Помогите, не знаю, что делать.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Помогите, не знаю, что делать.

Сообщение Julia Seibel » Вт июн 22, 2010 12:07

У меня две птички, один кенар живет уже более двух лет, а вот самочку мы взяли недавно, она совсем молоденькая, меньше года. Очень активная, но летать по комнате не любит. Когда самец вылетает она начинает кричать и кричит, пока он не прилетит обратно. Не знаю почему, они "ругаются" за еду, кричат друг на друга, но не клюют друг друга. Недавно я заметила, что у нее на шее сбоку у глаза появилось темное пятно, думала может листик салата прилип, она очень любит листья салата. Вчера я ее поймала и рассмотрела что это. Оказалось там дырка, прям дырочка величиной с зернышко, крови нет, но видно,что дырочка в коже, вокруг выпадают перышки, что происходит ума не приложу, может кормлю неправильно. много овощей и фруктов, салаты, травку даже даю. помогите пожалуйста. Порезаться она вряд ли могла, паразитов тоже быть не может, они всегда дома, никто к ним не подлетает. Клетку обрабатываю регулярно.
Julia Seibel
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение olga.larin » Вт июн 22, 2010 12:23

возможно у вас второй кенар!!! рассадите в разные клетки и понаблюдайте.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Re: Помогите, не знаю, что делать.

Сообщение viktoriya » Вт июн 22, 2010 12:40

Julia Seibel писал(а): Оказалось там дырка, прям дырочка величиной с зернышко, крови нет, но видно,что дырочка в коже, вокруг выпадают перышки, что происходит ума не приложу, может кормлю неправильно.

По всей видимости - это ушное отверстие , под перьями его не видно , а когда перья начинают выпадать , то оно становится заметным.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение vadef » Вт июн 22, 2010 13:47

viktoriya писал(а):По всей видимости - это ушное отверстие , под перьями его не видно

Скорее всего так оно и есть.Если есть сомнения -фото крупным планом в сообщение.Минеральные добавки есть и какие?Чем кормите?За зелень Вы написали а мягкие корма даете ?Какие и с какой периодичностью?
vadef
канаровод
канаровод

Вернуться в Ветеринария