Дырочка на клюве???

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Дырочка на клюве???

Сообщение Галя » Чт янв 24, 2008 0:46

2116 Всем добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,изучила весь форум,но ничего подобного не увидела. Лорик живет у нас 3 месяца (с первого дня "по науке". Спасибо за все, что я прочитала на форуме) :69 Сегодня заметила что- то на клюве там, где заканчиваются перья и начинается клюв. По- моему, похоже на дырочку!!! Но только с одной стороны. Клюв чистый. Поведение-норма, питание-по науке форума! Фото не могу,нечем. angry Птичьих ветов в городе нет. angry А вопрос есть! :r29
Галя
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт янв 24, 2008 0:55

Галя писал(а):что- то на клюве там, где заканчиваются перья и начинается клюв. По- моему, похоже на дырочку!!! Но только с одной стороны

Галя,это скорее всего носовые отверстия... Просто вторую "дырочку" вы,видимо,не увидели...

Вот гляньте http://forum.canaria.msk.ru/album/album ... C01656.jpg
У птенчиков хорошо видны дырочки на клюве... Потом,когда появляются перья,то этих отверстий почти и не видно...Может птица подлинивает... Часть перышек выпало, вот вы и увидели "ЭТО".. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение dimba » Чт янв 24, 2008 1:11

Ярослава меня опередила, но, раз уж подготовил фотку, покажу и я. Думаю, что Вы такую "дырочку" видели. У взрослых птиц они практически незаметны, поэтому вторую Вам и не удалось разглядеть.
Вложения
о дырочке.jpg
о дырочке.jpg (92.37 КБ) Просмотров: 1431
dimba
канаровод
канаровод

Сообщение Галя » Чт янв 24, 2008 1:13

Спасибо,Ярослава.Но в нашем случае птиц взрослый(больше 1.5 года) и за 3 месяца мы видели с полдесятка пушинок, и то после наведения марафета. А когда была линька, выяснить невозможно(птицу купили в магазине на свой страх и риск,хозяин неизвестен )Мне кажется, "это" ниже, чем носовые отверстия. А может, КАЖЕТСЯ, потому что за помощью идти некуда. Посмотрим утром. Ведь утро вечера мудренее.
Галя
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галя » Чт янв 24, 2008 1:26

Спасибо,dimba. В том то и дело, что второй симметричной "дырочки"НЕТ, а эту очень хорошо видно на гладком клюве. Может, что-то приклеилось очень хорошо и целый день держится?! :00
Галя
Участник форума
Участник форума

Сообщение Галя » Чт янв 24, 2008 15:03

Все в порядке!!!!!! Сегодня увидели вторую "дырочку"!!! Она была просто закрыта перышком. У страха глаза велики!
Галя
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария