Что с птицами? помогите пожалуйста

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Что с птицами? помогите пожалуйста

Сообщение Ермолка Т » Пн янв 10, 2011 18:46

Мои птицы, их три, - чешутся, а самочка, она у меня на яйцах сидит, больше всех, когда из гнезда выходит поесть, по клетке мечется, будто ее что-то беспокоит (наверное кусает). Едят они хорошо, кенар поет, их дочь тоже прекрасно себя чувствует, но чешутся, и головками иногда встряхивают. Наверное это клещи, как лечить, расскажите? В нашем городе нет врачей-орнитологов. На их тельцах я ничего не вижу.
Ермолка Т
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Пн янв 10, 2011 19:07

Срочно обработать птицу "Фронтлайном", а клетки "Неостомазаном"!
Как?читайте здесь: http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=300
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Ермолка Т » Пн янв 10, 2011 19:18

Спасибо большое за ответ, я все сделаю! А то даже не знала что и делать, куда бежать.
Ермолка Т
Участник форума
Участник форума

Сообщение lonely » Пн янв 10, 2011 20:50

Ермолка Т
"В нашем городе нет врачей-орнитологов." Ветеринарные клиники у Вас же есть. Обратитесь. Они Вам и препарат подберут, и концентрацию нужную сделают. А так есть еще препарат Бутокс, препарат токсичный.
lonely
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Dasha_454 » Пн янв 10, 2011 22:13

А каким средством можна обрабатывать птицу и клетку, в профилактических целях,от паразитов???
Dasha_454
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн янв 10, 2011 23:06

Dasha_454 писал(а):А каким средством можна обрабатывать птицу и клетку, в профилактических целях,от паразитов???

ЕвгенийХ писал(а):Срочно обработать птицу "Фронтлайном", а клетки "Неостомазаном"!

Как?читайте здесь: http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... &start=300
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Crystals » Вт янв 11, 2011 0:20

Мне фротлайн достать в Удмуртии не удалось. Кроме Frontlain (2-3 пшика птице) имеется еще препарат Ivermectin (1%). Ивермектин 0,1% наносят капельно на холку, чтобы птица не дотянулась клювом. Аналогично бутокс, баймек Такое лечение называют метод stop-on. С применение этих средств происходит интоксикация организма птицы. Действие препаратов бутокс и ивермектин приводит к аллергической реакцией. Птица интенсивнее чешется, клювом расклевывая кожный покров (в этом случае супрастин, или тавегил по капле через два дня). Передозировка бутокас и ивермектина может привести к гибели птицы. Чтобы ослабить действие интоксикации птице спаивают глюкозу. Из дедовских методов - применяют пиретрин - пожалуй, единственное средство, являющееся безопасным для декоративных птиц, но препарат не уничтожает клещей, а только отпугивает их с тела птицы.
Препарат следует втирать в оперение птицы на участках (под крыльями, в области шеи, на внутренней стороне бедер). Не уничтожает клещей, а только отпугивает их с тела птицы. Аналогичное пиретруму действие производит и КЕРОСИН. - «Инсектол» и «Арпалит» 1 %-ный, оба в аэрозольной упаковке. При обработке канарейки керосин наносят с помощью тампона или кисточки на места скопления паразитов.
После лечения птицу пересаживают в другую клетку, а клетку обрабатывают. Меняя, таким образом, в течение нескольких дней клетки. Клетки можно обработать инсектицидом от дихлофоса, но потом хорошо промыть и просушить.
Обработку повторяют через 7 дней.
Crystals
Новый участник форума
Новый участник форума

Что с птицами помогите пожалуста

Сообщение Шеф » Вт янв 11, 2011 12:05

Сrustals А чтотакое пиретрин --- может быть пиретрум . Вы лично когда нибудь птицу керосином мазали как Вы предлогаете если нет то попробуйте тогда появится шанс сравнить на деле что лучше . Вы пишите что бутокс приводит к аллергической реакции но при этом наверное имеете ввиду при нанесении на тело птицы ----- а зачем это делать когда попросту птицу не надо обрабатывать а лиш клетки и инвентарь. При обработке клетки методом обливания или окунания в раствор и дав ей просохнуть можно сажать птицу не обрабатывая ее и все будет в порядке. И еще вопрос --- а ДИХЛОФОС у Вас в городе купить можно .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт янв 11, 2011 12:45

Шеф писал(а):а ДИХЛОФОС у Вас в городе купить можно .

У нас в прошлом году покупала blush
Что косается советов новичка Crystals, то они явно списаны откуда-то и на личном опыте советчика не применялись!
На форуме есть много проверенных способов борьбы с насекомыми coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ермолка Т » Вт янв 11, 2011 14:46

Я боюсь обрабатывать непосредственно птичек, может только Неостамозоном клетки и инвентарь? Разведу ампулу на 400 мл. воды и все из пульверизатора опрыскаю. Ромашки везде насыплю и в гнездо тоже и всю комнату. Может этого хватить? Я птиц своих в руки редко беру, у них так сердечки сильно бьются, такой стресс испытывают, что жалко лишний раз трогать, только в крайних случаях.
Ермолка Т
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт янв 11, 2011 16:20

Ермолка Т
Если завелись пероеды у гнездовой самочки. это и есть крайний случай! Как вы обработаете клетку, если птица сидит на гнезде? Ромашку сыпят под клетку. под подстилку а. в гнездо под вкладышь! Совсем не нужно птице клевать ромашку. 2116
На мой взгляд, самое щадящее, берете в темноте птицу в руки, выноите на свет капаете 2 капли новомека на оголенную шейку и опять в темноте возращаете на место. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ермолка Т » Вт янв 11, 2011 18:00

Спасибо, буду надеяться, что у нас продаже есть "Новомек". Завтра пойду по вет. клиникам. Знаю точно, что есть "Бутокс", но тут писали, что он токсичен, чтож, посмотрим, что найду, тем и буду лечить.
Ермолка Т
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ермолка Т » Вт янв 11, 2011 18:03

Моя птица из гнезда часто выходит, поесть, размяться, вот и обработаю клетку, придется ей потерпеть!
Ермолка Т
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Вт янв 11, 2011 18:47

может тогда лучше в темноте перересить гнездо с птицей в другую клетку....... как же вы собрались обрабатывать клетку вместе с птицей????
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ермолка Т » Вт янв 11, 2011 21:37

Дело в том, что они у меня не в закрытых клетках сидят, когда она выходит, она ходит кушать и размяться в гости к супругу и дочери.
Ермолка Т
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт янв 11, 2011 23:22

Ермолка Т писал(а):Дело в том, что они у меня не в закрытых клетках сидят, когда она выходит, она ходит кушать и размяться в гости к супругу и дочери.

возможно что у птичек ничего и нет... вы проверьте птиц ночью... когда уснут... посветите в темноте фонариком.... и посмотрите -нет ли ползающих насекомых?
может и обрабатывать не стоит пока?
в целях профилактики-уборка ежедневно... мытье жердочек и кормушек почаще... чтобы было все чистенько...под лист на поддон насыпьте сухой ромашки...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Вернуться в Ветеринария