Канарейка лысеет

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Канарейка лысеет

Сообщение Ket70 » Ср сен 23, 2009 9:22

Здравствуйте,месяца 3 назад подобрала канарейку в подъезде...Выглядела она не очень нет перьев на шеи,нет хвоста,и начало лысеть брюшко...Так как у меня была клетка я ее взяла...кормлю:"Вака"люкс,всегда есть гравий+кальций,каждый день То яблочки то капуста,огурчики,воду меняю каждый день,по началу очень грустная была и постоянно несла яйца,сейчас купили кенара она стала очень веселая он такой заботливый :r6 Она снесла яйцо,они по очереди сидят на нем...но перышки продолжают исчезать в помете у нее много белого...и что мне делать с яйцом?Нужно ли его убирать я думаю оно не последние завтра будут еще...И нужно ли отсаживать кенара и может ли он заболеть от нее?И как мне вылечить птичку :r25 Помогите пожалуйста.
Ket70
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ket70 » Ср сен 23, 2009 13:21

Еще когда небыло кенара она постоянно несла яйца,Все яйца я убирала ведь они не оплодотворенные я выпускала ее полетать и она летала накухню и нашла себе место там и стала выкладывать яйца...еще я находила разбитые яйца в низу клетки...перья исчезают,но их нет в клетке...Посмотрела брюшко плотненькое ничего не просвечивает.
Ket70
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение www » Ср сен 23, 2009 21:13

Ket70
Ваша ошибка в том что после неоднократного снесения яиц и при неудовлетворительном качестве оперения (а это свидетельствует о истощении организма)вы снова запустили птицу в разведение.
У вас сейчас два варианта:
1.Не сожалея ни о чем рассадить птиц,яйца и гнегдо убрать,самку постепенно притемнить(свет.день до 6-8 часов).Обеднить корм-только зерносмесь.И дать самке отдых от разведения минимум до апреля.
Я бы так поступил.
2.После снесения 3-4 яиц,отсадить самца,дать самке нормально отсидеть кладку,если что вылупится-дать выкормить,а затем затемнить и восстанавливать силы самки.При этом варианте,думаю в следующем году нужно самку в разведение не пускать-пусть хорошо восстановится и отдохнет!
У вас яйцо находится в гнезде или....!?Если вне гнезда-не тратьте времени-разъединяйте птиц(вариант 1) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение lyudmila » Ср сен 23, 2009 22:02

.
И нужно ли отсаживать кенара и может ли он заболеть от нее?

Теперь, после плотного контакта, рассаживать из-за возможности заразиться нет смысла. blush
Нет ли у нее пероедов ?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Жутик » Ср сен 23, 2009 23:52

Ket70 писал(а):.кормлю:"Вака"люкс,

Не очень то и хороший корм.Полазьте по форуму и почитайте рекамендации по корму.
www писал(а):1.Не сожалея ни о чем рассадить птиц,яйца и гнегдо убрать,самку постепенно притемнить(свет.день до 6-8 часов).Обеднить корм-только зерносмесь.И дать самке отдых от разведения минимум до апреля.

Я бы так поступил.
Я согласен полностью с WWW так как есть облысение(истощение),не ясно сколько кладок было перед находкой!!!Если у птички линька то опять нельзя ей птенчиков выводить.WWW прав!!!Лучшее,что можно сделать для самочки это дать ей хорошо отдохнуть!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Ket70 » Чт сен 24, 2009 12:15

Lyudmila,здравствуйте я даже незнаю я почитала симптомы на пероедов вроде нет она бодра весела не чешется единственное что смущает сегодня я посмотрела животик немного шелушется,и перья не растут ,но что проклевывается...Как же определить в домашних условиях пероед это или клещ, и что же теперь делать с самцом,а вдруг и он заразился :ii8 что же мне теперь делать :idontno:
Ket70
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ket70 » Чт сен 24, 2009 12:19

www, здравствуйте конечно в гнезде находится,а как определить оплодотворенные яйца или нет!?Спасибо вам за совет я воспользуюсь 1вариантом blush
Ket70
Новый участник форума
Новый участник форума

Вернуться в Ветеринария