Страница 1 из 2

Конкурсы пения канареек 2010 года

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 19:31
Ярослава
Конкурсы пения канареек
Ближайшие конкурсы песни канареек овсяночного напева


г. Иваново -20 ноября 2010 г. (суббота)

г.Москва -4 декабря 2010 г. (суббота)

г.Павлово-на-Оке 12 декабря 2010 г. (воскресенье)

г.Краснодар 18 декабря 2010 г. (суббота)

г.Ростов-на-Дону 23 января 2011 г. (воскресенье)

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 20:34
СОА
Ярослава
А где узнать место и время проведения конкурса в Иваново?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 21:01
Ярослава
СОА писал(а):Ярослава

А где узнать место и время проведения конкурса в Иваново?


Музей первого Совета (ул. Советская, 27)
нач.10.00

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 21:08
СОА
Ярослава
Спасибо, надо посетить, лишь бы начальство черную субботу не устроило...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 21:16
Ярослава
дополнительная информация будет ЗДЕСЬ

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 23:42
alyan9
Привет Ярослава! В Иваново поедешь?
coucou

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 1:05
Ярослава
alyan9 писал(а):Привет Ярослава! В Иваново поедешь?


я там уже была...пусть другие съездят 2424

конкурсы пения канареек2010

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 20:51
Шеф
Подскажите кто знает почему в Краснодаре состоится 4- конкурс пения канареек 2010 г если на диске первого проведенного конкурса стоит дата 26.01.2008 г.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 20:56
Беляева Ольга
А в Иваново на конкурсе кто-нибудь был? На форуме это мероприятие обсуждалось?

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 21:36
СОА
Да, были.
Заявлено 15 птиц: из Иваново, Москвы, Нижнего Новгорода, Ярославля.
Выставлено 14 кенаров
Не запели два
1 место получила птица Радова Е.Д - белый кенар (47)
2 место - птица Соболева С.В. (40) и птица Лапшина М.С (40)
3 место – к сожалению, не успела записать владельца (37)
Извините, если напутала инициалы, записывала на ходу...
На конкурсе впервые, было очень интересно. Трудно описать какая устанавливалась тишина, когда птицы начинали петь, было такое впечатление, что все даже переставали дышать... Конкурс шел более 3 часов, но для меня время пролетело как стрела. Очень волновалась за каждую птичку, мысленно уговаривая ее спеть. Даже не представляю, как тогда волнуются владельцы… меня, наверное, удар бы хватил… Белый кенар, занявший первое место, сильно отличался от других птиц, запел сразу, смело, уверенно, пел много, все 10 минут. Есть еще, что написать, но не буду смешить спецов…

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 21:39
Беляева Ольга
Пишите! Не все же спецы! Есть и мы :ii Вам повезло, что живёте в Иваново.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 21:50
xenia_benidorm
СОА
очень интересно, пишите еще! пожалуйста coucou

конкурсы пения канареек2010

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 12:52
Шеф
Ярослава. Скажите какой ассортимент дисков и литературы можно будет приобрести на конкурсе 4- декабря на лотке клуба.

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 13:03
lyudmila
СОА
Конечно, интересно! Ждем Ваших впечатлений и дальнейшего рассказа. 2116

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 21:09
СОА
Ну что ж – по просьбе трудящихся…
Прошу спецов не судить строго – я обыватель…
С коленами песни русской канарейки познакомилась год назад, через интернет, при покупке первого кенара Лунтика. На второй день приобретения я поставила пол города на уши, разыскивая деревянную клетку, т.к. пластиковая звенит и портит песню настоящего певца… По пути нашла и обучающий диск. На пятый день я поняла, что портить в песне моего кенара нечего, но ставить диск ежедневно не забывала, так, что все члены моей семьи и я сама, чуть не стали певцами овсяночного напева. Я к тому, что мои уши были СЛЕГКА подготовлены к конкурсу. Но тогда знала, а к конкурсу подзабыла – где россыпь, где овсянка…
Первый кенар поразил меня чистотой и нежностью своего голоса. Мои записи: «какой чистейший голос…, нет слов, чтобы передать его нежность, серебряный хрусталик» Слушая голос певца я начисто забыла про колена…просто наслаждалась. Надо сказать в зале своеобразная акустика, на мой взгляд, она придавала голосам птиц особое звучание.
У второго кенара голосок был порезче, петь начал не сразу. Когда спел, мне показалось, что его песня была более «скоростная», чем на диске, несколько торопливая.
Третий петь начал сразу, пел довольно активно, выдавал колено за коленом. Затем «застеснялся, спрятался на полу клетки и пел оттуда, но, ни разу не допел песню до конца, залез на жердочку и замолчал. Больше не пел» (В кавычках буду давать свои записи, которые я делала на конкурсе).
Четвертый кенар запомнился мне своеобразным Кули-Кули. Это как иностранец иногда выговаривает русское слово – слегка коверкая его, добавляя звуки, но произношение не режет слух, а как бы делает слово обтекаемым, замысловатым. «…Интересное исполнение Кули-Кули, как будто с небольшим провалом в тональности, с растягиванием …КУили-КУили» Не знаю насколько допустимо такое «произношение» колена – но мне очень понравилось. Естественно остальные колена я «не заметила» - вслушивалась в понравившееся, а с моего лица не слезала глупая счастливая улыбка.
Пятый певец был спокойным и уравновешенным. Почти все 10 минут находился на жердочке, а если и прыгал по клетке, то не забывал петь. «…с первого раза «выдал» песню…но всю ли? …5-6 раз обрывал песню, затем песни пропевал до конца, слышу овсянку (?), кули-кули, синицу…еще колена - не знаю названий. Молодец!»
Шестой кенар. Запел примерно на третьей минуте. «…Поет торопливо, как будто боится, что его прервут. Ну конечно – скрип двери, звук телефона…, песня сбита..» Кули-кули, овсянка, синица, дин-дон, отбой – это слышу даже я, но. на МОЙ взгляд, меняет порядок, кажется это называется «непланово?..» Этой птице не повезло – много шума в зале, может уже накопилась усталость?
Седьмой. Запел сразу, но «…песню рвет, никак не распоется, 5 минута – то же, 6 минута – то же, четко прослушиваются колена, по отдельности чистое звучание, но в песню никак не соберет…7 минута то же. Жаль».

После седьмого певца – перерыв. Юрий Анатольевич (Московский клуб) объявил, что принято решение не оценивать птицу, у которой в песне не будет овсянки – «Без овсянки – это не птица» Мои записи: «приду домой – послушать овсянку…» дальше не цитирую, т.к. изругала себя, что пришла не подготовленной!

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 21:10
СОА
Восьмой кенар – «запевка – овсянка (россыпь?) – прервал. Опять запевка – овсянка (россыпь?) – кули-кули – синица - !!!!! Разговор в зале 2-х седых переростков!!!! Песню начинает одинаково, но никак не допоет… Наконец-то спел…опять прерывает…»
Девятый (победитель). Когда он запел, товарищ, сидевший передо мной, сказал, что-то вроде «ого». Песня смелая, громкая. Вначале прерывался. «… с повышением-понижением тональности…похоже молодец…. Только бы до конца допел…Вставил после запевки кули-кули. Слышу синицу, дин-дон, отбой, голос громкий, звонкий (но не нежный)…немного не планово?...по-моему весь набор, что на диске. Если бы на этом его время кончилось – он был бы первый! Резко отличается от остальных птиц…В зале полнейшая тишина, никто не шевелится, и по-моему даже не дышит, одна я тут чего-то строчу…немного меняет начало, но середина и концовка великолепны…» процитировала все записи по девятому, но прошу всех вспомнить, что я обыватель.
Десятый «…обследует клетку. Попробовал все на зуб, вернее на клюв, молчит… Что-то чирикнул и опять замолчал… даже не пищит. Наверное у владельца прединфарктное состояние…» Так и промолчал…
Одиннадцатый кенар. Сразу выдал звонкое «пи»… нервничает… может новичок?...все пищит, размеренно, без остановки…5 минута - пищать перестал, просто молчит…Тельце все время параллельно полу, настороженность…по поведению – резкой вертлявостью похож на синичку, дергает хвостиком вверх-вниз как трясогузка… Поет!!!, громко смело…Распелся, запевка-кули-овсянка (россыпь?) –стоп. Не показал себя. Очень жаль. Потенциал есть…
Двенадцатый. Показался маленьким. «…запел. Но как-то рассыпчато…, пой малыш, у тебя получится, не молчи малыш… 6-я минута – молчит…у меня аж сердце заныло…»
Тринадцатый снят с конкурса (а может просто номер такой?)
Четырнадцатый. «…Запел сразу, нежный, чистый голосок, но колена не четкие, не узнаваемы…Выдал песню, но колена мне показались сглаженными под один стиль…рычок? Еще провал в скудных знаниях – не знаю, как звучит рычок…»
Последний, пятнадцатый… « начал петь, но очень тихо, впечатление такое, что кто-то убавил звук…запевка-кули-кули-синица…замолчал», «либо молчит, либо мурлычет что-то себе под нос (клюв)…голосок нежный переливчатый…не хочет петь в полной тишине – как только все затаят дыхание – замолкает…проскользнуло очень красивое колено – не знаю названия…поет в высоком диапазоне, но очень-очень нежно…»

Надеюсь - я вас не утомила…
Дальше было заседание комиссии, объявление победителей, прослушивание колоколов в музее…
И еще один штрих – птицы пели под портретами монархов России, эх, сфоткать надо было…

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 22:38
Remez
СОА
:ii7 Здорово! Вот это репортаж, с места события!!!
Да журналюги всех стран и весей обзавидуются! 2116

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 23:31
Марина2007
СОА, спасибо, очень душевно и волнительно описано.
:fler:

СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 23:38
Ярослава
Марина2007 писал(а):СОА, спасибо, очень душевно и волнительно описано.


да...мне тоже понравилось.... 2424

СОА,а вы не читали о нашей давней поездке на конкурс в г.ИВАНОВО?

тоже интересно почитать...
ЗДЕСЬ

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 0:04
Remez
Ярослава

Ярослава!
В ивановские(г.Иваново ) приземления верим мы ВСЕ, потому ,как осведумленны, Репортаж великолепен, как сам побывал.
Видите ли - Это человек описывает!!!

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 0:48
СОА
Remez
Вы меня прямо совсем смутили... Спасибо.
Ярослава
Прочитала. Прямо роман...
У меня все было более прозаически - 15 минут от дома до музея, вместо мороза - моросящий дождик. Конечно переживала, как там на меня посмотрят, чтоб не было страшно - со мной ездила дочь (она осталась очень довольна вылазкой из дома). Любопытные взгляды в нашу сторону были (как без них?). Но главное в том, что было на конкурсе - это птицы и их пение, я волновалась за каждого певца как за малого ребенка. И разговоры, разговоры, разговоры...(до конкурса, в перерыве и после). И готовность, ответить на наши вопросы, и сердечная доброта людей. Это были три часа полного счастья. Следующие пять часов счастья были в Москве через неделю (на смотре). Но это уже другая тема...

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 1:00
columneya
СОА Мне очень понравилось,как вы все описали. Молодцы!!!
У меня тоже, сложилось такое чувство, что я сама там побывала.
Спасибо Вам большое 2424

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 1:08
Remez
СОА
А, что в заправду так сильны и выразительны кулики ивановских?

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 1:23
СОА
Remez
Да откуда же мне знать про ивановских...я даже не знаю под какими номерами они были...На конкурсе также были певцы из Москвы, Ярославля и Нижнего. На первом месте - москвич. А вот кулик четвертого конкурсанта меня очаровал...еще бы раз услышать...

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 1:50
Ярослава
СОА писал(а):А вот кулик четвертого конкурсанта меня очаровал...еще бы раз услышать...


на конкурсе уже видела краем глаза диск с ивановского конкурса...
2116