Здравствуйте.я читал много тем но все немного расходятся в признаках болезни.у меня кенар возраст 2 года последнее время очень мало двигается мало ест и пьет.не купается. практически весь день спит нахохлившись и спрятав голову под крыло.недавно носил его к ветеринару немного подрезали коготки и на клюве нарост.взяли анализы помета и провели общий осмотр все хорошо по мнению врача.но птица же все равно очень вялая. корм рио,минералы правда меняю.морковь яблоко иногда даю примерно раз в неделю.подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации. заранее спасибо
Вы так называете минеральную подкормку или комплекс доп. питания "ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ" фирмы Рио?
Это важно знать!
Хорошо бы фотографию помета и клюва. Какой нарост был на клюве?
Нужно поставить все-таки небольшую лампу для обогрева только одной жердочки, раз он хохлится, зачит его знобит.
я говорил про минеральную смесь рио.камень из панцеря малюска он его вообще не трогает последнее время даю минеральную смесь покупаю у заводчика названия нет но его канарейки охотно едят он эту смесь очень рекомендовал. у меня стоят две клетки вмести канарейка не хохлиться.фото попробую выложить у меня просто с этим делом не очень хорошо. а нарост был по бокам 1мил где то.
морковь.яблоки и зелень (петрушку) даю постоянно раз в неделю. меняю по очереди один раз морковь другой яблоки и зелень.вот только я на форуме не нашел про петрушку.мне продавец птицы сказал давать ее иногда.минеральная смесь все время есть в кормушке
всем спасибо огромное за советы.врач поменял антибиотики и добавил витамины.убрал из рациона петрушку и поставил лампу.кенар охотно греется под ней перестал хохлиться и заметно стал бодрей.вот только лампа должна гореть весь день и выключаться только на ночь или днем тоже выключать?
kama3uct23 Я своих заболевших птиц сажала под синюю лампу на целый день, а когда стали лучше себя чувствовать, лампу включала на 4-5 часов.
Выздоравливайте