как обезжирить пёрышки у канарейки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

как обезжирить пёрышки у канарейки

Сообщение nika1234 » Пн июл 18, 2011 22:21

Скажите, пожалуйста, как обезжирить перышки у канарейки от растительного масла?
nika1234
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение KU-ELEN » Пн июл 18, 2011 22:59

Водоплавующих птиц, которые испачкались в нефтепродуктах отмывали средством для мытья посуды. Но канарейка маленькая птичка, не навредить бы...
KU-ELEN
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб " Русская канарейка"
Ваше имя: Елена
Дата рождения: 27.10.1962

Сообщение kay » Пн июл 18, 2011 23:10

nika1234
на форуме уже обсуждался такой вопрос, поищите. у кого то уже птица падала в тарелку с растительным маслом...
не помню чем закончилось, но помыть птицу детским шампунем можно без вреда. набираете тёплой воды в миску, птицу держите так, что голова была зафиксирована в руке выше уровня воды. всё остальное погружаете в воду и моете как ребёнка. потом обмакнуть бумажными полотенцами. можно после этого не плотно замотать птицу в такое полотенце трубочкой и положить на дно клетки. как только она начнёт просыхать - сама вылезет. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение nika1234 » Пн июл 18, 2011 23:17

Большое спасибо!
nika1234
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LUKY » Вт июл 19, 2011 1:52

nika1234
Я совсем недавно отмывала свою канарейку от масла обыкновенным средством для мытья посуды "Ферри" :) да,да было очень страшно,но пришлось рисковать....развела в теплой воде моющее средство,зафиксировала голову птицы,чтобы она не наглоталась и опустила тело в ванночку...птичка очень даже спокойно перенесла манипуляцию,масло великолепно смылось. coucou
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Вт июл 19, 2011 7:34

LUKY писал(а):Я совсем недавно отмывала свою канарейку от масла обыкновенным средством для мытья посуды "Ферри"

Меня тут недавно жена попросила помыть посуду,тем же ферри.
LUKY Не знаю как ваша птичка,но я вернее мои руки очень не комфортно себя чувствовали,пока не помазал кремом.
Ни в коем случае нельзя использовать бытовую химию,это хорошо что с вашей птицей ничего не случилось,но запомните что у птиц всё очень хорошо всасываются все бяки через кожу.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение LUKY » Вт июл 19, 2011 9:53

К.Е.Д
Не спорю,хорошо понимаю,что такое бытовая химия,поэтому и написала - что пришлось рисковать,но,результат отличный - перо "шелковое",птичка отлично себя чувствует....после этого выростила в первой кладке 2 :ii6 ,сейчас на второй сидит.У птиц как и у людей все индивидуально...я "ферри" постоянно использую для мытья посуды,дискомфорта не чувствую никогда...естественно птицу постоянно мыть не собираюсь - это был единичный случай,птицу надо было срочно отмыть,т.к. в масле она даже не могла удерживаться на жердочке(все крылья были слеплены и при отряхивании она постоянно падала...все время сидела на дне клетки).
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Вт июл 19, 2011 15:25

Безопаснее всего использовать травяной ( на растительной основе ) шампунь для котят , он плохо пенится ( чтобы пена не попала в глаза и клюв птицы ) , но очень хорошо растворяется в воде и хорошо смывается водой . Не раздражает кожу , предназначен для частого использования ( значит и не сушит кожу ). Да и продается в маленьких бутылочках , так что можно купить " на всякий случай ".
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Ветеринария