Канарейка умирает? Что делать?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Канарейка умирает? Что делать?

Сообщение Викки » Сб авг 01, 2009 23:37

Добрый день,
Очень срочно нужен ваш совет! Помогите!
Мы купили канарейку более 6 месяцев назад, возраст точно не знаю, но покупали в ЗОО магазине и там сказали что ей несколько месяцев. У канарейки спец колечко на ножке висит... это значит что она из питомника?
После 5 месяцев проживания у нас она начала вырывать из себя перья... мы начали бить тревогу, отнесли к ветеринару, и он нашел красных клещей. Он помазал нашу канарейку каким-то раствором на шее и дал чем обрабатывать клетку. Через неделю клещей не стало. Но наша канарейка была вся искусана. Потом стала поправляться... но тут все не закончилось. Она начала чесаться о клетку о жердочки о кормушки... клюв стал менять цвет, лапки стали другого цвета (кажется, они пересохли), около клюва выпали перышки. Отнесли снова к вет врачу, он сказал что это последствия клещей и теперь у неё экзема!!!!! Дал капли, которые нужно капать ей в клювик один раз в день, это будет снимать боль и перестанет чесаться. Но ни че не проходит! Теперь она перестала есть её любимые зернышки в корме (раньше из всех зернышек она выбирала свои любимые и ела их в первую очередь), теперь она ест только бисквит, пьет (да в воду подмешиваем витамины), и ест зеленый салат. А сегодня когда её выпустили из клетки, она не смогла летать! прыгала по всей квартире, а потом не могла залететь в клетку... она пыталась, но не могла взлететь! Да, ещё она стала очень много спать днём, совершенно не активная, не поёт, и бывает лежит на дне клетки.
У нас ещё в другой клетке живут два волнистых попугайчика, так раньше они дружили, играли, канарейка залетала к ним в клетку и было все дружно! Теперь, мы их вместе перестали выпускать, и канарейку относили в другую комнату, когда попугаи летали. Сегодня канарейка припрыгала из другой комнаты в зал к попугаям, так они налетели как коршуны на неё. Были настроены совершенно не дружелюбно, и кажется если бы мы не убрали её, они бы её заклевали! С попугаями все хорошо. Они в отличной форме!
Что делать с канареёкой??? Пожалуйста, помогите советом!
Викки
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nаталья » Вс авг 02, 2009 1:16

Викки
Какой тут можно дать совет,если Вы были у врача.Вам надо обратится к другому орнитологу к более опытному,срочно если Вам дорог Ваш птиц.А вообще мне кажется (это моё личное мнение)ходить к вет.врачам бесполезная трата денег и времени,у них можно только анализы сдавать или вскрытие делать.
Решать Вам.Удачи.
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Вс авг 02, 2009 8:43

Викки
Nаталья писал(а):А вообще мне кажется (это моё личное мнение)ходить к вет.врачам бесполезная трата денег и времени,у них можно только анализы сдавать или вскрытие делать.

Полностью согласна. Как правило, ветеринары птиц лечить не умеют, в основном лечат кошек и собак. Если Вы найдете опытного ветиринара-орнитолога, то Вам очень повезет.
А чем Вы лечили птицу от клещей?
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение серелена » Вс авг 02, 2009 8:55

Викки
Викки писал(а):Отнесли снова к вет врачу, он сказал что это последствия клещей и теперь у неё экзема!!!!! Дал капли, которые нужно капать ей в клювик один раз в день, это будет снимать боль и перестанет чесаться. Но ни че не проходит!

А что ему еще отавалось сказать? Если капли не помогают, а состояние птички ухудшилось, то их принимать не надо.
Nаталья писал(а):А вообще мне кажется (это моё личное мнение)ходить к вет.врачам бесполезная трата денег и времени,у них можно только анализы сдавать или вскрытие делать.

Полностью согласна. Как правило, ветеринары птиц лечить не умеют, в основном лечат кошек и собак. Если Вы найдете опытного ветиринара-орнитолога, то Вам очень повезет.
Сейчас птицу, конечно, нужно изолировать, чтобы она не имела возможности попасть к попугаям, поставить ей лампу. Вы даете птице яичную смесь? А чем Вы лечили птицу от клещей?
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Викки » Вс авг 02, 2009 10:34

Нататья [quote] А чем Вы лечили птицу от клещей?[/quote]

Красные клещи очень меленькие, нападают на птичку только ночью, т.к. они боятся света! Поэтому клетку мы промывали каждый день днем раствором "SANI' POUX" Клетку мы раскручивали полностью. Снимали и развинчивали все возможное! И уже через несколько дней клещей мы не видели... Но неделю ответственно промывали!
Последний раз редактировалось Викки Вс авг 02, 2009 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Викки
Участник форума
Участник форума

Сообщение Викки » Вс авг 02, 2009 10:40

итата:
серелена Вы даете птице яичную смесь?

Да, она очень любит яичную смесь! Только я не знала что она полезна!!! Сейчас она только все мягкое и ест...
Сегодня её наверно ещё хуже... она уже не может с одной палочки в клетке на другую перелететь... А клетка то маленькая... растояние совсем не большое!
Подскажите, что делать? Больше не давать ни каие лекарства а только яичную смесь? :ii Чего ждать? Ожидать?
Спасибо вам за ваши ответы!
Викки
Участник форума
Участник форума

Сообщение Викки » Вс авг 02, 2009 10:54

Nаталья писал(а):Викки
Какой тут можно дать совет,если Вы были у врача.Вам надо обратится к другому орнитологу к более опытному,срочно если Вам дорог Ваш птиц.А вообще мне кажется (это моё личное мнение)ходить к вет.врачам бесполезная трата денег и времени,у них можно только анализы сдавать или вскрытие делать.
Решать Вам.Удачи.

Мы уже ходили и к другому, т.к. этот уезжал в отпуск и мы пошли к другому. Так этот другой совсем ужасный был! Дал мазь "Lotagen Gel fur Tiere", которой лапки мазать нужно и клувик. Так наша какарейка стала такой облезлой и не красивой... Предстваляете жизной мазью каждый день мазать... Но результата никакого нет! Так мы и вернулись к первому вет врачу! Так он сказал что эта мазь только для собак и котов! Птичке хуже от этой мази не станет.... но улучшения тоже нет! И тогда он дал эти новые капли. Только названия у меня нет, он их набрал в шприц и дал нам.
Я совершенно согласна что пользы нет! Но хочется помочь нашей птичке... Вот уже и на форуме письма пишу... Надеюсь вы мне сможете помочь больше чем те вет врачи!
Спасибо!
Викки
Участник форума
Участник форума

Сообщение серелена » Вс авг 02, 2009 12:17

Викки писал(а):Подскажите, что делать?

На одной яичной смеси сидеть не надо - так можно и печень птице посадить. Если она у вас не клюет зерно, попробуйте подавать ей каши(посмотрите в разделе "Питание"), давайте витамины и медовую водичку, грейте под лампой. Бог даст - Ваша птичка поправится.
Мы здесь все-таки не специалисты. Попробуйте со своей проблемой зайти на mybirds.ru, там много ветеринаров, может что путевое и посоветуют.
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс авг 02, 2009 21:35

Это просто мои размышления: Последствия после избавления от клещей начались от неправильной дозировки средства, которым ей помазали щею и у нее началась аллергия.....Я бы перестала ее мазать, попыталась кормить пшенной и гречневой кашей, поставили бы лампу.Хорошо бы она захотела купаться...
То что на нее напали попугаи , говорит о том, что она больна. Пернатые обычно нападают на больных, ослабленных птиц.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вс авг 02, 2009 21:52

Викки
К советам lyudmila я бы еще поррекомендовал попробовать дать глюкозу.Вот что писала Моргана
глюкоза безопасна, это естесственный источник энергии для любого организма.. я применяю такую дозировку - 5 мм на кончике ножа на 1 поилку...

Если птица сильно ослаблена и не пьет,то нужно закапывать насильно в клюв.Думаю 4-5 капель раствора за один раз будет достаточно.закапывать нужно сбоку клюва,чтобы птица не захлебнулась.Подождать проглатывания каждой капли,только потом добавлять следующую.За день 5-7-мь раз.если птица совсем не пьет.
А еще я бы сделал раствор НАТУРАЛЬНОГО яблочного уксуса(были темы по этому поводу)10 гр уксуса на 1,5 литра воды. и раза 3-и в день по 3-4 капли тоже закапал бы в клюв.
если птица сама пьет из поилки,то можно смешать растворы глюкозы и яблочного уксуса и налить в поилку.Каждое утро новый раствор!
Выздоравливайте! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Викки » Пн авг 03, 2009 0:12

lyudmila писал(а):Я бы перестала ее мазать, попыталась кормить пшенной и гречневой кашей, поставили бы лампу.Хорошо бы она захотела купаться...

Спасибо Людмила, мазали её только один раз. Больше не мазали её от клещей. Только промывали клетку.
Кашку обязательно сварю, т.к. она совсем перестала есть зерно. А под лампу какую нужно ставить? А на солнышко тоже можно выставлять?
Да, купаться она любит и очень хочет всегда! Вот только сейчас она залазит в ванночку, потрясет крыльями там, а потом больше часа чешется ещё хуже! Вода ей делаетхуже. Это очень заметно! Она прямо изводится!
Викки
Участник форума
Участник форума

Сообщение Викки » Пн авг 03, 2009 0:15

www писал(а):Викки
К советам lyudmila я бы еще поррекомендовал попробовать дать глюкозу.Вот что писала Моргана
глюкоза безопасна, это естесственный источник энергии для любого организма.. я применяю такую дозировку - 5 мм на кончике ножа на 1 поилку...

Спасибо за совет! И извините возможно за глупый вопрос... Как я понимаю, глюкоза это сахар?! Или глюкозу нужно покупать в аптеке?
Викки
Участник форума
Участник форума

Сообщение Nаталья » Пн авг 03, 2009 9:57

Викки
Можно и в таблетках, их надо растворять в воде.
Вложения
DSC05349.JPG
DSC05349.JPG (29.65 КБ) Просмотров: 4508
Nаталья
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kiti » Пн авг 03, 2009 18:26

.А вообще мне кажется (это моё личное мнение)ходить к вет.врачам бесполезная трата денег и времени,у них можно только анализы сдавать или вскрытие делать.
Решать Вам.Удачи.

Зря вы так, просто вам не повезло. Есть в Москве хорошие Орнитологи. Обращалась и неоднократно в клинику в Красногорске и одну в Москве. Очень помогли. Молодые ребята, но умницы.
Насчет других городов не знаю, но пытаться всеравно нужно.Заниматься самолечением, небезопасно.
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Викки » Пн авг 03, 2009 23:06

Можно и в таблетках, их надо растворять в воде.

Вот это да... Я просто живу в Вене, немецким ни я ни мой муж не владеем.... И где же такую бутылочку найти?! Может быть кто-то знает как она называется по-английски или по-немецки?
Или это просто glukoza для животных?
Викки
Участник форума
Участник форума

Сообщение серелена » Вт авг 04, 2009 16:21

Викки,не морочьте себе голову,купите глюкозу в аптеке.
www писал(а):К советам lyudmila я бы еще поррекомендовал попробовать дать глюкозу.Вот что писала Моргана

Цитата:глюкоза безопасна, это естесственный источник энергии для любого организма.. я применяю такую дозировку - 5 мм на кончике ножа на 1 поилку...

Если птица сильно ослаблена и не пьет,то нужно закапывать насильно в клюв.Думаю 4-5 капель раствора за один раз будет достаточно.закапывать нужно сбоку клюва,чтобы птица не захлебнулась.Подождать проглатывания каждой капли,только потом добавлять следующую.За день 5-7-мь раз.если птица совсем не пьет.

Вместо глюкозы можете добавлять в водичку мед.
Как сегодня Ваша птица?
серелена
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Викки » Ср авг 05, 2009 20:30

Вместо глюкозы можете добавлять в водичку мед.
Как сегодня Ваша птица?

Спасибо огромное за советы! Обязательно попробую напоить её водой с медом! Гречневую кашу она совсем есть отказывается. Ест только спец. бисквит для канареек, фрукты и пьет! Сыл её не прибавляется... Уже и не могу понять плохо ей или она такая уже постоянно будет?!
Летать она не летает, выпускашь из клетки, так она только прыгает...
Викки
Участник форума
Участник форума

Сообщение Викки » Ср авг 05, 2009 20:32

Серелена писал(а):Вместо глюкозы можете добавлять в водичку мед.
Как сегодня Ваша птица?

Спасибо огромное за советы! Обязательно попробую напоить её водой с медом! Гречневую кашу она совсем есть отказывается. Ест только спец. бисквит для канареек, фрукты и пьет! Сыл её не прибавляется... Уже и не могу понять плохо ей или она такая уже постоянно будет?!
Летать она не летает, выпускашь из клетки, так она только прыгает...
Викки
Участник форума
Участник форума

Сообщение liusia » Ср авг 05, 2009 21:06

здравствуй,я думаю что у тебя ест еще клещчи тъи не избавилас ним у мои канаряв бъйл такой проблем одна неделя мало сказат что тъй избавилас етим вредителям.Ползуй что покриват с нечто то канаря когда спит клетку ему и если он чешится у него ест клещи еще и помни все деревчние жердочки убери клешчи укриваются ним.А у завивки если тъй заметиш красннко или черное буболчеко ето клешчи и тъй требует въйпрскат не толко клетку ну и самъй птичку я тебе скажу один препрат TABERNIL спреиом он очен ефикасной а у нас в Болгарий естъ один такой ,,Ектомин ,, успех,но и думаю что твоя птица изтощена от множество ухапваниям клешчами и тъй ее турдно удержиш к сажолению
liusia
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария