давать ли кормящему папашке Ивермектин ?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

давать ли кормящему папашке Ивермектин ?

Сообщение marihen » Пт июн 13, 2008 19:34

здравствуите, знатоки
значит, сидим на 2 кладке , уже 5 яиц , вопрос - давать ли Ивермектин 0,1 папашке, если он кормит самку ?
корм - зерновои, яичная смесь, минералы,зелень не даю.
Папашка кашляет уже недели с 2-3 периодически, но в целом, бодр, весел, поет, как всегда, купаться норовит.
давала мед ,грела,но, видно было временное облегчение сеичас вроде опять, кашель надсаднее , чем был при 1 кладке и чаще,а порои точно давится чем-то.
Послушала его пузо , как советуют англ заводчики, ничего не свистит,рассматривать трахею не решилась, дрожит , как осиновии лист.Клюв не мокрыи.
Дала опять каплю меда, сегодня буду пятки греть на ночь горчичниками, попробую завтра наити ромашку , ну а в целом, если не улучшится здоровие, кормящим родителям даете Ивермектин?
Звонила ветврачу, такие цены ТОЛЬКО за консультацию , что дешевле еще пару новых кеноров купить.Епрст!
Конечно , если будет совсем краи поидем, конечно,но сильно на них не надеюсь,заказала в И-нете на всякии случаи Ивермектин, надеюсь скоро получу.
А может быть аллергия на что-нибудь или это недостаток иода при таких же симптомах?
Резюмирую:
1.Давать ли Ивермектин?
2 Может ли быть аллергия?
marihen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт июн 13, 2008 21:22

marihen
Насколько я знаю,ивермектин(возможно это "родственник"ивомектина),дают против пухопероедов.
Если самец нездоров,лучше его отсадить от самки,после выздоровления,можно вернуть!Процесс оплодотворения яиц завершен,самка сама справится.А больной отец-может заразить и самку и птенцов(что гораздо страшнее и вероятнее) 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Моня » Пн июн 16, 2008 10:00

marihen
Я не ветеринар, но по анамнезу(Вашим рассказам) очень похоже на клещевое поражение. Почитайте о лечении трахейного клеща. 2116
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн июн 16, 2008 10:25

marihen писал(а): сегодня буду пятки греть на ночь горчичниками

Что-то про пятки не поняла :00

Ивомек дают при поражении клещами... Но я бы не стала пробовать ЭТОт препарат..Попытайтесь найти фронтлайн (спрей)... Сделайте пару "пшиков" под крыльями на кожицу и один "пшик" на холку...тоже попасть на кожу...
По идее на лето ( а особенно если другие птицы под "подозрением") я бы посоветовала обработать всю птицу...

Можно "пшикать" и взрослых птиц и обрабатывать ( ватной палочкой ) даже птенцов..

Препарат действует как против обычных клещей, так и трахейных...
Если делать всё правильно,не попадать в другие места ( глаза, нос),то препарат совершенно безопасен..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение marihen » Пн июн 16, 2008 21:00

Камол
начинающий любитель
начинающий любитель

Зодиак: Дева

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 22:56 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Добрый вечер!
При простуде канарейки рекомендую испытанное средство, а именно: возьмите в аптеке горчишники, для одного сеанса лечения необходимо взять один лист наскрести с листа горчишника сам порошок, добавить немного воды, перемешивая довести до состояния кашицы, в одну руку взять птицу , другой аккуратно нанести кашицу на нижнюю сторону лапок птицы. Подержать 5-10 минут, потом смыть тёплой водой, протереть ваткой и поставить клеткус птицей в тёплое место, можно под лампу. Такую процедуру можно делать 2-3 дня, 1 раз в день, лучше вечером.
Обычно такую процедуру делают если птицу продуло или при резком изменении температуры.
Должно помочь......

Вот был такои совет - решила попробовать тьфу-тьфу-тьфу пока вроде помогло не чихает,
но я еше и клетку в другую комнату переставляла , может и это роль сиграло не знаю
сегодня получила по почте Ивермектин- написано, что от всех клешеи.

Каждый человек может заблуждаться, но упорствовать в заблуждении может только глупец.

Цицерон Марк Туллий
marihen
активный участник форума
активный участник форума

ivermectin

Сообщение marihen » Пн июн 16, 2008 21:10

вот ,то чем здесь лечат
Вложения
mite treatment.JPG
mite treatment.JPG (24.47 КБ) Просмотров: 934
marihen
активный участник форума