Проблемы с кенором!!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Проблемы с кенором!!

Сообщение Vitaliy » Пн мар 22, 2010 8:02

Вчера вечером обнаружил что кенар сидит на дне клетки,достал его чтобы посмотреть что с ним!!И обнаружил что у него один из ногтей отсутствует и на этом месте что то похожее на сгусток крови!Думаю что проблема именно в этом у него!!Не знаю что делать ????Он не может сидеть на жёрдочке !!Ему видимо болит лапка !!Как ему помочь в такой ситуации?????Я ему опустил кормушки пониже чтобы он мог до них доставать!!!!Пожалуйста посоветуйте что делать!!!!!!!!!!??????
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Пн мар 22, 2010 12:22

Vitaliy
В первую очередь кровоточащие раны обрабатываются перекисью водорода , чтобы остановить кровотечение. Затем на травмированное место накладываете марлевую салфетку , пропитанную раствором Бетадина или Эпланом на 10-15 сек. Если воспаление на травмированном месте сильное и беспокоит птицу, тогда необходимо после наложения салфетки с Бетадином ( Эпланом) наложить салфетку , пропитанную противовоспалительной мазью ( Тетрациклиновая , Левомиколь, Линимент синтомицина 5% и т.д. ) на 20-25 сек. Насухо протереть лапу и отпустить птицу в клетку. В клетке создать для птицы комфортные условия и ограничить движения. Аппликации накладываются до полного снятия воспаления и заживления раны.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Ветеринария