СРОЧНО,СЮДА!,что єто может біть!!!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

СРОЧНО,СЮДА!,что єто может біть!!!

Сообщение Лючия » Ср апр 09, 2008 13:53

прошу прощения за пользование чужой фоткой,зайдите на ссылку http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... ?pos=-6184
у моих канареек тоже самое,что это может быть??? :r26 :r29
Лючия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Ср апр 09, 2008 14:05

Лючия писал(а):что это может быть???

Вы имеете ввиду - много жидкости в помете? Это явление называется - полиурия. Она бывает вызвана несколькими причинами: воспалительные процессы в почках, проблемы с желудочно-кишечным трактом, сахарный диабет и пр. заболевания. Но, причиной полиурии могут быть и более безобидные вещи, например - смена корма, обилие сочных кормов и т.п. Точную причину выявить без полноченного комплексного обследования птицы практически невозможно. Необходимы анализы, которые редко где есть возможность сделать. Нужен грамотный доктор, специализирующийся именно на птицах.

Как давно вы это заметили?
Чем кормите и не меняли ли в последнее время корм. Может экспериментировали с новыми фруктами-овощами? Необходимо детатьно анализировать ситуацию. Это наблюдается только у одной птицы или у всех?
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Лючия » Ср апр 09, 2008 14:08

Ситуацыя не настолько критическая как на фото,у меня такое было,когда я давала птичкам яйца,огурци,сейчас даю яблоко,банан,зерновую смесь. blush
Лючия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dimba » Ср апр 09, 2008 14:15

Лючия писал(а):у моих канареек тоже самое,

Так это было и прошло? Или это наблюдается прямо сейчас? Если это только после приема определенных видов корма, то нет повода паниковать. Надо проанализировать, на какой вид корма такая реакция, и ограничить его применение. Например от огурцов можно смело отказаться, так как в них почти ничего полезного для канареек нет. Банан - тоже не надо бы давать.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение богема » Ср апр 09, 2008 14:21

Вы знаете такая же проблема с моей самочкой. Мне кажется я её уже купила с такой проблемой, но как-то этому не придала особого значения. Когда даю место воды чай, то как-то это проходит. Самочка у меня прожила год и при этой проблеме очень веселая. А вообще это не страшно для птицы и как можно с бороться.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение dimba » Ср апр 09, 2008 14:29

богема писал(а): А вообще это не страшно для птицы и как можно с бороться.

Все, что не укладывается в норму - плохо. Полиурия - это сигнал, что что-то не в порядке. Бороться, незная какой из причин это вызвано, невозможно. Узнать причину, как я уже написал выше, крайне сложно и, кроме того, очень дорого.
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Лючия » Чт апр 10, 2008 8:50

ну что корма у мненя хорошие,это точно!!! 2116 А вот может яйца...НЕТ,яйца хорошие,но реакция на них не очень! :r10
Лючия
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Жужа » Чт апр 17, 2008 16:36

У меня аналогичная проблема с кенарем. Он неделю сидит отдельно от самочки (она на яйцах, дрались, пришлось рассадить). У нее все в порядке, у него сплошные лужи всю неделю (просто сейчас, когда рассажены это стало хорошо заметно). Мальчик был очень "качественный", перышко к перышку, очень активный, прекрасные лапки и клюв. Корм в последнее время не меняли, теперь сидит на чистом зерне с маком, в поилке чай, а улучшений не заметно. при этом он не хохлится, глазки не прикрывает, но вроде как не такой бодрый, как обычно. И, предупреждая ваш первый закономерный совет обратиться к специалисту, сообщаю, что нет у нас в городе ветеринаров, которые бы специализировались на птицах. Буду очень благодарна за советы.
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт апр 17, 2008 18:16

Жужа
Здорово, что он хорошо выглядит, Растройство не может прекратиться моментально. Обратите внимание, не слишком ли он много пьет? Это тоже может быть признаком заболевания.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Жужа » Пт апр 18, 2008 9:22

Пришла вчера вечером, стала наблюдать. С пометом все по прежнему, не лучше. Корм не выеден полностью (1-1,5 чайной ложки), значит ел мало, так как кроме зерна с маком у него ничего нет. Мак вообше по-моему не тронул, хотя раньше ел его нормально. Чай в поилке ему не очень нравится, пьет он точно не больше обычного. Выглядит нормально, но когда перестает прыгать и замирает, глазки все же немножко прикрывает. Растолкла ему таблетку угля к минеральной подкормке, сварила рис, дала и рис и воду от него. Воду попил сразу (видимо чай ему ну совсем не по нраву :))) С утра прыгает, выглядит хорошо, поет периодически, но помет с лужей. Дала зерно с маком, рис и рисовую воду, чай с ромашкой, мин. подкормку с углем. Частенько висит на стенке, отделяющей его от самки на яйцах. Унесла его кормить на кухню, так она вылезла из гнезда его звать, а он кричал ей с кухни пока не вернула на родину.
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт апр 18, 2008 14:34

Жужа
любое расстройство желудка требует времени для восстановления.Желательно чтобы уголь был всегда в клетке.Подержите птица еще на диете,только зерносмесь.Если ест рис-очень хорошо!Только старайтесь чтобы рис не залеживался в клетке-обновляйте почаще(каждые 4-5 часов).
Успехов вам в лечении! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Жужа » Вт апр 29, 2008 14:00

Дорогие форумчане, помогите советом пожалуйста. Описываю ситуацию дальше. Кенарь мой почти две недели сидит на одном зерне, без зелени и т.п. Периодически в поилке чай (в т.ч. и ромашковый), вареный рис с водой, мак в зерне, активированный уголь. Уголь и рис поедается просто очень охотно (вся физиономия у птицы черная), мак поедается не охотно (если вообще поедается, сыплю достаточно много, остается тоже достаточно много), чай, как недавно выяснилось, практически игнорируется. Никаких стойких результатов я не добилась. Время от времени воды меньше, но помет очень мелкими кучками, часто вообще без воды (совершенно сухие крохотные колбаски). Вчера стала анализировать и поняла, что таким помет становится только тогда, когда в поилке чай вместо воды. Он его просто не пьет или пьет только тогда, когда уж совсем невмоготу. Провела эксперимент: вчера весь день сидел с чаем - воды в помете нет вообще, налила воды вместо чая, он выпил сразу 7 или 8 глотков, просто дорвался до нее (до этого дня 3 в поилке только чай был), а после этого у нас пошли лужи. Делаю вывод - скорее всего причина не в пищеварении. При этом кенарь прыгает и поет, нормально ест корм, особых признаков болезненности не демонстрирует, вчера вечером, правда, сидел и прикрывал глаза, но было часов 10, возможно просто спать уже устраивался. Что можно предположить в этом случае? Пока буду прозванивать вет.клиники, попробую еще раз поискать специалиста по птицам, вдруг объявился...
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение NATA » Вт апр 29, 2008 18:11

Такое часто бывает если экспериментировать с содержимым поилок. Например, поили Вы в течении долгого времени кипяченой водой, а потом перешли на водопроводную, или например, на минеральную, (а уж тем более чай на воду). Короче, от состава воды сильно зависит. А какой состав воды из водопроводного крана большой вопрос. Попробуйте в течении недели поить кипяченой водой. Посмотрите какой будет эффект через неделю. Хотя сказать что кипяченая полезная нельзя.. По сути мертвая вода. Но житких экскрементов вроде как меньше, чем после водопроводной.
Можно отфильтровать воду через фильтр. Потом заморозить в морозилки до образования льда. Потом растаить и талой попоить.
NATA
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вт апр 29, 2008 19:30

Жужа! Один раз ко мне попала такая самочка с проблемным пищеварением и я ее вылечила, давая очень-очень слабый(еле розоватый) раствор марганцовки вместо воды - но надо услышать мнение специалистов 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Жужа » Вт апр 29, 2008 20:57

NATA
Мои пьют только бутилированную неминиральную воду или родниковую, из под крана сразу никогда не даю, редко отстоянную фильтрованную (когда нет родниковой и бутилированной). Сейчас "экспериментирую" только чаем или водой с яблочным уксусом, надо еще попробовать меда немного добавить. Пытаюсь, в общем, найти птахе какое-нибудь лекарство.
IREN
Всегда слабеньким раствором марганцовки подпаивала птиц при поносе, но вот специалисты здесь и на сайте my birds пишут, что велика вероятность химического ожега. Да и не понос у него, боюсь, что возможно причина не в пищеварительной системе, хотя, разумеется, могу только предполагать.
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт апр 29, 2008 22:09

Жужа
У моих птиц помер тоже с "жидким составляющим".Если это не "сплошная вода",а только влажная какашка-то так и должно быть.Если такая КА...шкападает на газетный лист,то посредине лежит влажная кучка.вокруг которой образуется мокрый след.(прошу прощения за неуклюжее объяснение.но с трудом подбираю слова!)
Такой желудок нормальный.Если же помет растекается по бумаге(без горочки),то такое состояние настораживает.Посторайтесь давать постоянно одинаковый корм и воду-перемена этих составляющих тоже вызывает понос.Не насилуйте птаху,вода птице необходима,если чай не пьет-давайте только воду.От мягких и зеленых кормов пока воздержитесь. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Жужа » Вт апр 29, 2008 22:31

Объяснение как раз-таки очень доходчивое. У нас лужи, а посередине ма-а-а-аленькая не совсем жидкая кучка. Проблема как-раз в том, что птиц мой давно не ест мягкий корм, а ситуация не меняется, зерновой корм и воду у него постоянные, не меняются, а лужи остаются лужами (как писала, они пропадают только тогда, когда даю ему чай, а он не пьет его). Птаху больше не насилую, пьет опять воду. Я ищу другие возможные причины этого расстроийства и способы их устранения.
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт апр 29, 2008 22:36

Жужа
Я не большой специалист по болезням(слава Б-у!),но понос кажется может быть и из-за каких нибудь внутренних болезней.Попробуйте поспрашивать на ветеринарном сайте(мубирдс).
Желаю вам и питомцу здоровья! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Эдик » Вт апр 29, 2008 23:16

1. замени зерновую смесь может там есть старые масляные зерна рапс .конопля .лен . подсолнух.их нельзя больше года даже сухими хранить.
2. еще поробуй дать ему отстоенную воду в течении 2 дней из под крана.
3. свари в крутую домашнее куринное яйцо только не инкубаторское а лучше перепелинные но и они бывают инкубаторские смотря чем кормят птиц. и вари каждое утро новое яйцо давай только желток .
4. маком можеш не кормить там уже нет ничего полезного если он с магазина а собирать его с поля очень опасно.
5. морковь можно давать но не много и с выжатым соком но без масла для фруктозы и витаминов.
Эдик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Константин.
Дата рождения: 14.09.1957

Сообщение Жужа » Ср апр 30, 2008 11:18

Эдик
Спасибо большое за советы!
Только вот стало интересно, что значит "инкубаторское" яйцо? Я так понимаю, что куры могут быть инкубаторскими, это те, которых вывели в инкубаторе, а не под наседкой. Но яйца-то как? Без курицы яйца, вроде как, еще делать не научились :)))
А про перепелиные яйца уже и сама подумала, тем более, что жду, что может быть у моей девочки (у которой с пометом все хорошо) кто нибудь сегодня-завтра вылупится. Малявкам перепелиное будет полезнее.
Ой, полазила я по my birds, нашла десяток причин полиурии, и дисбактериоз, и проблемы с почками или печенью, и недостаток витаминов (особенно А), и, наоборот, избыток витаминов... Осталось выбрать от чего лечиться :) Буду потихоньку пробовать добавлять витамины (переизбытка быть точно не должно), не поможет, буду дальше думать. Если это какие-нибудь бактерии, то вообще надо антибиотики давать, но это самый крайний случай и, конечно, с предварительной консультацией на my birds. только надеюсь, до этого не дойдет. :r16
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вуколов Юрий Васильевич » Ср апр 30, 2008 16:55

В своем хозяйстве, если такое случается использую тетрациклин. В ступе толку пару таблеток с чайной ложки очищенных семечек,а также в питьевую воду добавляю слабый раствор марганцовки, желательно сухой корм канареечное семя и просо. Никакого мягкого корма давать не надо не яиц и зелени. Использую все то, что помогает людям в этих случаях.
Вуколов Юрий Васильевич
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Ветеринария