Умерла канарейка,результаты вскрытия.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Умерла канарейка,результаты вскрытия.

Сообщение Natalia 2011 » Пт авг 26, 2011 18:28

Уважаемые любители канареек,получила результаты вскрытия погибшей птицы.Помогите разобраться в чем была проблема?
Результаты...
Печень красно-коричневого цвета,паренхима дряблая,слизистой консистенции,на разрезе однородная,мелкозернистая,с поверхности разреза стекает обилие тягучей розовой слизи.
Кишечник на всем протяжении заполнен слизистой массой болотно-коричневого цвета,слизистая истончена.Клоака пустая.
Почки темно-коричневого цвета,паренхима дряблая,на разрезе однородная,мелкозернистая,мажущаяся.
Железистый желудок пустой.В мышечном желудке кормовые массы отсутствуют.
Диагноз.
Застойная гиперемия и белковая дистрофия печени.
Энтерит.
Белковая дистрофия почек.
В мед.терминах не сильна,поэтому прошу помощи.
Natalia 2011
Участник форума
Участник форума

Сообщение Виктор » Пт авг 26, 2011 18:46

blush Вот, что встретилось в "нете" :
"Непосредственной причиной развития дистрофий могут служить:
Различные факторы, повреждающие ауторегуляцию клетки, среди них:
Токсические вещества (в том числе токсины микроорганизмов).
Физические и химические агенты: высокая и низкая температуры, определенные химические вещества (кислоты, щелочи, соли тяжелых металлов, многие органические вещества), ионизирующая радиация.
Приобретенная или наследственная ферментопатия (энзимопатия).
Вирусы." :iiВот ссылка:
Виктор
канаровод
канаровод

Ваше имя: Виктор
Дата рождения: 30.09.1956

Сообщение Nelli » Пт авг 26, 2011 20:10

Интересная тема.
Может кто то более простым языком объяснит от чего это это могло возникнуть у птицы?
Я как человек далекий от медицины, поняла из всего написанного и прочитанного:
1.Что у птицы это могло быть врождённым дефектом обмена веществ вследствие ферментных нарушений, как я поняла это может быть- наследственным заболеванием.
2.Энтерит-воспаление слизистой оболочки кишечника. Может возникать при заражении птиц глистами,если птица пьет загрязненную воду, если у нее инфекционная болезнь.

По всему остальному ничего не понимаю.... :ii
Nelli
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт авг 26, 2011 21:01

Natalia 2011
А в клинике,где дали заключение,нельзя было попросить перевести на"русский язык"!? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Пт авг 26, 2011 21:15

Странно... обычно вскрытие делают, чтобы узнать причину смерти, поставить точный диагноз.... А Вам Natalia 2011 только дали описание обнаруженной патологии.... blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение morgana » Пт авг 26, 2011 21:33

Энтерит...это воспаление слизистой оболочки кишечника... признаки - чаще всего понос... возникает энтерит, когда птице дают недоброкачественный корм, если она пьет загрязненную воду, если у нее инфекционная болезнь, глисты...
понос у птиц может появиться после испуга, в результате других стрессовых ситуаций, причинами возникновения которых бывает пересадка птицы в другую клетку, появление в клетке нового жильца, настроенного по отношению к старому агрессивно...
если птица простудится, у нее тоже появляется понос..
понос у птиц появляется, и если им дают много зе лени, особенно мокрой...
из-за воспалительных процессов в кишечнике пища нормально не переваривается, начинает закисать отсюда
заполнен слизистой массой болотно-коричневого цвета.

слизистая истончена

понос был долго

В мышечном желудке кормовые массы отсутствуют

в последнее время птица вообще не ела..

Застойная гиперемия и белковая дистрофия печени.

Белковая дистрофия почек

скорее всего причина этого афлатоксины — это яды, которые вырабатывают плесневые грибы, они нарушают работу печени, синтез белка, вызывают жировую и белковую дистрофию, обладают канцерогенным действием... попадают в организм птицы с некачественным кормом..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Natalia 2011 » Пт авг 26, 2011 21:35

Так я и выложила диагноз,который поставили при вскрытии.
Патологоанатомический диагноз.
1.Застойная гиперемия и белковая дистрофия печени.
2.Энтерит.
3.Белковая дистрофия почек.
Мне просто хотелось узнать мнение опытных людей,почему птица умерла так быстро,за одну ночь?
Natalia 2011
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пт авг 26, 2011 21:38

Natalia 2011
я вам все расписала... отравление некачественным кормом в результате попадения в организм плесневых грибков...
только из-за поносов птица может умереть не то что за ночь, но и за несколько часов.. зависит от интенсивности...
но дигноз говорит о том, что не за одну ночь... слизистая кишечника успела не только воспалится, но и истончится... скорее всего вы не обратили на это внимания...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Natalia 2011 » Пт авг 26, 2011 21:54

Я просто не успела на это обратить внимание,случилось все так быстро...(.
Natalia 2011
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nelli » Пт авг 26, 2011 22:02

Я немного в курсе данной ситуации. Natalia 2011 просто хочет понять почему погибла данная птица.
Ситуация такова: Четыре канареечки приехали из другого города. Из них одна птичка буквально сгорела за 1,5 дня. Вот её диагноз и выложен.
У второй птички поврежден глазик.
Третья все время поджимает лапку, а когда ставит её на жердочку, то видно что лапка её беспокоит.
С четвертой слава богу все в порядке.
Nelli
Участник форума
Участник форума

Сообщение Natalia 2011 » Пт авг 26, 2011 22:10

Не в коем случае не хочу ни кого обвинять,просто пытаюсь разобраться в ситуации и сохранить остальных птиц.Птицы все еще на карантине.
Natalia 2011
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пт авг 26, 2011 22:13

вопросы...
сколько ехала птица? (дней часов)..

в чем ехала птица (в чем перевозилась)... коробка, клетка, перевозной ящичек... как было установлено оборудование... как был насыпан корм... не имела ли клетка выступов... могли ли птицы разместится на специальной жердочке... чтобы н топтатся друг по другу..

Третья все время поджимает лапку, а когда ставит её на жердочку, то видно что лапка её беспокоит.

это скорее всего из-за перевозки.... так как обе птицы имеют внешние повреждения... посмотрите тему про правильные перевозки... сравните со своей ситуацией..

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... c&start=50

одна птичка буквально сгорела за 1,5 дня

понос у птиц может появиться после испуга, в результате других стрессовых ситуаций, причинами возникновения которых бывает пересадка птицы в другую клетку
в совокупности с питанием и потреблением воды при перевозке вполне реально
поэтому я всегда рекомендовала и рекомендую..
перед перевозкой птицу 3 дня поят глюкозой, чтобы птица меньше стрессовала..

не только срессовала но и организм мог защищаться от ядов и токсинов.. глюкоза у канареек нейтрализует воздействие большинства ... желательно воду в перевозку тоже ставить с глюкозой, и по приезду птицы дают ударную дозу.. чуть ли не чайная ложка сухой глюкозы, или одна таблетка (дети часто в аптеке просят боооольшие такие так называемые в мое детство аскорбинки.. на самом деле глюкоза) на стакан воды.. делается это для того чтобы нейтрализовать токсины и яды, которые могли воздействовать на птицу в результате поедания грязного корма и питья подзастоявшейся воды..
Последний раз редактировалось morgana Пт авг 26, 2011 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт авг 26, 2011 22:15

Natalia 2011
К сожалению у птиц все процессы протекают очень быстро!Когда эти процессы печальны-к сожалению,когда процессы положительны-к радости.
Например образование яйца у канареек происходит всего за сутки,процесс высиживания всего за 13-14 суток.За 30 дней птенец канарейки из "точки"становится самостоятельным,готовым к жизни птахом.Это все ПРЕКРАСНО!
Такие же проблемы как стресс(а он иногда может возникнуть и от пересадки в другую клетку,из-за отлова,из-за смены сорта корма......)),поедание "не того" или "нетакого"корма-могут привести к скоропостижному развитию заболевания и летальному исходу.Как вариант это то что и произошло у вас.Скоротечность процесса.
Natalia 2011
Вы написали результаты вскрытия.
А что вы можете сказать о периоде жизни ДО...
Какой возраст птицы,сколько она у вас жила,чем кормили,какие добавки/прикормки давали?
В каких условиях жила птица(клетка,вольера,одиночная,пара,участие в разведении и т.д. и т.п.)
Не было ли стрессов,не менялся ли корм...Вообщем,чем больше мы будем знать о птице,легче будет чтото предполагать.
Хотя morgana вообщемто и ответила на вопрос.Скорее всего причина гибели-отравление.
Сочувствую вам,но такова наша участь.К сожалению без потерь не бывает :ii
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Natalia 2011 » Пт авг 26, 2011 22:43

О жизни птицы"до"-это вопрос к заводчику.У меня птица прожила 1.5 дня.Птица ехала ночь из другого города.Птицу получила в коробке,без еды,воды.На дне коробки был слой опилок,мне объяснили,что это для того,чтобы птица не перепачкалась в помете.Птицу кормлю качественными кормами.Увидев недомагание птицы,я была на связи с заводчиком,который посоветовал дать Байтрил,но птица уже ни на что не реагировала.Отдав птицу на вскрытие я хотела узнать причину гибели.А выложив результаты анализа тут думала поможете,подскажите,посоветуете....
Natalia 2011
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пт авг 26, 2011 23:37

Птицу получила в коробке,без еды,воды.На дне коробки был слой опилок,

ну вот все и выяснилось...

в коробке ДОЛЖНА была быть хотябы 1 жердочка, хоть палочка проткнутая из одного края в другой... чтобы птицы не топтались друг по другу... вместо опилок должен был быть слой зерна толщиной 1 см..... поилку можно было разместить внутри коробочки... не получается поилку - накидать долек яблок.. их в это время навалом.. птица даже охотней ест яблоки в дороге чем пьет.. сверху сделать окошко и скотчем приклеить марлю или тюль... без еды и воды в коробке с маленькими круглыми отверстиями птицу можно перевозить максимум 3-4 часа.... ночь - это уже слишком долго... сейчас лето - самое неблагоприяное время для перевозки птиц.. температура воздуха слишком высокая... для них лучше холоднее чем тепло... жарко.. пить нечего - начинается обезвоживание... возможно птица попыталась инстинктивно поклевать опилки, где и подцепила грибок... по опыту скажу - едят и в темноте...
глазик 100 процентов тоже причина повреждения опилками.. НИКАКИХ ОПИЛОК.. никаких предметов которые могут повредить..... опилки сможно насыпать голубям и курям... канарейкам только зерно на дно.. пожадничали для вас... корма пару жмень пожалели..
это для того,чтобы птица не перепачкалась в помете
был бы насыпан слой зерна, тоже не испачкались бы.. еще не известно сколько часов птица провела в коробке до того как ее посадили в транспорт... ужас.. я в шоке..

поите глюкозой, чтобы вывести остальных из стресса, а так же нейтрализовать то что могло попасть....

если до описанного вами можно было спихнуть на всппышку заболевания, как на реакцию на стресс, то теперь однозначно..

диагноз
- неправильная перевозка... некачественное оказание услуг... претензии к тому, кто отправил птиц без соблюдения норм и правил безопасной перевозки животных...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Эдик » Сб авг 27, 2011 0:13

Natalia 2011- без еды канарейки могут 10-12 часов обойтись, но без воды и часа хватит для не обротимого процесса ,да еще в не проветренной коробке.
Температура тела у птиц высокая .
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение Natalia 2011 » Сб авг 27, 2011 2:36

Я сразу начала лечить(промывать глазик),канарейка поначалу его не открывала даже,глаз был как бы покрыт блестящей пленочкой,заводчик мне все сказал как делать,так и предположили,что попала пыль от опилок.Фото глаза я высылала,обещали показать своему орнитологу.Но про другую птицу я даже подумать не могла,все было нормально.Утром птица сидела на полу,меня насторожило это...написала.Ответ был,ничего страшного,бывает.Потом птица положила голову под крыло.Я ее сразу под лампу,чем помочь не знаю.Предложение дать байтрил и показать птицу орнитологу казалось бесполезным,орнитолога быстро не найти,а везти птицу в таком состояние по метро,автобусам,думаю тоже ничего хорошего.Уже к обеду ее не стало.Думаю,что я ее и не довезла бы.Много было предположений от чего она погибла...и то,что при пересадке в клетку улетела и стукнулась в окно,плохой корм.Судя по анализу вопрос об отравление я думаю отпадает.Претензий к этому человеку нет и не будет.Пусть он радует своими красивыми птицами,они у него и правда красивые.Только надо как то разделять понятия,либо ты радуешь своими птицами и получаешь от этого моральное,а потом уж материальное удовольствие или просто тупо делаешь деньги.И еще есть совесть...которая рано или поздно скажет этому человеку,что он поступил не хорошо,он знает сам об этом,но поступить правильно не смог,потому что перевесила именно другая сторона.Но это уже другая история...
Спасибо всем кто ответил,очень благодарна.
Natalia 2011
Участник форума
Участник форума

умерла канарейка

Сообщение Шеф » Сб авг 27, 2011 9:36

Natalia 2011 Ранее Вы пишите, что не хотите никого обвинять , а в конце обвинили. :r29 :r24 :r24 :r24
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Nelli » Сб авг 27, 2011 10:12

Я не вижу здесь никакого обвинения. Скорее крик души. Имен никто ведь не называл.
Насколько я знаю,заводчик потом хотел компенсировать погибшую птицу (естественно не бесплатно!!!!) . Птицу должны были прислать вместе с другими канарейками для др. человека в одной коробке. И когда Natalia 2011 специально отпросилась с работы чтобы приехать на вокзал и забрать другую птичку о которой была договоренность, то была просто в шоке. К ней вышла проводница и радостно улыбаясь сообщила что именно её птицу забрали на таможне.
Мне вот просто любопытно,как это происходило?Почему именно из всех птиц,забрали именно её????
И когда Natalia 2011 расплакалась, проводница продолжая улыбаться говорит, ну что вы плачете то, я вам в следующий раз привезу эту птицу....
Народ, вы не считаете что это слишком???? Я конечно понимаю, что некоторых важнее продать и забыть....Но не надо забывать и о человеческом факторе!!!!
Я Наташу знаю хорошо. У неё более 150 птиц. И каких птиц!!! Каждый может только мечтать о такой коллекции. Для неё это хобби!!!! Поэтому каждая птичка дорога и любима!!!
А то что у человека наболело и высказалась, то это нормально.
Nelli
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Сб авг 27, 2011 10:21

Шеф
Считаю, что обвинить заводчика Natalia 2011 имеет полное право.
Давайте порассуждаем - да, ошибки при перевозке допущены. Возможно этот заводчик новичек, возможно ранее никогда не отправлял птицу далеко.
Но вернитесь к первому посту Natalia 2011
У погибшей птицы серьезные нарушения печени, почек, кишечника
Это не могло быть последствием перевозки - для таких нарушений слишком мало времени. Эта птица явно болела, и болела ДО отправки ее покупателю. Возможно она осталась недолеченой, возможно была "перелеченой", возможно она еще не восстановилась после лечения. Я, конечно не ветеринар, не орнитолог, но даже мне понятно, что перевозка, смена обстановки, да еще и удар об стекло - были последними каплями для ослабленной птицы.
И первое, что приходит в голову, что заводчик избавился от этой птицы, очень-очень хочется в этом ошибиться. Хочется думать, что заводчик думал, что полностью вылечил ее. В любом случае это его ошибка.

Natalia 2011
Сочуствую Вам, терять этих крох очень больно. Желаю остальным птичкам здоровья и счастливой и долгой жизни у Вас.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Nelli » Сб авг 27, 2011 10:46

СОА,
1. Заводчик -не новичок!!!!
Я доже допускаю мысль что птица была отправлена не совсем здоровой или не долеченной.Просто посмотрев старые темы заводчика этой птицы на другом форуме, я видела тему о проблемах со здоровьем у его птиц . Из чего и делаю предположение что возможно не все птички у него на сегодняшний день долечены или как вы правильно написали-перелечены.Согласитесь что в больших хозяйствах порой тяжело контролировать ситуацию.
2. Птица у Natalia 2011 ни о какое стекло не ударялась. Это предположение было высказано заводчиком птицы. Также было высказано и предположение что во всем виновата проводница....и т.д и т.п.
P.S В общем дело ясное, что дело темное...
Nelli
Участник форума
Участник форума

Сообщение kay » Сб авг 27, 2011 11:02

всем добрый день. 2116
прочитав тему, естественно не могу не написать здесь. т.к. во первых - речь здесь идёт о моей птице, а во вторых - всё написано как говорят у нас "так, та тильки тришечки не так...."
решение задачи всегда напрямую зависит от того что написано в дано, а в данном случае в дано написано не всё.
по погибшей птице - результаты анализов как раз и говорят об отравлении птицы, о попадании в её организм токсинов через пищевод. эту версию подтверждает и врач после прочтения результатов вскрытия. даже было высказано предположение чем отравилась птица. анализы ещё раз подтверждают, что вирусной инфекции у птицы не было. плюс ко всему, Вы Наталья не написали всю историю с этой птицей в подробностях. мне же Вы писали, что после приезда птица целый день была активна, прыгала, ела и стул у неё был нормальный. а на следующее утро Вы нашли её на дне клетки ослабленной и уже к обеду её не стало. а эти подробности довольно важны. про стекло я тоже писал, но не просто так... а спрашивал, потому что птиц встречали не Вы, и домой их с вокзала везли не Вы, и из коробки в клетку дома пересаживали не Вы - а Ваша дочь. поэтому я и интересовался всеми подробностями, которые могли произойти с птицами. здесь всё важно. даже важно то, что птицу в руки брал человек не специалист.
теперь что касается других неточностей. странно мне и вот это читать
Natalia 2011 писал(а):Птица ехала ночь из другого города.Птицу получила в коробке,без еды,воды.На дне коробки был слой опилок,мне объяснили,что это для того,чтобы птица не перепачкалась в помете.

в моей "упаковке" кроме слоя опилок ВСЕГДА есть жёрдочка для птиц и две довольно приличных дольки яблока. а по всей длине коробки сделаны прорези шириной 1,5 см, для хорошей вентиляции. через эти прорези можно даже без проблем увидеть птиц внутри. я не меняю такую "упаковку" несколько лет. так получают птицу все, и на этом форуме много таких людей. в таком состоянии птица проезжает без проблем далеко не ночь до Москвы, а и значительно дальше. и даже передавая птиц на 2-3 часа поездки, "упаковка" не меняется. после суток переезда мои взрослые самцы на следующий день уже как правило поют на новом месте. и к Вам Наталья, птицы уехала здоровая вся и активная в такой точно "упаковке". у меня нет проблемной птицы. а если бы была, то неужели Вы думаете что я бы её мог отправить в дорогу? я даже в линьке птицу стараюсь не отправлять в другой город, только в крайних случаях.
morgana писал(а):канарейкам только зерно на дно.. пожадничали для вас... корма пару жмень пожалели..

Лена 2116
да не проблема - хоть ведро, но всё не так просто. у нас на ЖД этим летом произошло много изменений, после которых проводники очень осторожничают. и я столкнулся с тем, что насыпав зерна в коробку, проводники отказались брать передачу. аргументировав это тем, что коробка тяжёлая и там кроме птиц что то ещё есть - "а вдруг наркотики?" последовал вопрос. blush
Наталья, я так и не понял Вас
Natalia 2011 писал(а):И еще есть совесть...которая рано или поздно скажет этому человеку,что он поступил не хорошо

это живые существа, с птицей может произойти всё что угодно, тем более когда между нами такой путь. в моей практике такое случается впервые, ни с кем у меня ещё не возникало таких проблем после переезда. только с Вами... не знаю почему, у меня пока нет объяснений. возможно просто звёзды как то не так были на небе, других объяснений этому действительно не нахожу.
И теперь о ГЛАВНОМ - я в который уже раз!!!!!, но теперь здесь публично, приношу Вам свои извинения, и мне действительно очень жаль что так произошло, хотя прямой своей вины здесь не вижу. история жутко не приятная для меня. и в первую очередь жалко погибшую птицу.
Natalia 2011 писал(а):получаешь от этого моральное,а потом уж материальное удовольствие или просто тупо делаешь деньги

в этом месте мне тоже не понятно совсем.... я ведь Вам в первые же часы после смерти птицы написал, что готов вести разговор о любом виде компенсации, что готов обговаривать любые варианты. писал Вам об этом не один раз - несколько. и сейчас это говорю. но Вы мне несколько раз и ответили, что не видите здесь моей вины и компенсация не нужна. а здесь в теме пишите
Natalia 2011 писал(а): получаешь от этого моральное,а потом уж материальное удовольствие или просто тупо делаешь деньги

всё это мне мягко говоря странно читать после всей нашей переписки. если Вы вдруг надумаете всё таки о разговоре с компенсацией - я всегда готов. пишите в личку или как обычно в аську.
Последний раз редактировалось kay Сб авг 27, 2011 11:32, всего редактировалось 1 раз.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение kay » Сб авг 27, 2011 11:04

Nelli писал(а):Просто посмотрев старые темы заводчика этой птицы на другом форуме, я видела тему о проблемах со здоровьем у его птиц . Из чего и делаю предположение что возможно не все птички у него на сегодняшний день долечены или как вы правильно написали-перелечены

Nelli
Вы посмотрите на дату этих постов и на то с какой птицей были проблемы.... blush
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Nelli » Сб авг 27, 2011 11:24

kay, дату я посмотрела (2009год). :) Но все мы знаем что болезнь можно не долечить, погасить, заглушить. И так она может дремать несколько лет, периодически проявляя себя в том или ином виде. Согласитесь что больших хозяйствах очень тяжело пролечить все поголовье....Ну да ладно, суть не в этом, да и тема не о том...
Очень приятно что вы приносите публично свои извинения,значит не все потеряно. :)
Вы меня извините :ii , но странная у вас какая то компенсация за деньги (как в прошлый раз с изъятой таможенниками птицей).... :ii , может я чего то не понимаю...
Хочется надеяться что вся эта история разрешится полюбовно. Хотя осадок от неё наверное останется и у заводчика и у покупателя....
Nelli
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Сб авг 27, 2011 11:38

kay
совет... сделай ветеринарные справки перед отправкой.. ветеринар в форме как правило указывает что птица здорова и разрешена к перевозке зарубеж... в любом крупном городе есть ветеринарный департамент... который и выдвет справки - разрешения на вывоз птицы за границу...
да и сама справка ветеринара что-то да значит .... во всяком случае претензий, что ты отправил больную птицу уже не может и возникнуть...
поинтересуйся...
и возьми это за привычку...

и юра... не надо опилок.. луше нарви туалетной бумаги в коробку..

перед поездкой *накачай* глюкозой.. дозы я писала... и получатели пусть тоже это делают... большая доза несколько дней, потом постепенный спуск недели 2...

после получения данной справки птица должна следовать в указанном направлении и никто не имеет право ее остановить, так как в случае остановки ответственность за смерть птицы, заболевание из-за задержки и тп несет тот кто ее остановил в данном случае таможня (птица имеет ГОСУДАРСТВЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на выезд)... но при данном типе перевозок боксы должны быть нужных размеров и соответственно оборудованы (на таможне замеряет ветеринар, который проверяет таможенные документы и сартификат)...

так же учитывать нужно то что птиц везут непрофессиональные люди... я тоже столкнулась с таким явлением когда в зимнее время проводники поставили птицу у печки... по приезду птица была в очень тяжелом состоянии, но благо вся выжила..
доверять в перевозку птицу лучше проверенным людям, которые в этом хоть что-то понимают, что птице нужно дышать, что нужно ее проветривать и поить...

при перевозке всегда возможны накладки и неприятности.... я считаю что есть 75 процентов доехало - значит это прекрасный результат...

скажу например по травяных попугайчиков... очень красивые птицы, но к сожалению настолько стрессовые, что у них при перевозке практически 100 смертность..
среди декоративных канареек следует обратить внимание на парижских трубачей.. очень тяжелая для перевозки птица, по причине ослабленного сердца в результате селекции... малейший стресс в дороге - птицы нет...
к трудным для перевозки цветным канарейкам можно отнести белую английскую...
Последний раз редактировалось morgana Сб авг 27, 2011 11:51, всего редактировалось 3 раз(а).
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

След.

Вернуться в Ветеринария