всем добрый день.
прочитав тему, естественно не могу не написать здесь. т.к. во первых - речь здесь идёт о моей птице, а во вторых - всё написано как говорят у нас "так, та тильки тришечки не так...."
решение задачи всегда напрямую зависит от того что написано в дано, а в данном случае в дано написано не всё.
по погибшей птице - результаты анализов как раз и говорят об отравлении птицы, о попадании в её организм токсинов через пищевод. эту версию подтверждает и врач после прочтения результатов вскрытия. даже было высказано предположение чем отравилась птица. анализы ещё раз подтверждают, что вирусной инфекции у птицы не было. плюс ко всему, Вы Наталья не написали всю историю с этой птицей в подробностях. мне же Вы писали, что после приезда птица целый день была активна, прыгала, ела и стул у неё был нормальный. а на следующее утро Вы нашли её на дне клетки ослабленной и уже к обеду её не стало. а эти подробности довольно важны. про стекло я тоже писал, но не просто так... а спрашивал, потому что птиц встречали не Вы, и домой их с вокзала везли не Вы, и из коробки в клетку дома пересаживали не Вы - а Ваша дочь. поэтому я и интересовался всеми подробностями, которые могли произойти с птицами. здесь всё важно. даже важно то, что птицу в руки брал человек не специалист.
теперь что касается других неточностей. странно мне и вот это читать
Natalia 2011 писал(а):Птица ехала ночь из другого города.Птицу получила в коробке,без еды,воды.На дне коробки был слой опилок,мне объяснили,что это для того,чтобы птица не перепачкалась в помете.
в моей "упаковке" кроме слоя опилок ВСЕГДА есть жёрдочка для птиц и две довольно приличных дольки яблока. а по всей длине коробки сделаны прорези шириной 1,5 см, для хорошей вентиляции. через эти прорези можно даже без проблем увидеть птиц внутри. я не меняю такую "упаковку" несколько лет. так получают птицу все, и на этом форуме много таких людей. в таком состоянии птица проезжает без проблем далеко не ночь до Москвы, а и значительно дальше. и даже передавая птиц на 2-3 часа поездки, "упаковка" не меняется. после суток переезда мои взрослые самцы на следующий день уже как правило поют на новом месте. и к Вам Наталья, птицы уехала здоровая вся и активная в такой точно "упаковке". у меня нет проблемной птицы. а если бы была, то неужели Вы думаете что я бы её мог отправить в дорогу? я даже в линьке птицу стараюсь не отправлять в другой город, только в крайних случаях.
morgana писал(а):канарейкам только зерно на дно.. пожадничали для вас... корма пару жмень пожалели..
Лена
да не проблема - хоть ведро, но всё не так просто. у нас на ЖД этим летом произошло много изменений, после которых проводники очень осторожничают. и я столкнулся с тем, что насыпав зерна в коробку, проводники отказались брать передачу. аргументировав это тем, что коробка тяжёлая и там кроме птиц что то ещё есть - "а вдруг наркотики?" последовал вопрос.
Наталья, я так и не понял Вас
Natalia 2011 писал(а):И еще есть совесть...которая рано или поздно скажет этому человеку,что он поступил не хорошо
это живые существа, с птицей может произойти всё что угодно, тем более когда между нами такой путь. в моей практике такое случается впервые, ни с кем у меня ещё не возникало таких проблем после переезда. только с Вами... не знаю почему, у меня пока нет объяснений. возможно просто звёзды как то не так были на небе, других объяснений этому действительно не нахожу.
И теперь о ГЛАВНОМ - я в который уже раз!!!!!, но теперь здесь публично, приношу Вам свои извинения, и мне действительно очень жаль что так произошло, хотя прямой своей вины здесь не вижу. история жутко не приятная для меня. и в первую очередь жалко погибшую птицу.
Natalia 2011 писал(а):получаешь от этого моральное,а потом уж материальное удовольствие или просто тупо делаешь деньги
в этом месте мне тоже не понятно совсем.... я ведь Вам в первые же часы после смерти птицы написал, что готов вести разговор о любом виде компенсации, что готов обговаривать любые варианты. писал Вам об этом не один раз - несколько. и сейчас это говорю. но Вы мне несколько раз и ответили, что не видите здесь моей вины и компенсация не нужна. а здесь в теме пишите
Natalia 2011 писал(а): получаешь от этого моральное,а потом уж материальное удовольствие или просто тупо делаешь деньги
всё это мне мягко говоря странно читать после всей нашей переписки. если Вы вдруг надумаете всё таки о разговоре с компенсацией - я всегда готов. пишите в личку или как обычно в аську.