее всего, первый вариант достался..Потом многое зависит от клеток и кормушек.. От пластиковых клеточек с выносными кормушками грязи, как ни странно, гораздо больше.. Если кормушки внизу клетки и высокий поддон, то мусора значительно меньше..