лапка канаренка вывихнута

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

лапка канаренка вывихнута

Сообщение ERIKA » Вт дек 20, 2011 19:27

Здравствуйте ,у меня вот какая беда:у птенчика четвертый пальчик вывернут вперед,практически он седит на нём.В ветеренарном форуме я прочла ,что такое случается,и якобы можно всё исправить (зафиксировать пальчик к голени лейкопластырем на определенный промежуток времени ,в итоге резульнат- лапка в порядке)Я всё так же проделала ,теперь "он в гипсе",жду результат.Скажите кто-небудь сталкивался с таким?
ERIKA
Участник форума
Участник форума

Сообщение Беляева Ольга » Вт дек 20, 2011 19:30

Беляева Ольга

Сообщение ERIKA » Вт дек 20, 2011 19:37

плохо видно,но всё же
Вложения
.jpg
.jpg (47.93 КБ) Просмотров: 1019
ERIKA
Участник форума
Участник форума

Сообщение Александр К » Вт дек 20, 2011 20:24

Здравствуйте Erika . Мне приходилось раза два фиксировать пальчики молодых птиц скотчем или лейкопластырем, все получилось, срок фиксации 1-1,5 месяца и нужно почаще проверять фиксацию.
Александр К
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт дек 20, 2011 21:00

lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение МихаилС » Вт дек 20, 2011 21:01

Александр К писал(а):Здравствуйте Erika . Мне приходилось раза два фиксировать пальчики молодых птиц скотчем или лейкопластырем, все получилось, срок фиксации 1-1,5 месяца и нужно почаще проверять фиксацию.
Скажите, а при фиксации лейкопластырем или скотчем в месте прилегания иммобилизации и под самой повязкой не образуются ли мокнути, пролежни, гнойные язвы? Месяц - полтора большой срок даже для минимального сдавления мягких тканей. Или Вы все же меняли повязки, ослабляли их на. время, давали восстановиться кровообращению в мягких тканях? Опишите пожалуйста.
МихаилС
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ERIKA » Ср дек 21, 2011 12:07

Добрый день! Я думаю,в моей ситуации необходимо снять повязку и проверить.Возможно стоит обернуть ваткой и так уже фексировать! Какое ваше мнение ?
ERIKA
Участник форума
Участник форума

Сообщение МихаилС » Ср дек 21, 2011 13:11

ERIKA
Здравствуйте! Я Вам советую до ослабления фиксирующей повязки дождаться ответа тех людей, которым приходилось с этим сталкиваться. Мне самому не приходилось сталкиваться с травмами, патологическими и врожденными вывихами у птиц Я задал вопрос лишь потому что знаю чем грозит иммобилизация у людей.
Тем более, что прозвучало предложение фиксация скотчем, а скотч не пропускает воздуха.
МихаилС
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср дек 21, 2011 13:14

ERIKA
Вы прочитали мою ссылку? Ватки никакой не нужно, нужно брать пластырь на нетканной основе и если сам не будет повязку снимать, то через неделю менять повязку и пальчики слегка помассировать. Это Вы должны сделать срочно. Чем раньше зафиксируете пальчики, тем скорее можно ожидать хорошего результата. 2116
Изображение
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение ERIKA » Вс дек 25, 2011 10:27

Здравствуйте!Знаете,очень мне трудно делать перевязку, птенец шустренький,(он мне так нравится,между прочим прошлым вечером первый раз купался ,да так забавно,ещё побаивается,а туда же!)постоянно сжимает пальчики,да маленький такой ,я боюсь раздавить его.Массировать сложно, практически время уходит на разгибание пальцев,(он и обороняется,пытается клюнуть!)в итоге этой борьбы наложила повязку и оставила его в покое.Сегодна думаю повторить процедуры.А в основном птеньчик хорош и ест и летает,активный.Я отсадила их в пролетку от родителей(пусть привыкают к самостоятельной жизни) Спасибо Вам за ответы ,очень много полезного и нужного на сайте ,на форуме.И Интересного!!!
ERIKA
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вс дек 25, 2011 12:15

ERIKA писал(а):у птенчика четвертый пальчик вывернут вперед

"Вывернут вперед" и "вывихнута лапка" - совершенно разные вещи. Название темы только в заблуждение вводит.
МихаилС писал(а): в месте прилегания иммобилизации и под самой повязкой не образуются ли мокнути, пролежни, гнойные язвы?

Не образуются. Главное мотать без сдавливания. Но и без ослабления. "Метод сбалансированной силы".
Когда первый раз - можно потренироваться на сломанных спичках. Соответствует диаметру лапки птички.....
Ну, конечно, с помощником. Даже при моей мануальной виртуозности - я вызываю к себе "специальную" подружку.
Главное, не отдирать пластырёк, если пошёл криво...выравнивайтесь со складками.
ERIKA
Если ещё пальчик имеет подвижность назад - пробуйте устранить дефект. Не волнуйтесь. Спокойно. У птицы будет совершенно другое качество жизни...
Я тоже волнуюсь при этих процедурах - боюсь сломать лапку ....
На готове шины и кровоостанавливающие всегда - пусть лучше не понадобятся...
Так как я очень истерическая - перед "операцией" пью рюмочку валерьянки или корвалола.....чтоб руки сильно не тряслись...
Все материалы по заматыванию взяты с форума.
----------------------------
Помню давно был птенчик - в апреле замотанный.....так пластырь отмок в купалке и свалился АЖ в июле......Всё тип-топ. так как замотано было
"ни сильно-ни слабо", то ничего с лапкой не стряслось...Я лишь визуально посматривала - лапка розовая, функционирует...повода для экстренного снятия пластыря не было ----ОПАСНО!!!! - тонкая кожа- крупный сосуд!
lyudmila писал(а):нужно брать пластырь на нетканной основе

Я мотала обычным...какой в доме нашла....в 90-х ещё купленный. А потом подружка новый принесла - быстро отвалился....Плохо стали клейкую основу делать...воруют...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение МихаилС » Вс дек 25, 2011 20:11

Юлия Павловна
Респект, коллега!
2116
МихаилС
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария