Опухоль на клоаке???

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Опухоль на клоаке???

Сообщение lordanna » Пн янв 01, 2007 15:18

Привет всем!!! С Наступившим Новым годом!!! Здоровья и процветания Вам и Вашим питомцам!
У меня неприятность у моей пожилой самочки (не знаю сколько ей точно, у меня она 2,5 года, но скорее всего ей намного больше) как будто геморрой...она грустная сидит, нахохлившись и ТАМ как то прям очень все опухло. Кормим Витакрафтом, основной рацион, камушки в отдельной кормушке, яблочки, морковку...палочки вешаем. Такое уже у нее было, проходило на след день, раза 3-5 было. Все чаще и чаще. Может знаете, от чего это происходит и чем помочь. Заранее большое спасибо!
lordanna

Сообщение Ярослава » Пн янв 01, 2007 21:01

lordanna писал(а):Привет всем!!! С Наступившим Новым годом!!! Здоровья и процветания Вам и Вашим питомцам!

lordanna,спасибки и тебя тоже с новым годом!!! 2116
Давненько тебя не было...
:ii

lordanna писал(а):У меня неприятность у моей пожилой самочки (не знаю сколько ей точно, у меня она 2,5 года, но скорее всего ей намного больше) как будто геморрой...она грустная сидит, нахохлившись и ТАМ как то прям очень все опухло.

Какой у самки помёт? Нет ли запора? Такая "штука" может быть от разных болезней.. Это сказать может т олько опытный ветеринар..Но его,скорее всего у вас нет...

Я сталкивалась с этим пару раз... В одном случае птица выжила, в другом,к сожалению,погибла..
Советую задать вопрос на вет.форуме http://mybirds.ru/forums/

удачи!
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение lordanna » Чт янв 04, 2007 23:05

Ярослава
Приветик!!! Да меня и правда давненько не было...это вызвано кучей причин, но наверное основная это то что у меня осталась одна самочка, та самая, которая была мамой:-) Она как тогда облезла, я ее отсадила от потомства и самца, она продолжала нестись, так она до сих пор такая, старенькая видимо. Самца я пристроила в очень хорошее место, к хорошему хозяину. Думала, что вот самочка поправится, наберется сил и я его возьму обратно или туда для разведения тоже отдам (молодому человеку)...Но скорее всего я уже не решусь ее использовать для разведения. Она радует нас своим пением (она же певица у меня) и жизнерадосностью! Эта опухоль у нее какая то приходящая и уходящая, сейчас опять все в норме, это может происходить на полчаса, а может на день, может раз в неделю а может каждый день... Остается наблюдать и ухаживать. Запора нет у нее, помет нормальный, но видимо само это проявление ее периодически беспокоит, она чешет и все такое...
Спасибо большое за поддержку и советы!!! Я вас всех очень люблю! coucou :ii
lordanna

Re: Опухоль на клоаке???

Сообщение Rudolph » Пт янв 05, 2007 1:34

lordanna писал(а):Привет всем!!! С Наступившим Новым годом!!! Здоровья и процветания Вам и Вашим питомцам!
У меня неприятность у моей пожилой самочки (не знаю сколько ей точно, у меня она 2,5 года, но скорее всего ей намного больше) как будто геморрой...она грустная сидит, нахохлившись и ТАМ как то прям очень все опухло. Кормим Витакрафтом, основной рацион, камушки в отдельной кормушке, яблочки, морковку...палочки вешаем. Такое уже у нее было, проходило на след день, раза 3-5 было. Все чаще и чаще. Может знаете, от чего это происходит и чем помочь. Заранее большое спасибо!

2116 Hallo Iordanna!

Вам так же наилучшие пожелания:

ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ВСЕГО
И ПУТЬ УСЕЯННЫЙ ЦВЕТАМИ
ЕЩЁ ЖЕЛАЮ ВАМ ТОГО,
ЧЕГО ЖЕЛАЕТЕ ВЫ САМИ !!!

Вы промываете опухоль тёплой водичкой, а затем помазать опухоль вазелинчиком или Baby-Öl (детское масло)

Такую самку уже лучше не использовать для размножения.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lordanna » Пт янв 05, 2007 23:00

Rudolph
Спасибо большое!!! 2116
lordanna

Вернуться в Ветеринария