Как вывести паразитов у птенчика?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Как вывести паразитов у птенчика?

Сообщение ciperius » Сб дек 05, 2009 15:05

Очень прошу совета! Я в очень сложной ситуации. Недавно я приобрела парочку сереньких канареек. Они сразу отложили яички. Первая кладка была пустая. А из второй вылупилось два птенчика. Когда им было где-то по десять дней, я заметила, что один продолжает расти, а второй остановился в росте. Однажды утром я на шла его уже мёртвым. Может, мне надо было его отсадить и кормить самой? Но теперь другая проблема. Я читала, что птенцы из гнезда должны выходить на 18 день, а мой начал выскакивать уже на 13. Появились подозрения на паразитов. Оказалось так и есть. Теперь он бедненький сидит нахохлившись. Я нашла чёрненькие точки -это точно какие-то насекомые. Видимо, его кусают. Теперь я боюсь за его жизнь, да и страшно, что теперь и к моим жёлтеньким канарейкам переберутся эти паразиты! Посоветуйте как спасти птенчика! Можно ли сейчас его с родителями пересадить в другую клетку, чтобы эту обработать? И можно ли такого маленького обработать фротлайном?
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Сб дек 05, 2009 16:11

Менять гнездо, в чистое засыпать сухой ромашки. Птиц и клетку обработать "Фронтлайном", я мазал смоченной ватной палочкой под крыльями, правда взрослых птиц.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение Alexander » Сб дек 05, 2009 17:17

ciperiusПриветствую !
ciperius писал(а):Я нашла чёрненькие точки -это точно какие-то насекомые.

Не факт ,что паразиты есть. От клещей остаются красные пятнышки ,точки. Птица поражонная паразитами очень нервная,постоянно чешится и очень мало сидит на месте.Быстро худеет.Не спокойно спит . То ,что птенец покинул гнездо в 13 дней , говорит о его раннем развитии и росте. Изначально он был крепче ,октивнее просил корма у родителей и собрату не оставил шанса на выживания.
Фронтляйн можно применять и птенцам ,только не смазывать оперение а капать одну каплю на кожу.Идеальное место шея.Её правая сторона ,продувая перо можно увидеть венку,вот на нее надо капнуть одну каплю.Фронтляин через шесть -восем часов распростроняется по всему телу птицы,впитывается в кожу и попадает в кровь.Тем самым ,для клещей,кровь птицы становится не "вкусной"и губительной. Фронтляйном следует обрабатывать всех птиц ,два раза в год. После обработки не следует довать птицам купатся ,около двух недель.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение lyudmila » Сб дек 05, 2009 20:23

А клетку обрабатывать фронлайном безполезно!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Марина1972 » Сб дек 05, 2009 22:16

Сначала клетку нужно вымыть с помощью хозяйственного мыла. Затем литров 10 вылить кипятка. Взять уксус 5 % и развести пополам с водой и обрызгать с помощью пульверизатора. Деревянные жёрдочки выбросить.
Если не найдёте Фронтлайна, то можно воспользоваться Отодектином 0,1% или Новомек 1%(но его нужно будет развести водой) Обрабатывают по 1 капли на холку, и через девять дней повторить. Периодически во время лечения клетку промывать кипятком.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ciperius » Вс дек 06, 2009 10:28

Это точно паразиты, я видела, что они двигаются. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мою беду! Обработаю птичек, посажу в новую клетку. Но вот боюсь, что самка перестала теперь кормить птенчика. Он сидит, спрятав голову под крыло уже второй день, а мамаша уже таскает новые бумажки в гнездо. А ведь ему только 15 дней! И кладёт бумажки в старое гнездо, когда птенчик из него выпрыгивает, хотя я уже и новое повесила. У меня всё это впервый раз. Прямо не знаю что делать?
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс дек 06, 2009 11:25

ciperius
Неужели совсем родители не кормят? В таком возрасте детки активно просят есть. Придется Вам его хоть немного кормить! Ищите на форуме советы. как это сделать. То что он спит днем много, это нормально, он малыш
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение ciperius » Вс дек 06, 2009 15:06

Сейчас его достала из гнезда. Зобик пустой и сам очень слабенький. Рот не открывает. Намучилась, но немного корма ему в клювик запихнула ( желток с сухим молоком). Забрала от родителей, посадила в коробочку и на батарею. Буду ждать результатов. Спасибо всем за советы!
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс дек 06, 2009 15:49

ciperius
не перегрейте, на батарее-то
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение kay » Вс дек 06, 2009 16:52

ciperius
уберите с батареи. птенец уже у Вас должен быть с оперением и сам себя обогреет. на батарее он погибнет.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение ciperius » Вс дек 06, 2009 17:46

У нас не централизованное отопление, поэтому мы сами можем регулировать температуру. Просто ему будет тепло. Понемногу приходит в себя, кормлю каждый час по капельке. Уже начинает ротик открывать, а тоуже холодный был и еле живой.
ciperius
Участник форума
Участник форума

Сообщение ciperius » Вс дек 06, 2009 17:49

Да, ещё забыла... Место на шейке, куда капнуть фронтлайн нашла, но пока боюсь - он очень слабый. Пусть немного в себя придёт.
ciperius
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария