Гибель птицы от проросков пшеницы?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Гибель птицы от проросков пшеницы?

Сообщение lonely » Сб мар 12, 2011 1:42

После скармливания проростков пшеницы погиб кенар. Произошло это и нынче и в прошлом году в причинах гибели тогда я так и не разобрался. С утра не чего не предвещало неприятностей для их здоровья, а после работы пришел в клетке трупик. Грешу на пшеницу. Так как подкармливал ей и в прошлом году. В рацион добавлял с осени, с нескольких зерен и довел количество до 20.Технологогию проращивания не нарушал. Не могу понять причину. Проращенная пшеница содержит яды? Кто-то из форумчан сталкивался с подобными неприятностями?
lonely
активный участник форума
активный участник форума

гибель птицы от проростков

Сообщение Шеф » Сб мар 12, 2011 1:55

lonely. Если от пшеницы, то только она была в прокисшем состоянии. Обычно ьт этого вскармливания происходит .только положительный эфект.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб мар 12, 2011 11:32

Или может росточек успел чуть зазеленеть, тогда это яд
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Дусик » Сб мар 12, 2011 11:58

Так же нельзя исключать, что пшеница может быть обработана всяческими химикатами. Сейчас в сельском хозяйстве без них никуда. lonely, вы уверенны в качестве зерна? Где вы его взяли?
Дусик
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Сб мар 12, 2011 13:25

Я покупаю пшеницу "для хомяков" в зоомагазине
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение xenia_benidorm » Сб мар 12, 2011 13:37

lonely
сочувствую Вам!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Re: Гибель птицы от прросков пшеницы?

Сообщение IREN » Сб мар 12, 2011 14:00

lonely писал(а):После скармливания проростков пшеницы погиб кенар.
Сочувствую Вам...От качественной пшеницы не может быть такой беды...Я скармливаю проростки(в разумных количествах -1ч.л.) даже, когда птенцам дней 5. После прорастания хорошо промываем и на салфетку, чтобы не было лишней влаги. Проращиваю количество на три дня, храню в той же влажной салфетке и полиетиленовом кульке в холодильнике. Не допускать появления зелени в проростках - не проращивать на солнце. Удачи! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение www » Сб мар 12, 2011 16:25

lonely
Ищите причину в КАЧЕСТВЕ проростков(пшеницы).
Я выкладываю зерна на тряпочку и заливаю водой.Беру зерна,выпустившие беленький"пиптик" пинцетом и без всякого промывания и сушки кладу в кормушку к птицам.Ни разу(т.т.т.)не было проблем.Действительно на некоторых зернах,которые не проростают 2-3 дня вижу очаги плесени-естественно их выбрасываю.
Переросшие(позеленевшие)проростки также не стоит давать.Именно поэтому и пользуюсь пинцетом,чтобы выбрать именно хорошие зерна.
Наверно при большой"стае"такой вариант неприемлем и проще
IREN писал(а):После прорастания хорошо промываем и на салфетку, чтобы не было лишней влаги

2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LUKY » Сб мар 12, 2011 16:35

lonely очень жаль Ваших птиц!
Дело скорее всего в некачественной пшенице.Тем более,что кормили ею и в том и в этом году, и в обех случаях птицы погибли angry
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lonely » Вт мар 15, 2011 20:16

Всем привет! Большое спасибо за Ваше внимание к моей проблеме. Напрягает наступать дважды на одни грабли.
Пшеница! Честно говоря, я ее беру для кур, в ее качестве уверенным быть нельзя, но продают они ее для сельскохозяйственных животных. Прорастает в момент. Сутки выдерживаю замачивая в воде, промываю, выкладываю на салфетку и закрываю стеклянным колпаком. Ночи бывает достаточно, чтобы проклюнулась. Проросшую пшеницы никогда на вторые сутки не использовал, За исключением последнего случая.
Сколько пшеницу ни проращивал, всегла бывают семена, при нажатии на которые выдавливается белая вязкая масса с неприятным запахом. Позеленевших зерен не было, а вот начинающие выбрасывать корешок встречаются. Скорее Шеф прав, склонен думать, что причина в прокисании. Может, передержал в воде. Перед промываем зерна вода была мутная. Жалко любую животину, а на этого самца у меня были виды как на перспективного отца семейства. Остальные птицы тоже были очень угнетены, я отпаивал их глюкозой. Через два дня пришли в норму.
Я рассказал о проблеме в зоомагазине, там считают, что норма на птицу - 3-5 зернышек а я дал 20-25.
lonely
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение алекс т » Вт мар 15, 2011 20:24

lonely
Для замачивания достаточно 10-12 ч не более,далее может идти процес брожения, и закисание---это опасно для птиц.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение IREN » Вт мар 15, 2011 22:53

алекс т писал(а):lonely
Для замачивания достаточно 10-12 ч не более,далее может идти процес брожения, и закисание---это опасно для птиц.
...К тому же, за это время несколько раз меняю воду и ставлю в прохладное место...
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение www » Пт мар 18, 2011 22:27

lonely писал(а):там считают, что норма на птицу - 3-5 зернышек а я дал 20-25

Я даю по 10 на птицу.Большое количество зерен просто может вызвать ожирение.Но возможно в бОльшем количестве зерен и бОльше вероятность попадания некачественных зерен.Тем более что вы,наверно,не выбираете каждое зерно,а берете"кучкой"!?
И потом если в клетке 4-5 птиц,то уже получается 100-120 зерен.Кто сколько съел-как узнать? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария