Скрюченные пальчики у птенца :-(

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Скрюченные пальчики у птенца :-(

Сообщение xenia_benidorm » Вс июл 11, 2010 12:13

Птенцу 17 дней. Буквально со вчерашнего дня стал посиживать на бортике гнезда. И тут я обратила внимание на его скрюченные пальчики. Достала его, посадила себе на руку... В общем, неутешительно. Что теперь делать? Я так понимаю, что наверно от Желтка нельзя больше получать потомство? (потому что от того же самца у другой самки родились здоровые птенцы).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Нашла на форуме тему про первый пальчик. http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4894
Мне надо тоже зафиксировать пальчик пластырем?
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение olga.larin » Вс июл 11, 2010 12:27

КСЮША здраствуй. бедненький, жалко ребёночка. про пальчики ничего сказать не могу, но всёравно у вас будет всё хорошо , я в этом уверена.
удачи малышу, поскорее поправить пальчик.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Вс июл 11, 2010 12:39

Надо пробовать исправлять пальчики, в принципе это возможно, у меня был такой опыт, но только с дефектом на одной лапке coucou .
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Re: Скрюченные пальчики у птенца :-(

Сообщение IREN » Вс июл 11, 2010 12:59

xenia_benidorm писал(а): Мне надо тоже зафиксировать пальчик пластырем?
Срочно! Даже и не сомневайтесь, что надо...Жалко, что так позно заметили, раньше можно было бы трубочкой зафиксировать. С бандажом птенцу будет намного удобнее и сейчас еще все исправимо. У Вас, Ксюша, все получится, только пластирь что бы не на тканевой основе! Удачи! 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение xenia_benidorm » Вс июл 11, 2010 14:35

скажите, а какой тогда лучше пластырь - бумажный или пластиковый? стоит ли сначала проложить ватку?
xenia_benidorm

Сообщение IREN » Вс июл 11, 2010 14:41

xenia_benidorm писал(а):скажите, а какой тогда лучше пластырь - бумажный или пластиковый? стоит ли сначала проложить ватку?
Ватку не надо. Попробуйте какой лучше, есть и матерчастые, что не намертво склеиваются :ii3 В процессе(срок - где-то месяц) может и менять надо будет.
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение xenia_benidorm » Вс июл 11, 2010 15:05

В общем мы заневолили птенцу пальчики прозрачным пластиковым пластырем. Особо не усердствовали - было очень страшно. Теперь боюсь, что надо было побольше оборотов сделать. Придется проверять каждый день, не отошел ли. Надеюсь мамаша не будет пытаться содрать с него пластырь.
Спасибо большое вам за участие.
Я все же надеюсь, что это не генетический недостаток, а результат насиживания бедняги двумя мамашами. Несмотря на то, что в гнезде неделю лежало 2 яйца!
xenia_benidorm

Сообщение morgana » Вс июл 11, 2010 15:12

достаточно одного оборота... главное закрепить правильно.... где-то в темах я выкладывала рисунок как правильно это должно выглядеть со стороны...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение крисанова ирина » Вс июл 11, 2010 15:16

Ксюша не переживайте. Все у Вас должно получиться, пченьчик еще маленький. Не переживайте все еще будет хорошо!!!
крисанова ирина
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Вс июл 11, 2010 15:16

xenia_benidorm писал(а):Особо не усердствовали - было очень страшно

Ксюша первый раз всегда страшно и руки трясуться.
xenia_benidorm писал(а):Теперь боюсь, что надо было побольше оборотов сделать.

Да просто добавишь поверх того и всё.Главное передние фаланги не вяжи что бы работали!
Удачи тебе пиши как будут обстоять дела! coucou
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Вс июл 11, 2010 15:41

передние три пальца практически свободны.
Пыталась следовать рисунку Морганы, но не могу на 100% поручиться, что все сделала как это бы сделал врач. Но после закрепления проверила как ему сидится. С виду комфортно, и положение правильное (я к ноге не прилепляла).
Но мы так перетряслись особенно с первой ножкой, что вообще! кошмар какой стресс. У меня голова даже заболела от напряжения.
Вот так получилось.
Изображение
Изображение
Я надеюсь, что ему это поможет. Слава Богу что есть этот форум и столько отзывчивых людей, готовых помочь и поддержать!!
2424
xenia_benidorm

Сообщение vadef » Вс июл 11, 2010 15:48

xenia_benidorm
2424 Надеемся на скорую поправку 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Вс июл 11, 2010 15:49

vadef
спасибо. Будем терпеливо ждать, сколько надо. Он вообще такой славный птенчик. Очень хочется, чтобы у него все было хорошо.
xenia_benidorm

скрюченные пальцы у птенца

Сообщение Шеф » Вт июл 13, 2010 10:29

Ксения . Кто одевал кольцо на лапу птенцу . Вы не могли незаметить проблем с лапками. Пальцы повредили Ваши самки----нельзя пускать двоих в одно гнездо. Поверьте на слово хлорвиниловую трубочку одевать быстрее илегче чем нервничать при нанакладке бондажа на миниатюрные лапки.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тарас Гордеев » Вт июл 13, 2010 10:54

xenia_benidorm
У вас все будет нормально.Первый раз всегда страшновато,но это первый раз.В вашем случае необходимо установить причину.Ведь кенар ваш может быть совсем не причем.У меня такие случаи тоже бывали и не только у канареек,но и у амадин.Способ которым вы воспользовались иногда помогает иногда нет.Чтоб создать птице нормальную жизнь иногда приходится прибегать к ампурации.Тяжело,страшно,но ...Не знаю как за границей,но у нас ветврача орнитолога и днем с огнем не найдеш.Поэтому приходится учиться всему самому.По моим наблюдениям такие ножки чаще всего получаются, если птенец один в гнезде. Если у меня есть возможность я одиночку переклалываю в гнездо,где есть другие птенцы.Я от души желаю вам успеха.Надеюсь будете держать в курсе .
Тарас Гордеев
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт июл 13, 2010 11:24

ампутировать ничего не нужно.... если сухожилие не окрепнет, то поверьте мне птице это ничуть не помешает, да она будет ограничена в размножении и то если это самец (самкам это не помеха).... как я уже писала в теме о данной поблеме .... в последствии у птицы образуеться мозоль на том месте где лапка прикасаеться к жердочке , один минус только в том. что чаще прийдется сричь когти.. у моей знакомой живет кенар с обеими такими лапками.. не сказала бы что он очень уж несчастен... просто при содержании такой птицы нужно учитывать, что ей сложно совершать манипуляции для которых необходимо зацепиться, поэтому кормушки в таком случае применяют напольные и остальную доппищу стараються ставить так. чтобы птица могла до них добраться...
если у птицы проблема только с одной лапкой повторюсь ... ничего страшного в этом нет, проблемы только у самцов в том плане что они не могут нормально оплодотворить самку, так как не могут на ней удержаться, а так же чаще приходиться делать птице маникюр...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение xenia_benidorm » Вт июл 13, 2010 11:56

С тех пор, как мы зафиксировали птену "задние" пальчики, его лапки выглядят абсолютно нормально. Он может стоять на жердочках, перелетает по клетке, цепляется за прутья. Он не несчастный.
Я его несколько раз из жалости сажала обратно в гнездо, но ему там не интересно, все время вылетает, смотрит что да как.
Виктория одобрила то, как мы ему закрепили лапки, сказала еще подавать ему витамин Д и глюконат кальция.
Я не теряю надежду, что лапки окрепнут и что когда мы снимем пластырь, они останутся в правильной форме.
Шеф
кольцо одевала я, но поскольку это мои первые птенцы, я не обратила внимания на то, что с лапками что-то не так, (думала, что пока птенцы такие маленькие у них пальчики могут гнуться как угодно, так что даже если бы и заметила, что они все в одну сторону, то не придала бы этому значения - но теперь уже научилась на собственном опыте!)
xenia_benidorm

Сообщение Элла » Вт июл 13, 2010 13:42

У меня в этом году первый раз была такая дулька у птенца от пары русских.В прошлом году мне дали 16 птенцов и все были здоровы.Я наложила шину на скрюченую лапку,но даже через месяц это не исправилось,на лапке образовалась мозолька.Птенец чувствует себя отлично и проживает со всеми в вольере.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Вт июл 13, 2010 15:47

Элла
ну, пусть будет как будет! :\ Все равно будет любим не меньше, чем все остальные :) :r11 ha4
Рада, что у Вашего птена все ОК.
xenia_benidorm

Сообщение Изабелла » Вт июл 13, 2010 18:29

У меня тоже в этом году такой птенчик вылупился,в гнезде где было пять птенцов.Увидела в 8 дней когда кольцевала,но хорошо зафиксировать пальчик не удавалось,да и сложно проследить,пока птенец в гнезде,поэтому хорошо заклеили только в 20 дней,лейкопластырем на тканевой основе,намертво,обхватила пальчик и прикрепила не к голени,а к кольцу,полтора месяца пальчик был зафиксирован,потом лейкопластырь сам слетел,лапка в норме и у васxenia_benidorm всё получится,главное руки не опускайте.Мне кажется,очень важно,чтобы лейкопластырь не слетал раньше времени,чтобы пальчики не возвращялись в неправильное положение.
Изабелла
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Элла » Вт июл 13, 2010 20:12

Да я заметила дульку только когда птенец уже вышел с гнезда.У меня птенчиков было немного-чуть больше ста,но всё равно уследить тяжело.Главное смотрю ,что жив и накормлен.Если бы сделала шинку раньше-может и помогло бы.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

скрюченые пальцы у птенца

Сообщение Шеф » Ср июл 14, 2010 9:20

ЭЛЛА. Какое количество пар сажали на паровку сколько кладок было иза какой промежуток времени. Уж больно плодовита в Ваших краях птица .Такое количество птенцов это с января по июль или за вторую поло вину прошлого и по сегоднешнийдень. Суважением кВам.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Ср июл 14, 2010 22:38

coucou
это моя "серая шейка".
Изображение
xenia_benidorm

Сообщение Юлия Павловна » Чт июл 15, 2010 0:14

morgana писал(а):где-то в темах я выкладывала рисунок как правильно это должно выглядеть со стороны...

Я тоже пользовалась этим рисунком и подружке "в нос им тыкала" - я птичку держала, а она пластырь наматывала. Всё с лапками стало нормально - как новенькие. Бывает и отвалится пластырь раньше времени - так в тот же день можно снова и намотать. Так что, Ксения, не переживайте, что свалится...Я вот только сама не снимала пластырь - терпеливо ждала, когда отвалится сам...Иногда приходилось ждать долго - два месяца. Но всё равно отмок и отвалился...
Тарас Гордеев писал(а):По моим наблюдениям такие ножки чаще всего получаются, если птенец один в гнезде.

По моим - тоже...Я теперь одиночек стараюсь заранее вытаскивать из гнезда и правильно им там лапы укладывать перед вылетом из гнезда...Но не всегда помогает...
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение xenia_benidorm » Чт июл 15, 2010 9:48

Юлия Павловна
спасибо за совет!! я тоже не стала бы сама снимать пластырь. Будем ждать.
xenia_benidorm

След.

Вернуться в Ветеринария