Обработка против паразитов.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Обработка против паразитов.

Сообщение Temochka » Чт апр 01, 2010 17:05

Подскажите, пожалуйста. Мы забрали у знакомой девочку канарейку. Родители ее очень били.По словам знакомой малышке 2-3 месяца. Кроме канареек у нее еще живут разные питомцы. По ее словам,она каждый месяц обрабатывала птиц противопаразитным средством.Каким точно не знаю.Так вот вопрос заключается в следующем: нужно ли мне тоже обрабатывать ребенка? :idontno: В руки я ее не беру,все таки не ручной зверек, клетка раз в неделю моется и обрабатывается.
Temochka
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Чт апр 01, 2010 17:29

Temochka
если Ваша птичка живет одна, и по словам предыдущей хозяйки обработка была, то Вам обрабатывать не нужно на данный момент.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Temochka » Чт апр 01, 2010 18:51

Ну а в будущем? Сколько раз в год необходимо это необходимо делать? Я в этом деле полный чайник. :ii
Temochka
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт апр 01, 2010 20:26

Temochka писал(а):Сколько раз в год необходимо это необходимо делать?

Если птицы не в контакте с дикой природой,то в профилактических целях достаточно производить обработку 1 раз в году.Я это делаю примерно за 1-2 месяца до начала периода разведения. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Жутик » Чт апр 01, 2010 22:23

viktoriya писал(а):по словам предыдущей хозяйки обработка была, то Вам обрабатывать не нужно на данный момент.

А я бы на всякий случай пшикнул фронтлайном под крылошки и был бы в двойне спокоен.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Наташа » Чт апр 01, 2010 22:31

скажите, а птички нормально такую обработку переносят? просто не очень хочется ради профилактики тревожить птичек, которые дома находятся и даже на балкон не выносятся. вернее не не хочется, а боязно. был бы крайний случай, а так...
и вообще, откуда такие паразиты могут завестись у домашних птичек? их на одежде приносят? или они могут находится в плохо обработанном корме?
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт апр 01, 2010 23:26

Наташа
Они могут попасть с чем угодно. Если птица не чешется и хозяйка говорила. что профилактика была, то торопиться нет смысла. Раз в год для профилактики обрабатываю фронлайном. 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение igalx » Сб июн 12, 2010 22:15

www писал(а):
Temochka писал(а):Сколько раз в год необходимо это необходимо делать?

Если птицы не в контакте с дикой природой,то в профилактических целях достаточно производить обработку 1 раз в году.Я это делаю примерно за 1-2 месяца до начала периода разведения. 2116

Подскажите пожалуйста как это средство называетса и где его можно приобрести? ето надо брызгать на птицу,клетку и гнездо?
igalx
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс июн 13, 2010 22:41

igalx
У нас в Израиле,наиболее распространены ФРОНТЛАЙН и ИВОМЕКТИН(Ивермектин,Ивомек и т.п.)
Приобрести можно в ЗООмагах,на птичтьем рынке(Кфар Касем).
Если не проблема проскочить в Нетанию-одолжу пару капелек! :)
Обрабатывается только птица.Эти препарату действуют на организм,попав в кровь.
Все "причиндалы"нужно обрабатывать обычными дезенфицирующими средствами. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение igalx » Сб июн 19, 2010 12:50

Подскажите пожалуйста мне принесли АКТИВИН,если кто то знает об этом препарате,просьба расскажите немного о нём если уже применяли,в каком количестве разводить и как распылять на птицу?
igalx
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шеф » Сб июн 19, 2010 14:03

igalx. Здравствуйте про активин не слыхал советую Вам птицу не обрабатыватьа вот клетки надо япрактикаю неостамазан бутокс эктомин эти средства применяют дя обработки кошек исобак .Обрабатываю клетки-уже 18-лет.Это применяю от кровопийцы клеща симейства гамазовых. Пухопероеда никогда не имел у птиц.Обрабатываю клетки окунанием полностью даю просохнуть и смело сажаю птиц черз 1-2дня проверяю клетки повторно для подстраховки клетками пользуюсь деревянными.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение yulka2325 » Сб июн 19, 2010 23:56

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, 2 недели назад купила в зоомагазине парочку канареек, стала замечать что они по ночам плохо спят, а сегодня увидела у них красные пятна на теле. Они сидят вместе, часто дирутся, возможно просто задели друг друга, а возможно и клещи. Город у нас маленький ФРОНТЛАЙНА нигде нет angry скажите можно ли использовать БАРСИК для кошек и собак например или что-нибудь еще. Заранее спасибо за ответы coucou
yulka2325
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение viktoriya » Вс июн 20, 2010 0:57

yulka2325 писал(а): скажите можно ли использовать БАРСИК для кошек и собак например или что-нибудь еще.

Можно , только в дозировке на котят и щенков . Или для кошек и собак капли от ушного клеща.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение yulka2325 » Вс июн 20, 2010 16:25

Спасибо большое :)
yulka2325
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Вс июн 20, 2010 20:43

Наташа писал(а):скажите, а птички нормально такую обработку переносят? просто не очень хочется ради профилактики тревожить птичек
Здравствуйте. Давным давно,примерно в семидесятых,Н. Велин показал как он обрабатывал ........ от кровососущих паразитов. В то время продавались аэрозольные балончики-"дезинсекталь" от паразитов. На торцы жердочек пшикали этим раствором. Ножом зачищали концы жердочек(соскабливали как от грязи) Все. С тех пор паразитов не видел. повторно не обрабатываю. Вероятно дерево пропитывается навсегда. Позже использовал аэрозоль для комаров.В 80 году в Лейцибеге в зоомагазине продавец,рекомендовал раствор против паразитов. Рекомендовал на наружную сторону поддону наносить раствором крестик. И все.Так что попробуйте,вымыть клетку ,нанести крестик и всё.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваше имя: Игорь Анатольевич

Сообщение lyudmila » Вс июн 20, 2010 20:49

Igor Nikonov писал(а):Давным давно,примерно в семидесятых

с тех пор и паразиты видоизменились и препараты появились новые!
Мой папа от пероедов вообще смазывал под крыльями разбавленным раствором валерьянки, а я фронлайном обрабатываю.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Наташа » Вс июн 20, 2010 21:00

Igor Nikonov писал(а):Так что попробуйте,вымыть клетку ,нанести крестик и всё.

очень интересно и никогда бы не подумала! дезинсекталем правда страшно... а вот от крестика на наружной стороне раствором на основе того же ивермектина, думаю, хуже не станет! 2116 спасибо!
может это и предотвратит их появление. хотя и ромашку аптечную еще никто не отменял :)
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс июн 20, 2010 21:09

Наташа писал(а):а вот от крестика на наружной стороне раствором на основе того же ивермектина, думаю, хуже не станет! спасибо!

Этот препорат действует только через кровь птицы. Когда Вы обработаете птицу этим препаратом от через кожу всасется в кровь птицы, а при укусе паразита попадет ему и убьет. Если вы нанесете крестик на клетке ивермектином будет бесполезно, паразит лизать клетку не станет. Дезинсекталь действует совсем иначе.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Наташа » Вс июн 20, 2010 21:16

lyudmila
ну я же сказала, что хуже не станет, а не то, что поможет :ii5 а вообще да, не подумала... думала и так отпугнет
ну значит ромашка и традиционная обработка
Наташа
активный участник форума
активный участник форума

обработка против паразитов

Сообщение Шеф » Пн июн 21, 2010 10:16

ulka 2325/ сначало рассадите лтиц в разные клетки если у Вас 2- самца они как правило дерутся между собой это от природы началась уже линька у птиц первый признак это летит меллое перо затем посыпятся хвост ибольшие маховые перья первого порядка на крыльях при этом Вы увидете розовые участки кожи на плечах крыльев вот эти то розовые участки истараются клевать друг другу сидящие рядом птицы вопервых принося сопернику боль доказывают кто вдоме хозяин во вторых склевывая это место птица получает чуточку крови и хитинового покрытия кожи и пера или пуха. Все любители канареек наверное замечали это самки пощипывают птенцов исмакуют выдернув перо передвигают его во рту в сторону его основания при этом издавая щелчки .Линьки не бойтесь. правельно кормите. Быстрей всего уВас линька аклеща еще надо обнаружить потом принять меры . Это касается исамок. Всегда рад помочь чем могу.
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение yulka2325 » Пн июн 21, 2010 23:25

Шеф
Они у меня сидят через перегородку. У самочки вокруг глазок какая-то красная сыпь, что это не пойму. Так птичка веселая, ест, пьет, не похоже что она больна. Постараюсь найти орнитолога.
yulka2325
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Igor Nikonov » Вт июн 22, 2010 11:12

lyudmila писал(а):с тех пор и паразиты видоизменились и препараты появились новые!
Мой папа от пероедов вообще смазывал под крыльями разбавленным раствором валерьянки, а я фронлайном обрабатываю.

Я не о препаратах а о методике обработки от кровососущих .Запаха вполне достаточно(та же ромашка) Обработав и хорошо промыв можно удалить запах. зачем тогда обработка? Как то в разговоре Белоцерковский мне сказал,что в грязной клетке кровососы никогда не заведутся. Запах от помета.А вводить в кровь птицы препарат от наружных паразитов не разумно,хоть они и новейшие.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Igor Nikonov » Вт июн 22, 2010 11:20

lyudmila писал(а):Этот препорат действует только через кровь птицы. Когда Вы обработаете птицу этим препаратом от через кожу всасется в кровь птицы, а при укусе паразита попадет ему и убье

Интересно,сколько таких укусов выдержит птица? Кровососы могут жить и вне клетки и ночью нападать на птиц.
Igor Nikonov
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение TOE4 » Вс июл 04, 2010 17:58

простите за глупый вопрос, но Фронтлайн можно только спрей использовать или капли на холку для кошек и собак тоже подойдут (на ватную палочку и мазнуть?)?
TOE4
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс июл 04, 2010 18:18

TOE4
вкорее всего пойдойдут, если эти капли тоже Фронлайн. Мне фронлайн в каплях не попадался.
lyudmila
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Ветеринария