Канарейка в ужасном состоянии

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Канарейка в ужасном состоянии

Сообщение LV » Сб сен 18, 2010 18:17

Похоже, уже пора бить тревогу. :( Думаю, причина может быть в истощении, поэтому начну с кладок. Года полтора назад еле смогла остановить свою мадам - отложила 6 (!) кладок. Последняя уже была пустая, так как самца близко не подпускала. Неслась и на "хлебе с водой", и в темноте - короче, кошмар какой-то. Но чудо произошло и я смогла её остановить. Дама перелиняла и я взялась за её восстановление - давала витамины, урезала световой день, давала побольше жирной пищи. Месяцев через 4-5 после последней кладки моя белая птичка вдруг стала серой. Купание не помогло - только нервы ей подпортила :( Сама она купается каждый день. Я как-то не придала этому особого значения. Думала, что после линьки всё пройдёт. Не прошло. На лапках начали появляться какие-то наросты - похоже на клеща. Начала окунать лапки в масло. 2-3 сеанса и лапки идут на поправку. Через месяц опять то же самое (замечу, что после каждой обработки лап клетка обрабатывалась кипятком). И такая картина уже с пол года. Сегодня взяла её в руки, чтобы подстричь коготки и обнаружила, что у неё почти нет перьев - только сверху прикрывают. Она сейчас не линяет.
Самое удивительное, что она сидит в одной клетке (через перегородку) с кенором. Кенор в полном порядке - хоть прямо сейчас на выставку. Значит, это не зараза.
Кормлю Рио, в последнюю неделю даю Рио для линьки. Каждый день овощи-фрукты. Раз-два в неделю яичко или творожок.
LV
Участник форума
Участник форума

канарейка в ужасном состоянии

Сообщение Шеф » Сб сен 18, 2010 18:37

L V. У Ващей птицы нарушен гормональный баланс . Ваша самка не может нормально вылинять . Ненадо содержать рядом самца через перегородку. То что на лапах излечимо посмотрите тему ветеринария . Интересно----- какой у нее возраст. Эти проблемы происходят от неправильного спуска самки в паровку с самого первого раза а также количества кладок произведенных самкой. Сказанное выше мое мнение.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LV » Сб сен 18, 2010 19:02

Ей примерно года 3-3,5. Когда я её брала, у неё уже были кладки. Она у меня отказница (Отказались из-за того, что цвет не подходит. Интересно, а когда брали, они что, не видели, какого она цвета? Зла на таких людей не хватает!).
Спасибо за информацию. Я уберу самца. Посмотрим, что будет. А стоит ли увеличить жирность пищи? Она худющая - один скелет :(
LV
Участник форума
Участник форума

канарейка вужасном состоянии

Сообщение Шеф » Сб сен 18, 2010 20:08

LV. Ваша птица устала попросту. Дайте ей путевку в санаторий . В три с половиной года да еще плюс уВас она вот исощитайте . Продуктивность самок снижается после трех лет хотя есть индивидуумы .Курс реобилитации Вами уже выше приведен. Совет Вам--- смените самку ей пора на пенсию.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Re: канарейка вужасном состоянии

Сообщение LV » Сб сен 18, 2010 20:15

Нет, у меня она года 2,5. Когда она ко мне попала, продавец сказал, что ей чуть больше года. То есть, не такая уж она и старая.

Шеф писал(а): Совет Вам--- смените самку ей пора на пенсию.

Да я не против. Я не из-за потомств птиц держу, а потому что люблю их. Мне главное вылечить её, она же мучается. А я пляшу вокруг - она у меня как на курорте живёт -, а толку никакого :(
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Вс сен 19, 2010 0:20

LV, покупайте в чел. аптеке Глюкозу 5% раствор, аскорбиновую кислоту, Карсил ( или траву расторопшу), витамин В6 ампульный, в вет.аптеке - Гамавит ( аминовит или аналоги ), Тривит ( комплекс А, Д, Е ).
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение LV » Вс сен 19, 2010 9:52

viktoriya, а как это всё давать? Аскорбиновую кислоту в таблетках или бывает в какой-то ещё форме?
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Пн сен 20, 2010 14:30

LV
Вы покупайте , а все этапы этого системного курса я Вам распишу. Давать будете не все сразу , а последовательно .
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт сен 21, 2010 12:14

3,5 года самке-это еще далеко не "старушка".
У меня в этом году самка 4-х лет прекрасно вывела 4- гнезда(17 птенцов).
LV
Полностью согласен с viktoriyaи Шеф-самка просто истощена,возможно и какието внутренние нарушения.
Желаю вам успеха в"реабилитационных"мероприятиях! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LV » Вт сен 21, 2010 16:54

Купила глюкозу, аскорбиновую кислоту, Карсил, витамин В6. Что мне с этим делать?

Желаю вам успеха в "реабилитационных" мероприятиях!

Спасибо.
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Ср сен 22, 2010 0:17

Расписываю последовательность Ваших действий:
1. насыщаем организм птицы витамином С , хотя он и синтезируется в организме , но при повышенных физических нагрузках этого недостаточно. Витамин С - мощнейший антиоксидант , поэтому его не сочетаем с другими препаратами.
Аскорбиновая кислота - 1/4 таб - суточная доза на 1 птицу - 5 дней подряд. Даете либо с кормом , либо растворяете и даете в поилке ( 1 таб на 30 мл воды ) - как удобно
2. восстановление печени ( печень - это хранилище организма , и когда идет большое потребление витаминов , минералов , аминокислот организмом при недостаточном пополнении извне , то печень отдает свои накопленные запасы ).
Глюкоза 5% + Карсил ( расторопша) - вместе дают эффект восстановление и регенерации на клеточном уровне.
Глюкоза 5% ( в поилку 1 мл на 60-70 мл воды) + Карсил ( в корм 1/2 таб без оболочки , красящую облатку сотрите влажной тряпочкой , - суточная доза на 1 птицу ) - 5 дней подряд.
3. восстановление обмена веществ .
Витамин В6 ампульный + Карсил . Витамин В6 нормализует обмен веществ путем восстановления всасываемости в ЖКТ , Карсил далее восстанавливает печень.
Витамин в6 ( в поилку 5 кап на 30 мл воды ) , Карсил ( в корм 1/2 таб) - 5 -7 дней.
4. Далее - восполнение витаминно-аминокислотных запасов . ( Гамавит , Аминовит и т.д. ) - 5-7 дней , даете в поилку 5 кап на 50 мл воды.

Тривит ( или другое торговое название комплекса А, Д,Е ) применяется исключительно наружно для восстановления капиллярного кравоснабжения лап и кератинового слоя лап и клюва.
Аппликации делаются по схеме 1раз в день - 1 раз в 5 дней - 5 -6 раз . Делаете аппликации так : сухой марлевой салфеткой протираете клюв / лапы от загрязнений , прикладываете салфетку пропитанную Тривитом , держите 20-25 сек, чистой сухой сафеткой снимаете остатки препарата насухо.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение LV » Ср сен 22, 2010 7:28

Спасибо. У меня возникли вопросы:
1. Аскорбинка у меня в капсулах. Какую дозировку давать?
2. Сначала 5 дней аскорбинка, потом 5 дней глюкоза, потом 5-7 дней витамин В, потом 5-7 дней витамины. Итого 24 дня. Я правильно поняла?
3. Аппликации с вышеперечисленным можно сочетать? Или сначала пропоить, а потом уже заняться лапами и клювом?
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Ср сен 22, 2010 12:53

LV
1. Суточная дозировка аскорбиновой кислоты на 1 птицу - 0,125 г.
На упаковке или во вкладыше есть указание сколько АсК содержится в каждой капсуле ( как действующее вещество , например , 0,1г или 0,025 г. ) Исходя из этого сделайте расчет , если будет затруднительно , просто напишите емкость капсулы по аскорбинке - рассчитаю.
2. 5 дней аскорбинка , потом 5 дней глюкоза + Карсил , потом 5-7 дней витамин В + Карсил , потом 5-7 дней витаминный комплекс.
3. Аппликации делаете параллельно - 1 раз в 5 дней - 5 раз.
Удачи !
vovus
Не нужно так категорично angry. Явление " паровоза" у самок канареечных , к сожалению , нередкость . Владелец не в силах остановить этот процесс ни обеднением корма , ни уменьшением светового дня , ни другими подобными мерами. А как поддержать здоровье птицы знают не все .
Теперь LV знает , чем помочь птице в этой ситуации , т.к. спросила совета. И укорять в этом разделе не нужно , в этом разделе помогают и советуют .
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение LV » Ср сен 22, 2010 13:07

viktoriya, спасибо! А что мне делать, если моя красавица опять решит "плодиться и размножаться"? То, что вы написали, я так понимаю, это крайние меры.
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина1972 » Ср сен 22, 2010 15:16

Как легко рассуждать и давать советы как правильно. Но ведь как правильно и положено все знают.
И первым делом обвиняют владельца, а нужно помогать.
У меня тоже была самка как паровоз. Я её не могла остановить. Потом она мне просто бросала яйца на пол с определённым интервалом. И бросала яйца с накрытой клеткой, в темной.
Вот и справься с ней.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Наталья Пчелинцева » Ср сен 22, 2010 15:37

Веселая дама.Тяжело вам с ней. :ii7
Наталья Пчелинцева
Участник форума
Участник форума

Сообщение LV » Ср сен 22, 2010 16:22

Марина1972, у меня вторая самка что-то вроде вашей :) Но она, к моему счастью, сама остановилась. Опять-таки после 6 кладки, но у неё кладки были с интервалом. А вот последняя как раз как у вас - на пол. Но она выглядит как огурчик (даже цвета зелёного :)) - прыгает, поёт не намного хуже самцов.
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марина1972 » Ср сен 22, 2010 17:54

Так у меня тоже прыгала бодрая и подпевала самцам.
А потом голова облысела, просто резко и я её ни как не могла в линьку отправить.
Все линяют, а она нет.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vovus » Ср сен 22, 2010 18:05

Марина1972
никто не обвиняет! Почему все хотят слышать только ТО-что хотят слышать?!
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение LV » Ср сен 22, 2010 18:49

Марина1972 писал(а):А потом голова облысела, просто резко и я её ни как не могла в линьку отправить.

И каким образом отправили? А то вдруг и меня это ждёт. Какие-то дамы мне больно буйные попадаются.
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение LV » Чт сен 23, 2010 19:04

viktoriya, посоветуйте, пожалуйста. Что-то не могу понять, как ей дать аскорбинку. Из поилки она не пьёт, пьёт из купалки. Если лить на корм, она же всё равно шелуху не ест. Может, в клюв заливать? Всё равно же беру её в руки, чтобы лапки обработать.
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Чт сен 23, 2010 19:25

lv. извините ,что без ВИКТОРИИ встреваю, но ведь аскорбинка в сухом виде( тоесть порошкообразная), её просто из капсулы высыпать в кормушку. ВИКА ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО.
на счёт лысой головы, у меня девочка хохлатая, 2 года назад после линьки перо на голове не растёт. давали витамины, кальцый, но результата ноль. смирились .
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LV » Чт сен 23, 2010 22:17

У меня аскорбинка в ампулах. В жидком виде. Я побрызгала на корм, но, боюсь, толку от этого не будет :(
LV
Участник форума
Участник форума

Сообщение Дусик » Пт сен 24, 2010 1:06

LV писал(а):Что-то не могу понять, как ей дать аскорбинку. Из поилки она не пьёт, пьёт из купалки.

LV, так Вы купалку снимите и ставьте 1 раз в день, только искупаться. 2424
Дусик
канаровод
канаровод

Сообщение viktoriya » Пт сен 24, 2010 2:03

LV
Ампульная аскорбинка - какой раствор 5% или 10% ?
Если 5% , то 10 кап на 50 мл воды , если 10 % - то 5 кап на 50 мл воды. Ампульные препараты более концентрированы , чем таблетированные , питье получилось очень кислое , поэтому птица и не пьет.
Если даете лекарственный препарат в поилке , значит , доступа к другим источникам воды быть не должно в течение дня.
Купалку ставите, птица искупалась и сразу убираете купалку.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

След.

Вернуться в Ветеринария