Кенарь поджимает лапку

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Кенарь поджимает лапку

Сообщение macha_on » Чт авг 13, 2009 16:31

Здравствуйте!
Хотела бы задать вопрос по поводу здоровья моего птаха. Проблема в следующем: птица у меня дома менее месяца, приблизительно год возраст. Уже пообвыкся, петь стал на следующий день как приехали, подвижен, не купался первое время, но сейчас привык - здоровое поведение в целом. 3 дня назад начал поджимать днем лапку и видно, что ему дискомфортно на нее наступать, опираться. Но ведет себя бодро-поет так же и лопает от души =)
Очень переживаю. что с ним может быть, т.к в руки не дается, а гонять его по клетке не хочу, испугается. Не подскажете, что может быть с ним и как с этим бороться?
macha_on
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Чт авг 13, 2009 19:02

macha_on
Cкорее всего, он просто ударил лапку. Нужен покой, гонять вообще плохо. Если хотите взять в руки для осмотра, нужно занести в темное помещение(ванную, например)и спокойно взять кенара, в темноте он не будет метаться, а Вы его увидите, чтобы поймать 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение macha_on » Чт авг 13, 2009 19:26

Большое спасибо за отклик, надеюсь, что пустяк)
Позвонила в ветклинику, там мне посоветовали попробовать добавить ему в ванночку ромашку и помазать лапку Индовазином.
macha_on
Участник форума
Участник форума

Сообщение МУЛИНЕ » Чт авг 13, 2009 22:07

Ромашка это хорошо! Она может, не поможет, но и не повредит! А "индовазин"? :ii Я бы подождала дня три четыре, не стала мазать! Будете ловить, будет стресс для птички! Если нет открытых ран, и на ножку опирается, держит естественно, то это ушиб, и не чего страшного! Всё пройдёт! А индовазин это всё химия, накушается! Во всяком случае, если будете мазать, то перед сном, помажьте, и свет выключите, что бы за ночь впиталось! Удачи и здоровья! 2116
МУЛИНЕ
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт авг 14, 2009 15:01

macha_on
Почитайте вот эту тему
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EF%EA%E0
Постарайтесь в данном случае как можно меньше беспокоить птицу.Если лапка выглядит не естественно-возьмите и осмотрите,если он ею пользуется,но оберегает,скорее всего просто ушиб. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение macha_on » Сб авг 15, 2009 0:51

Большое спасибо за помощь, и отдельное-за ссылку с подобными вопросами.
Рапидограф мой =) по прежнему бодр и весел, после попытки намазать лапку мазью ворчал и похоже ругался, но с утра уже принимал душ))) и в целом обошлось без стрессов.
Как Вы и советовали, трогать пока больше не буду, подожду, раз очевидных ухудшений нет. Т.к по решетке клетки скачет и пальчики функционируют.
Еще раз спасибо.
macha_on
Участник форума
Участник форума

Сообщение joric » Вт окт 20, 2009 18:16

Здравствуйте. У моего кенара вечером краснеет лапка и он ее поджимает. когда лапка красная становятся видны сосуды. что это может быть?
joric
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт окт 20, 2009 19:01

joric
А не может быть, что он ее ударяет? На ушиб похоже.
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение joric » Вт окт 20, 2009 19:47

не знаю. Прыгает как всегда, как-то не видел что-бы он падал или сильно ударялся.
joric
Участник форума
Участник форума

Сообщение К.Е.Д » Сб дек 19, 2009 17:16

Яна писал(а):Показали врачу который проколол припухлость и выдавил гной, но не чем мазать не велел

Что же это за врач такой,в любом случае он должен был обработать ранку хотя бы перекесью водорода,для того чтоб в будущем в рану не попадали бактерии,вы сами намажьте слабым раствором йода,или зелёнки.
Теперь главное что в клетке была чистота,ограничьте его в купании.
Ну а по поводу кольца,нам не известно,какое кольцо металическое,или пластмасовое?,разёмное или нет.Вообщето глухие кольца снимать очень хлопотно,можно нечайно повредить лапку,если глухое и пластмасовое немного легче снимается.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение lyudmila » Сб дек 19, 2009 18:50

Яна
Кольцо металлическое, неразъемное снимается только спец. инструментом! Вряд ли кольцо могло повредить область между пальчиками. Ранки на лапках смазываю бетадином, так мне посоветовал специалист.
lyudmila
Модератор
Модератор

Вернуться в Ветеринария