Кенарю очень плохо!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Кенарю очень плохо!

Сообщение Oksana Temereva » Пн апр 02, 2012 12:41

у меня дома живет певчий кенарь, до вчерашнего дня он был здоровой и активной птицей. Вчера папа вытащил поддон из клетки, чтобы просто почистить его. Птица очень испугалась, такое было и раньше во время чистки клетки, но это быстро проходило. Он просидел весь вечер на дне клетки, не пил и не ел. Потом стал как-то странно дергать лапкой, и трястись. Я прочитала что это может быть сердечный приступ от испуга. Сегодня он сидит на жердочке на одном и том же месте. О канарейках знаю мало и боюсь даже подходить к птице, чтобы не стало еще хуже. но если он будет так сидеть и дальше, что делать? Он не ест и не пьет уже второй день. Помогите, пожалуйста, может его нужно везти в клинику? посоветуйте что-нибудь чтобы спасти птичку.
Oksana Temereva
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Пн апр 02, 2012 13:19

Клиника(специалист-профессионал)-всегда лучше чем совет невидящего человека,тем более неспециалиста в данной области.
Большинство из нас просто любители,тем более касательно ветеринарии.
Я бы посоветовал через пипетку напоить птицу раствором глюкозы(жидкая глюкоза 5гр на 100гр воды.)
Сомневаюсь что второй день птица без пищи,скорее всего вы просто не заметили момент еды.Но попробуйте взять в руку и из пипетки покормить желтком яйца,разведеным в воде(консистенция сметаны).
Подавите яйцо(желток и белок) и дайте в небольшой кормушке,поближе к птице(закрепите между прутиков).Также можно дать кормушечку с медом.
Дайте тот продукт(в дополнение к зерносмеси),который птица очень любит(яблоко,морковь,перец.....).
Попробуйте описать ситуацию и попросить помощь профессионалов
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4521
Я думаю что это всетаки стресс,но последствия в данной ситуации очень неблагоприятные......
Удачи вам!
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Пн апр 02, 2012 13:56

Oksana Temereva
Только, брать в руки нужно в темноте, чтобы не гонять птицу и не пугать дополнительно.

Странно, что такая реакция на поддон, ведь клетку Вы прибираете регулярно....
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Oksana Temereva » Пн апр 02, 2012 19:26

Клетку прибираем регулярно, у него обычно такая реакция, но проходит быстро (относительно конечно) 2-3 часа и нормальная, живая птица. А вчера все было как обычно, но он не приходит в себя вторые сутки. спасибо за совет!
Oksana Temereva
Новый участник форума
Новый участник форума

Вернуться в Ветеринария