Что-то с глазами?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Что-то с глазами?

Сообщение Вадим » Ср июл 18, 2007 20:35

Что то у моего птица вокруг одного глаза перья как будто мокрые. Что это может быть?
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср июл 18, 2007 20:38

Вадим писал(а):Что то у моего птица вокруг одного глаза перья как будто мокрые. Что это может быть?

Вадим,это не может быть просто купание,например, в поилке?

Если нет..То понаблюдайте ещё денёк... Вот вчера как раз темку добавила.. http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3366 Может ,поможет..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Вадим » Ср июл 18, 2007 20:42

Ярослава писал(а):Вадим,это не может быть просто купание,например, в поилке?

Не думаю, Ярослава, с одной стороны только мокро, и только вокруг глаза. Второй день уже. На пример на фото в Вашей теме вроде непохоже. Попробую сфоткать.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср июл 18, 2007 20:52

Вадим писал(а): одной стороны только мокро, и только вокруг глаза. Второй день уже.

Ну тогда я бы ничего не делала..Кроме как...ЧИСТОТА в клетке... Помойте и ошпарьте жёрдочки... Также -кормушки и поилки.. Пусть всё будет чистенько..
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Вадим » Ср июл 18, 2007 21:05

Сделаем! А вот фото:
Вложения
DSC_0001.JPG
DSC_0001.JPG (66.42 КБ) Просмотров: 3934
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Alexander » Чт июл 19, 2007 0:07

Из книги: Болезни птиц и как их лечить. Блефариты (восполение век) и коньюктивиты возникают в результате инфекционных поражений,при нарушенииобмена веществ.Болезнь этоготипа начинается с покраснения иотечности век,появления прозрачных истечений.Этотпроцесспереходит в острое воспаление оболочек глаза и приводит к разрушению глазного яблока.При лечении глаз промывают дезенфицирующими растворами.Птицы назначают в нутрь антибиотики и витамины.
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение mike » Чт июл 19, 2007 0:24

ВАДИМ ето инфекционная болезнь глаз.ещё если рукой будеш трогать перя во круг глаз покажутца сухими и клейенеми .давай птице купалку каждый день а потом сними и помаз терамайцином .надеюс в израеле найдётца.зделай ету прцедуру 5 7 дней. 2424 http://www.arcatapet.com/item.cfm?cat=9686
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Alexander » Чт июл 19, 2007 0:38

Миша здравствуй дорогой ! 2116 Глянь эту тему. ,тут тоже надо помочь,может что посаветуеш.http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3352
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение mike » Чт июл 19, 2007 3:21

САША обычно инфекционыые болезни начинаютцa с конца апреля до конца лето я читал где то .особенно в етот период птицы очень сенсативные и берут всякое .организм слабый у них после поровки и во время линки.так што надо соблюдать чистоту и в етот перёд не приобрезти новых птиц. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Чт июл 19, 2007 13:17

Вадим,похоже на начальную стадию коньюктивита... (или блефарита)..

Я думаю,нужно найти лекарство,которое есть в твоём городе.. Посмотри ещё раз мою темку... http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=3366
Там и в глазик капать, и в клюв... Там лекарство есть... И на пачке написано, ЧТО это за препарат...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Вадим » Сб июл 21, 2007 0:16

Показал знакомому ветеринару, он, правда, не по птицам специалист, но сказал, что на коньюктевит не похоже. Пообещал посоветоваться с "птичьим" специалистом в начале недели.
Ярослава, спросил у него по поводу лекарства из Вашей статьи, но он сказал, что это название - торговая марка, оно ему ни о чем не говорит, нужно состав знать. Название на русском, навряд-ли у нас такое есть, нужно искать аналог. А без состава это проблематично. То, что посоветовал Майк - это антибиотик, врач сказал пока не давать. Буду ждать ответа от специалиста по птицам. Только времени в обрез, договорился на время отпуска птичку к знакомой отвезти, а больную отдавать - проблемма :\
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Utena » Сб июл 21, 2007 0:31

Вадим
Если разговор про ципролет - это антибиотик нового поколения (ну или до недавнего времени им был). А состав там написан - ципрофлоксацин.

P.S. А не слишком ли сильно это для птицы? Он даже для людей - "противотанковый" :00
Utena
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб июл 21, 2007 1:28

Я тоже не специалист по птицам.... А так могу сказать, что аллергии, авитаминозы, инфекции и.т.п. - это почти всегда ДВУСТОРОННЕЕ поражение органа...а одностороннее, что мы имеем в данном случае, это в 90% случаев результат травмы, а в 10% ещё чего-нибудь, не могу вспомнить конкретно, но например, центрального (из головного мозга) происхождения..... Например (это просто я рассуждаю), птица могла стукнутся клювом и повредить носо-слёзный нерв...Что и вызвало повышенное слёзоотделение. тогда надо, чтобы не присоединилась инфекция на глазик (из воздуха, из клетки, от грязных лапок) и не началось нагноение... А как его общее самочувствие - настроение, аппетит, образ жизни...? На фото ( как это удобно) видно,что нет отёчности века, покраснения, что является неотъемлемым признаком воспаления, инфекции, аллергии.....Глазное яблоко чистое, ясное...Просто много слёзки у этого глазика....Причём, перья вокруг - чистые, просто как "мокрые", значит гнойного выделения нет...иначе были бы " корочки".....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Сб июл 21, 2007 3:49

ВАДИМ поговорил я со старым охотником у кого опат по болше чем у меня и он мне советовал промыть вокруг глаза раствором борной кислоты на дозу пол чайной ложки на литр воды у него резултат на 100% но я тебе не могу заставить попробовать если бы было моя птичка то уважая етому человеку я бы зделал ету процедуру .два раза в день 4 дня. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Сб июл 21, 2007 8:02

Utena
Юлия Павловна
mike
Спасибо! Честно говоря, не знаю, что делать. Где взять борную кислоту? Времени мало, мне во вторник птицу отдавать надо. :\
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб июл 21, 2007 14:55

Вместо борной кислоты (кстати, изъята из всех домашних аптечек уже давно) можно для промывания глаз использовать спитый чай - самое верное средство при воспалении. Но опять же думаю - где краснота и отёк - неотъемлемые признаки воспаления. Их нет. Имеем только слёзотечение. Гноя нет. Может, ресничка пытается расти "не туда" и раздражает глаз...Он ведь у Вас такой длинношерстный.....Если нет нагноения - то - не паникуйте...В слёзной жизкости содержится сильный антибиотик - лизоцим...Всё лечится само у здорового организма... Не используйте альбуцид. Животным его применять нельзя......
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Вадим » Сб июл 21, 2007 14:58

Юлия Павловна
Спасибо! coucou
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Сб авг 11, 2007 1:02

Вадим!!! Здрасьте!!!! Как Ваша пташка со слёзкой? Напишите, пожалуйста.
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Вадим » Сб авг 11, 2007 16:57

Юлия Павловна писал(а):Вадим!!! Здрасьте!!!! Как Ваша пташка со слёзкой? Напишите, пожалуйста.

Пока не знаю, я уже третью неделю в Минске, а птичка осталась на попечении знакомой. Надеюсь, что все в порядке.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Вадим » Чт авг 30, 2007 23:33

Юлия Павловна писал(а):Вадим!!! Здрасьте!!!! Как Ваша пташка со слёзкой? Напишите, пожалуйста.

Всем огромное спасибо за участие, "болячка" прошла сама собой, когда вернулся из отпуска, уже было все в порядке. Видно, было как-то с линькой связано.
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Юлия Павловна » Вт сен 04, 2007 23:04

Фух !!!! Я очень рада. Спасибо, что ответили...Точно,"ресница" линяла и росла "не туда".......!!!!!!! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Вернуться в Ветеринария