Прошу совета.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Прошу совета.

Сообщение wuds » Пт мар 18, 2011 19:59

Здравствуйте уважаемые кенараводы. Очень хочу разобраться в проблеме самочувствия самочки. У неё первая кладка, 17марта и 18 марта было по яичку, которые я успешно подменил, в клетке на время гнездования находится кенар, первые два дня птицы привыкали друг к другу, на данный момент всё более менее спокойно, за исключением здоровья самки. Наблюдаю, что сидя на жёрдочке поджав лапку, нахохлилась как шарик и самое главное прячет головку под крылышко, хотя в помещении горит свет. Рацион состоит из твердых злаков Podovan, яичная смесь с сухариками и маком, мин корм витакрафт с добавлением молотого активированного угля, даю обработанную в кипятке капусту брокколи, морковь, яблоко - чередуя. Думаю может это связано с гнездовым периодом или всё таки она заболела? Прошу помощи советом.
wuds
Участник форума
Участник форума

Сообщение алекс т » Пт мар 18, 2011 20:10

wuds
Какой возраст у самки?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение wuds » Пт мар 18, 2011 20:19

С точностью сказать не смогу, так как брал их в зоомагазине, в сентябре 2010г продавец внятного ничего мне не сказал. Дома они были рассажены, 12марта я подсадил кенара, самка явно проявляла готовность к спариванию: строила гнёздышко, выгибала спинку во время песни кенара.
wuds
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Пт мар 18, 2011 20:39

wuds
Если началась яйцекладка, я бы перестала давать яйцо. Бывает, что птица поджимает лапку, если у нее проблемы с печенью.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Пт мар 18, 2011 20:39

wuds
Гнездовой период не вызывает такого поведения у птиц.
Если желудок нормальный,нет поноса,то похоже на простуду.
Застрять яйцо не должно было,ведь сегодня утром было свеже снесеное.
Поставьте рядом с клеткой(возле угла)настольнулампу с лампочкой 25-40 ватт.Обязательно должно быть место в клетке не "обогреваемое",часть жердочки!
Дайте в поилку глюкозу 5 грамм на 100грамм воды.Прекратите пока давать яичный корм,замените его нежирным творогом.
Если есть возможность купите лекарство КАРСИЛ.Не знаю растворяется ли оно в воде.Если нет,то можно растолочь и посыпать на слегка смоченую зерносмесь.
Точно так же можно поступить с семенами расторопши или чертополоха.Их можно купить в аптеке(не обязательно ВЕТ).
Если есть понос-исключите всякие добавки-ТОЛЬКО зерносмесь! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение wuds » Пт мар 18, 2011 21:04

Спасибо за ответы, люблю этот форум :ii , забыл описать, то что понос был. Ещё мной давалась смесь для проращивания РИО. Глюкозу подготовил и уже дал. Яичную смесь удалил из клетки, но возник вопрос по поводу фруктов и овощей, убрать или оставить?
wuds
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ленок » Пт мар 18, 2011 21:09

www писал(а):Если есть понос-исключите всякие добавки-ТОЛЬКО зерносмесь!
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение lyudmila » Пт мар 18, 2011 21:19

wuds
Только зерносмесь, в минералку добавьте активированный уголь, в поилку чай. Никаких фруктов
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Вернуться в Ветеринария