Канарейка охрипла

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Канарейка охрипла

Сообщение AIC » Вт апр 21, 2009 15:28

Скажите пожалуйста, у меня канарейка периодически (не все время) как бы хрипло чирикает. Как будто у нее голос пропал. Чувствует себя нормально, кушает нормально, не чихает, не болеет, насморка нет. Кормлю всем правильно. Что с ней? Может витамины какие давать?
AIC
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение lyudmila » Вт апр 21, 2009 18:56

AIC
Хорошо бы сделать анализы на отсутствие трахейного клеща. Или хотябы обработать птицу для профилактики
kay писал(а):Эдуард
Я своих обрабатываю Frontline, одно из универсальных и абсолютно безопасных средств. Им даже птенцов не оперившихся можно брызгать.
Изображение

Думаю, что и против трахейного клеща подходит. Вообще через поиск поищите и почитайте про него на форуме.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение AIC » Ср апр 22, 2009 10:29

Я думаю это врят ли трахейный клещ, так как признаки описаные для этого заболевания (птица перестает петь, нарушается ритм дыхания, начинаются кашель и чихание, птица дышит открытым клювом, и т.д.) отсутствуют. Птичка просто охрипла, при этом чирикает, дышит нормально, кушает хорошо и с энтузиазмом.
AIC
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Марина1972 » Ср апр 22, 2009 10:33

Если у птицы хрипота вызвана простудой, то можно в поилку добавлять 3-4 капли глицерина.
Марина1972
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kay » Ср апр 22, 2009 10:41

AIC писал(а):Я думаю это врят ли трахейный клещ, так как признаки описаные для этого заболевания (птица перестает петь, нарушается ритм дыхания, начинаются кашель и чихание, птица дышит открытым клювом, и т.д.)

А Вы хотите всего этого дождаться blush ? У человека при начале ОРЗ тож не сразу насморк и кашель появляется с температурой.....
У Вас на самом деле выбор не велик. Идеальный вариант - это визит в ветеренарку к орнитологу. Менее удачный вариант - обработка Фронтлайном и тщательное наблюдение за птицей. Если не поможет - см.п.1. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Lycra » Ср апр 22, 2009 10:42

При трахейном клеще птица может и не переставать петь! Может вести себя активно,и хорошо кушать.
Lycra
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hermit » Ср май 06, 2009 21:17

а как тогда вилечит ето ?.. вот у меня на премер нету не ветеринара и некого типа того..

что мне зделать вдомашних ситуацях. ?..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср май 06, 2009 21:35

hermit
kay писал(а):
Эдуард
Я своих обрабатываю Frontline, одно из универсальных и абсолютно безопасных средств. Им даже птенцов не оперившихся можно брызгать.

Думаю, что и против трахейного клеща подходит. Вообще через поиск поищите и почитайте про него на форуме.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение hermit » Чт май 07, 2009 18:04

lyudmila писал(а):hermit
kay писал(а):
Эдуард

да но я живу в тбилиси..

здес птецоводсцтво не втакое степени чтоб наидти лекараств для птиц..

понемаите ?.. мне я здес не смогу добыть етого фронтлаина..
hermit
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт май 07, 2009 19:17

hermit
Я понимаю ваши трудности,но как вы хотите чтобы мы вам помогли?Мы же не можем выслать вам препарат,даже если он и есть у когото дома или в продаже!
Насколько я знаю медикаменты и жидкости не принимаются к пересылке.
Поэтому мы вам говорим чем можно лечить,а что у вас есть возможность приобрести-это уже ваша проблема.
Например у меня в Израиле полностью отсутствуют медикаменты,применяемые в России(российского производства),приходится выкручиваться!
Но такие препараты как ИВОМЕКТИН,ФРОНТЛАЙН-это международные препараты,производимые во многих европейских странах.У нас они есть в продаже.
Проконсультируйтесь в ваших ветеринарных лечебницах,это средства и для кошек-собак. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария