Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Temochka писал(а):Сколько раз в год необходимо это необходимо делать?
viktoriya писал(а):по словам предыдущей хозяйки обработка была, то Вам обрабатывать не нужно на данный момент.
www писал(а):Temochka писал(а):Сколько раз в год необходимо это необходимо делать?
Если птицы не в контакте с дикой природой,то в профилактических целях достаточно производить обработку 1 раз в году.Я это делаю примерно за 1-2 месяца до начала периода разведения.
yulka2325 писал(а): скажите можно ли использовать БАРСИК для кошек и собак например или что-нибудь еще.
Здравствуйте. Давным давно,примерно в семидесятых,Н. Велин показал как он обрабатывал ........ от кровососущих паразитов. В то время продавались аэрозольные балончики-"дезинсекталь" от паразитов. На торцы жердочек пшикали этим раствором. Ножом зачищали концы жердочек(соскабливали как от грязи) Все. С тех пор паразитов не видел. повторно не обрабатываю. Вероятно дерево пропитывается навсегда. Позже использовал аэрозоль для комаров.В 80 году в Лейцибеге в зоомагазине продавец,рекомендовал раствор против паразитов. Рекомендовал на наружную сторону поддону наносить раствором крестик. И все.Так что попробуйте,вымыть клетку ,нанести крестик и всё.Наташа писал(а):скажите, а птички нормально такую обработку переносят? просто не очень хочется ради профилактики тревожить птичек
Igor Nikonov писал(а):Давным давно,примерно в семидесятых
Igor Nikonov писал(а):Так что попробуйте,вымыть клетку ,нанести крестик и всё.
Наташа писал(а):а вот от крестика на наружной стороне раствором на основе того же ивермектина, думаю, хуже не станет! спасибо!
lyudmila писал(а):с тех пор и паразиты видоизменились и препараты появились новые!
Мой папа от пероедов вообще смазывал под крыльями разбавленным раствором валерьянки, а я фронлайном обрабатываю.
lyudmila писал(а):Этот препорат действует только через кровь птицы. Когда Вы обработаете птицу этим препаратом от через кожу всасется в кровь птицы, а при укусе паразита попадет ему и убье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43