Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы
Мика писал(а):Никак не могу решить, как долго держать повязку? Везде пишут, что 10 дней, прошло уже 12. А врач сказал, что 5-6 недель.
????????????????????????????????????????????????????????????
Но он не орнитолог.
liza писал(а):Рудольф, ветеринары работают каждый в своей специализации: кто-то лечит кошек, кто-то грызунов, а кто-то птиц (они то как раз ветреринарами-орнитологами и называются)
конечно их всех учили в институте и остальным животным, но у каждого своя специализация.
Rudolph писал(а):Орнитолог изучает птиц: перелёты, поведение, размножение и т.д. и т.п.
Во всём цивилизованном мире ветеринарная медицина птиц является одной из самых развитых и наукоёмких. Существует огромное количество научно-практических центров, занимающихся болезнями комнатных и декоративных птиц, т.е. центров занимающихся именно ветеринарной медициной птиц, а не ветеринарией птиц. В России ветеринарных врачей, профессионально занимающихся ветеринарной медициной птиц можно сосчитать на пальцах одной руки. Тому есть множество причин, на наш взгляд, одной из главных причин сложившейся ситуации является однобокость отечественного ветеринарного образования, приоритетным направлением которого является подготовка специалистов широкого профиля для работы в сельском хозяйстве.
Мика писал(а):Рудольф, я очень рада, что Вам так повезло с ветеринарами.
Только почему Вы называете тИрарцта тИЕрарцтом?
У меня несколько иной опыт. Поэтому, не сказала бы, что тут так все розово, как Вы пишете. Но это другой вопрос,
а вот про лапку так никто и не знает. Сегодня уже 18-й день. Наверное, подержу еще дня три, до трех недель, и сниму.
Мика писал(а):Отчитываюсь: лангетку я все же сняла 31 декабря, на 18-й день. Лапка срослась, но кенар первое время не мог правильно пользоваться лапкой, даже пальчики не гнулись. Наверное, мышцы за такое долгое время неподвижности атрофировались. Но теперь он уже чувствует себя хорошо: кушает, купается и даже уже пробует петь. Лапкой держится на жердочке не вполне уверенно, но намного лучше, чем в первый день после снятия лангетки. Надеюсь на лучшее.
Спасибо за помощь и поддержку!
Агата писал(а): моя птаха погибла.
Ярослава писал(а): вы сделали ВСЁ,что могли...
Агата писал(а):Поутихнет боль, я обязательно приобрету канарчика и стану чаще общаться, стараясь приносить Вам приятные новости.
Агата писал(а):Всем спасибо за поддержку, но моя птаха погибла.
Людям достаточно сложно понять, что потеря такой крошки - это потеря члена семьи и на мою скорбь смотрят удивленно.
Спасибо за Ваше понимание и сочувствие.
Поутихнет боль, я обязательно приобрету канарчика и стану чаще общаться, стараясь приносить Вам приятные новости.
Канарейки - моя любовь, самый первый жил 15 лет!
Всем удачи!
Мика писал(а): Поранена правая лапа, гематома на заднем пальчике, выпали все хвостовые перья, лапу держал вечером оттопыренной, крыло опущенным, но перескакивал и перелетал, даже сел на руку мне. Утром обнаружила его на дне клеточки, головка под крылышком, дыхание частое, на свет и звук не реагирует. Но один ветеринар говорит, чтоб привозили немедленно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6