Трахейный клещ, как помочь птице?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Vans » Пн май 30, 2011 15:32

С какой переодичностью применять Stronghold? Капнул сегодня 1 раз, когда капать еще? И когда канарейке будет легче?
Vans
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Пн май 30, 2011 15:36

Vans писал(а):С какой переодичностью применять Stronghold? Капнул сегодня 1 раз, когда капать еще? И когда канарейке будет легче?

Vans
Смотрю вам никто не отвечает,отвечу я.
Как вы капнули,куда,и сколько капель,напишите мне в личку я вам дам рекомендации.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение Vans » Пн май 30, 2011 16:22

Написал в ЛС.
Vans
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Пн май 30, 2011 17:35

Vans, повторите обработку через 10 дней, одну каплю Stronghold 0,25ml - 15mg - для котят и щенков. Аккуратно взяв птицу в руку, раздуйте ей перышки чуть ниже шейки в районе плеч и на голую кожу капните, не передозируйте, потому, что 4 капли уже м.б. летальный исход.

Просмотрите, всю эту тему, в ней всё мною написанное очень хорошо рассказано на предыдущих страницах.2116
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Vans » Пн май 30, 2011 21:28

Закапал около 12 дня сегодня 1 каплю в загривок. С 17.30 птичка ни разу не издавала стонов. Посмотрим как будет ночью.
Vans
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vans » Вт май 31, 2011 8:29

Ночью периодически сопела, но уже не так как прошлые 2 дня. Утром пока не сопит.
Vans
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Вт май 31, 2011 12:21

Vans, продолжайте наблюдать за птицей, как правило после первой же, вовремя проведенной обработки наступает значительное улучшение, исчезают явно выраженные признаки недомогания.

Стронгхольд, заверните в пленку очень очень герметично, я имею ввиду оставшийся в пипетке, там должно остаться ещё 5-6 капель, но он имеет свойство очень быстро улетучиваться, проверено на собственном опыте, т.к. вам придется делать ещё не менее 5-6 обработок до полного излечения с интервалом 10 дней между каждой.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Zedana » Вт июл 12, 2011 22:32

Есть ли у кого-то опыт применения против трахейника препарата ultra care bird spray 8 in 1 mite and lice, пишут, что эффективен против клещей и вшей у всех видов птиц. Обработала своих всех, потому что появились подозрения на трахейного клеща, а теперь вот не знаю, чтоб время не упустить, купила ещё "Ивермектин", вот только теперь нужно ли его давать не знаю и когда после обработки?
Zedana
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Наталья Пчелинцева » Чт июл 28, 2011 15:35

В ветаптеке посоветовали от трахейного клеща препарат ИВЕРМЕК-спрей.Купила.Можно ли применить при подозрении на такой недуг?Дозировка?И можно ли применить для профилактики тем птицам у кот.нет симптомов?
Наталья Пчелинцева
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс июл 31, 2011 10:57

Наталья Пчелинцева
Да этот препарат подходит и для лечения трахейного клеща.Я не берусь утверждать что ТОЛЬКО ЭТОГО ПРЕПАРАТА достаточно для лечения,возможно нужны и другие лекарства(поищите рекомендации Виктории).Но как профилактика вполне подходит.
Единственно что лучше не "пшикать"препарат на птицу,а "напшикать" лекарство в какую нибудь посудинку(крышечка,пробка...)и от туда взять жидкость пипеткой.
Одна капля на ГОЛЫЙ участок кожи(нужно хорошо раздуть перьевое покрытие).Рекомендуют капать под крыло,на шею и некоторые др.места.Я капаю на шею,т.к. птице очень тяжело туда дотянуться клювом(в отличии"подмышки").3-4 дня после обработки, птица без купалки.
Можно повторить обработку через 7-9 дней(если говорим о профилактике).Я делаю только один раз и на год.Но при большом количестве птиц и открытом содержании можно делать обработку и 2-3 раза в год.
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Наталья Пчелинцева » Вс июл 31, 2011 19:10

Спасибо большое за ответ.Честно говоря я не знаю что с моей самочкой,она активна,купается,делает что и все ее соседи по клетке(6 ее дочек),на вид вполне здоровая птица,но иногда она издает звук похожий на почихивание,или поперхивание,не пойму.Остальные по клетке такого не издают.Началось ЭТО примерно недели 3 назад,вот и решила "полечить".В том году птиц обрабатывала Фронлайном спреем для собак.Птицы домашнего содержания,общение с улицой через окно балкона и травку с дачи.За 4 года содержания птиц у меня это впервые.Что посоветуете форумчане?
Наталья Пчелинцева
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Вс июл 31, 2011 20:06

Наталья Пчелинцева, а помимо того, что
она издает звук похожий на почихивание,или поперхивание
, есть ещё симптомы трахейного клеща, как перечисленные в статье?
http://amadinagoulda.ru/index/trakhejny ... chenie/0-7

Понаблюдайте за птичкой, возможно, что это и не клещ вовсе, как часто происходит это "почихивание"?
Последний раз редактировалось Марина2007 Сб ноя 19, 2011 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Наталья Пчелинцева » Пн авг 01, 2011 16:41

Из перечисленных симптомов у нас присутствуют:ухудшение качества оперения,щелканье клювом(или что то похожее),и что то похожее на кашель.Других симптомов у нас нет!Может это и не то,что я думаю...
Наталья Пчелинцева
Участник форума
Участник форума

Сообщение Наталья Пчелинцева » Пн авг 01, 2011 16:46

как часто происходит это "почихивание"?
По разному:иногда и несколько почихиваний в течении часа,иногда и пару раз за день.Усиления "покашливаний"в ночное время суток я не замечаю.
Наталья Пчелинцева
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина2007 » Пн авг 01, 2011 22:13

Наталья Пчелинцева писал(а)::ухудшение качества оперения,щелканье клювом(или что то похожее),и что то похожее на кашель

Обработайте новомеком, 1-2 капли на оголенную кожу между лопаток, и продолжайте наблюдать, через 10-12 дней повторите обработку, к тому времени щелчки клювом и кашель должны уйти. Отпишитесь по результату.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Наталья Пчелинцева » Вт авг 02, 2011 11:20

Спасибо.
Наталья Пчелинцева
Участник форума
Участник форума

Сообщение nika1234 » Сб авг 20, 2011 17:34

Хотела добавить, здесь некоторые товарищи рекомендовали капать 1-процентный ивермек, якобы без последствий, я в мае капнула, до сих пор пожинаю последствия,на следующий день я думала, что потеряю птицу, полностью нарушилась координация движений. птица до этого прекрасное летавшая, не могла удерживаться на жёрдочке, я её спасла. но шея полностью в месте нанесения облысела и только сейчас, когда проходит линька, появился пушок.Так что надо капать только 0, 1-процентным раствором, если не хотите стрессов.
nika1234
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Сб авг 20, 2011 20:48

nika1234, знаете, форум для того и существует, что бы делиться опытом, как позитивным, положительным, так и негативным.

О практике лечения трахейника до недавнего времени вообще было известно очень и очень мало.

Надо отдавать себе отчет, что берясь лечить птицу, либо проводя профилактику препаратами, предназначенными для проведения противопаразитарной обработки собак, мы все действуем каждый раз на свой страх и риск.
На сайте описаны лишь два специализированных препарата для птиц, которыми лечат от трахейного клеща, однако в Россию они не поставляются.

Это Пульмосан (0,12% ивермектин), голландской фирмы Беафар, и Скатт76 - производства Австралия.
Всё остальное птицеводы используют методом проб и ошибок, делясь друг с другом секретами сохранения птичьего здоровья.

nika1234 писал(а):здесь некоторые товарищи рекомендовали капать 1-процентный ивермек, якобы без последствий, я в мае капнула, до сих пор пожинаю последствия,на следующий день я думала, что потеряю птицу

Видите, как всё индивидуально и непредсказуемо. А мои птицы переносят эту процедуру без последствий.
Прокапывать разросшуюся стаю стронгхолдом дорого, профилактически капаю новомеком.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение www » Вс авг 21, 2011 12:50

Шеф
Ветврач-это понятие очень широкое.примерно как и врач для людей.Все отличие в "приставке"ВЕТ""-тоесть врач для животных,а не для людей.
Мы же знаем сколько разновидностей врачей бывает(тарапевт,кардиолог,хирург,педиатр.....)
Так же точно и в ветеринарии есть специалисты по крупному рогатому,по кошкам-собакам,по птицам-орнитологи.
Поэтому рекомендуется при заболевании птиц,в частности канареек,обращаться к ветеринару-орнитологу!
Лично из моей практики-обратившись в ветклинику с вопросом о канарейках,получил ответ что работающие здесь ветеринары с птицами не знакомы,а умеют лечить только кошек и собак! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение olga.larin » Вт сен 06, 2011 6:51

у нас вот какой какая ситуацыя.....год назад нам отдали канареечку. она чихала. принесли домой,обработали,всё равно чихала. пролечили от простуды.... и всё равно чихает. у старых хозяев она жила в деревянной клетке, у нас первое время тоже. посадили в пластиковую с пластиковыми жёрдочками, перестала. посадили в общий вольер(деревянный ,опять начала.
может ли это быть аллергия?????
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Вт сен 06, 2011 8:33

olga.larin писал(а):посадили в пластиковую с пластиковыми жёрдочками, перестала. посадили в общий вольер(деревянный ,опять начала.
может ли это быть аллергия?????

Нет,не алергия,скорей всего это совпадение.
Просто бывает что птицам в определёный момент бывает лучше но проходит некоторое время и они опять чихают.
У моего товарища такая же ситуация,самка чихает,что только он не делал,и стронгхолдом,и от простуды,потом Вика написала что это с плазмой чтото,тоже пропоил,плюс поднимал имунитет,имуностимулятором,и ничего,скорей всего это уже привычка к этому препарату у трохейника.
Нужно искать что то новое.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Вт сен 06, 2011 9:23

Может просто после трохейного клеща остаются необратимые изменения в дыхательных органах, птица, вылеченная, не имея трахейного клеща все равно периодически "чихает, кашляет" :r29

Как Вы считаете?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение К.Е.Д » Вт сен 06, 2011 9:30

lyudmila писал(а):Как Вы считаете?

А БОГ его знает.
Может и такое быть,Вика говорила что (цитирую) Трахейный клещ - такая гадость , является носителем микоплазмы , поэтому вполне вероятно , что спровоцировал респираторный микоплазмоз . Если после второй обработки улучшения на неблюдаются у птицы , то пропаиваю ............ если кому будет нужно,пишите в личку,дам рецепт.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Действие Фронтлайна

Сообщение Илона » Чт сен 22, 2011 0:10

Уважаемые форумчане! Помогите советом, пожалуйста!
Моя канарейка несколько дней назад стала щёлкать клювом, но купалась, хорошо ела и выглядела тоже неплохо, хоть и линяет.
Два дня назад я заметила ухудшение, щёлканье усилилось и больше напоминает "чавканье", больше ночью.
Не думаю, что простыла, похоже по описанию на трахейного клеща.
В общем, птицу я отловила и, как мне кажется, капнула ей каплю Фронтлайна между лопаток, надеюсь, по крайней мере, что капнула, потому, что днём птица была почти нормальная, даже немного чирикала.
А сейчас ночь, она не спит, похрипывает и всё время "чавкает" и попискивает иногда.
Может ли быть, что я недокапала Фронтлайн, и можно ли повторить утром? Я не втирала его в кожу, как советовали на форуме, боюсь что на кожу-то он не попал, хоть я перья раздувала, но ощущения нет, что сделала всё правильно.
Илона
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Илона
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение Марина2007 » Чт сен 22, 2011 0:16

Илона, фронтлайн не действует на трахейного клеща, для обработки птицы вам понадобится новомек или стронгхолд для котят и щенков в дозировке 15mg , почитайте тему в ней достаточно полно всё описано.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария