ХЕЛП! Срочно!Кенарь отравился!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

ХЕЛП! Срочно!Кенарь отравился!

Сообщение Ларсик » Сб ноя 11, 2006 12:43

Мой кенарь отравился листьями дифимбахии! видимо уже дня 2-3, т.к. краешки поклеванных краев листьев растения подсохли. Он сидит нахохлившись, не поет, очень вялый, почти не ест, даже лакомства.
Что делать?! наверно делать промывание уже поздно, несколько дней прошло, как еще можно нейтрализовать яд?
Ларсик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб ноя 11, 2006 14:06

Ларсик, вам нужно к ветеринару..Возможно, он подскажет верный способ..
К сожалению, время упущено... А процессы у птиц протекают крайне быстро..

Главное, не допустить обезвозживания...
В поилку крепкий сладкий чай.. Клетку под лампу ( часть клетки должна обогреваться, часть-остаться в тени)..
Поноса у птицы нет?

Ещё раз повторю... К ветеринару-срочно!
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ларсик » Сб ноя 11, 2006 20:58

ну процесс похоже уже пару дней протекает...промывать видимо уже поздновато..позвонила в ветеринарку- они грят, приезжайте, мы вам антибиотик ей поставим..слегка удивилась, зачем антибиотик при отравлении, решила не ехать..Кенарь жив, немного вялый, чуток поклевал еды, чирикает, но не поет. Не улетает, если берешь в руки. Прям не знаю, что еще ему дать, чтобы жизнь облегчить..(чаю налила лампочку погреться включила).
Ларсик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб ноя 11, 2006 21:37

Ларсик писал(а): Прям не знаю, что еще ему дать, чтобы жизнь облегчить..

Ларсик,не будет плохо,если вы добавите в минеральную подкормку растолчённый активированный уголь...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Михаил38 » Вс ноя 12, 2006 15:29

Ларсик,
Три капли яблочного уксуса на 50мл воды - поить пять дней. (если нет я. уксуса -можно клюквой)
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс ноя 12, 2006 16:24

Ларсик
Все очень волнуются за вашу птичку! Как Вы там?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ларсик » Вс ноя 12, 2006 20:38

Птичка жива, и надеюсь что идет на поправку. Уголь у нее всегда есть в коробочке с минеральной подкормкой, а вот про уксус будем наперед знать, спасибо!
Птичка (его зовут Чижик) сегодня кушала и прыгала , больше не сидела как курица, но не поет все еще. Как долго могут сказываться последствия отравления? и вообще листья дифимбахии дают смертельный яд? я знаю, что собак и кошек от них сильно рвет...а вот насколько они в принципе опасны для птиц? у нас еще живет один кенарь и 2 попугая, они часто свободно леьают оп квартире. Надо ли избавляться от цветка?
Ларсик
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс ноя 12, 2006 20:51

Ларсик
Будем надеяться, что Вам повезло.
Нужно убрать дифимбахию в недоступное для птиц помещение.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Alexander » Пн ноя 13, 2006 18:47

ЛарсикJ 2116 Пожалуйста,обязательно опиши как чувствует себя твоя птица,что давала ,что помогло.Желательно каждый день такой маленький отчётик.Это будет полезно для всех нас,знать что может быть в таких случаях и что надо делать.
Желаю скорейшего выздоровления твоей птице. coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Ларсик » Пн ноя 13, 2006 22:21

Всем большоеспасибо за поддержку. Чижик определенно поправаляется. Сегодня он поел немного своих любимых Singperlen и травки пророщеннного овса.
Если учесть что отравление мы заметили довольно поздно, то лечение выглядело следующим образом:
В поилку по советам - чай с добавлением витамина С (в порошке, куплен в аптеке), на клетку направили настольную лампу. В кормушке у него постоянно есть мел с ракушечником и углем. Ну еще я пробовала давать ему полисорб (это такое лекарство, в человеческой аптеке куплено, ветеринар-орнитолог посоветовал), 1/2 кубика. Но бедная птица так билась и чуть сама себя не удавила, пока я пыталась открыть ему клювик, что ему туда по-моему ничего не попало. Вообще как вливают канарейкам лекарство в клюв - вообще не могу себе представить!
Но петь он по-прежнему отказывается. Хотя второй мой кенарь Рыжик его всячески вызывает на дуэль и провоцирует.
Ларсик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пн ноя 13, 2006 22:52

Ларсик
Ларсик писал(а):пока я пыталась открыть ему клювик,

:00 ЗАЧЕМ?
Все добавляется в поилку и птичка пьет сама. В руки птицу брат не рекомендуется и так. А уж когда она болеет тем более этого делать нельзя! Любое попадание в руки человека это сильный стресс для птички!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ларсик » Пт ноя 17, 2006 21:39

ага, воду-то она может и пьет, а вот лекарство противное - погляжу-ка я, как вы в него впихнете... мой чижик довольно хорошо к рукам относится, он не ручной, но без проблем дает поймать себя... а второй мой кенарь кидается на руки, когда я его ловлю, и всячески старается меня покусать..
а вот если у кого-то есть рецепты как влить лекарство в клюв канарейки - подскажите.
Ларсик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Сб ноя 18, 2006 3:00

Ejik писал(а):Все добавляется в поилку и птичка пьет сама.

2116 Hallo Katrin!

Это же ребёнок, объясни ему поконкретнее: Девчушка так и не поняла написанного Тобой :ii5 :ii5 :ii5
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Сб ноя 18, 2006 13:34

Ларсик писал(а): Вообще как вливают канарейкам лекарство в клюв - вообще не могу себе представить!

Я поступаю так,если есть такая необходимость.Набираю в маленький шприц или пипетку раствор с лекарством(или витамин,или яблочным уксусом)Птицу держу в левой руке,так что бы из ладони "торчала"только головка.Шприцом(без иголки) или пипеткой нажимаю на нижний кончик клюва и при его приоткрывании вставляю нижнюю часть(толщину отверстия шприца-не весь кончик)в оброзовавшуюся "щель"начинаю вливать капельки.Слежу что бы птица сглатывала,вливаемую жидкость. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ejik » Сб ноя 18, 2006 13:49

Ларсик
Ejik писал(а):Все добавляется в поилку и птичка пьет сама

Ejik писал(а):В руки птицу брат не рекомендуется и так. А уж когда она болеет тем более этого делать нельзя! Любое попадание в руки человека это сильный стресс для птички!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Rudolph » Сб ноя 18, 2006 22:55

Ejik писал(а):Ларсик
Ejik писал(а):Все добавляется в поилку и птичка пьет сама

2116 Hallo Katrin!

Вот ребёнок и не понял, что под словом "ВСЁ" подразумевается :)) :))
и её ответ:"ага, воду-то она может и пьет, а вот лекарство противное - погляжу-ка я, как вы в него впихнете... " elefant elefant elefant
говорит сам за себя :ii5 :ii5 :ii5
Открывать новую тему: "Нарочно не придумаешь"??? :)) :)) :))
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Rudolph » Сб ноя 18, 2006 23:20

www писал(а):
Ларсик писал(а): Вообще как вливают канарейкам лекарство в клюв - вообще не могу себе представить!

Я поступаю так,если есть такая необходимость.Набираю в маленький шприц или пипетку раствор с лекарством(или витамин,или яблочным уксусом)Птицу держу в левой руке,так что бы из ладони "торчала"только головка.Шприцом(без иголки) или пипеткой нажимаю на нижний кончик клюва и при его приоткрывании вставляю нижнюю часть(толщину отверстия шприца-не весь кончик)в оброзовавшуюся "щель"начинаю вливать капельки.Слежу что бы птица сглатывала,вливаемую жидкость. 2116

2116 Hallo Sascha!

Женщины предпочитают "мягкий" вариант: капни в поилку лекарство и жди, когда птичка напьётся. :ii4 :ii4 :ii4
А нам "мужикам" силу показать надо: схватил... опрокинул... открыл клювик... залил лекарство... и попробуй только не сглотнёт!!! :)) :)) :))
Я так ещё в Союзе поступал, когда канарейка или попугай к поилке уже не подходили, вот и приходилось "применять силу".
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Вс ноя 19, 2006 0:59

Rudolph

на счет
Rudolph писал(а): погляжу-ка я, как вы в него впихнете

грубо как-то...не понравилось! Но ответила я вполне доступно! Просто возраст не указан. Тяжело ориентироваться в формулировке ответа1
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение Ларсик » Ср ноя 29, 2006 20:41

слушайте, народ, вы тут странную дискуссию развели...
во-первых я давно не ребенок (к сожалению),а женщина почти бальзаковского возраста...
и пусть не очень долго, но все же уже лет 5 держу кенарей, так что мало-мальски умею обращаться с птицей, и сто процентов ни одна канарейка не станет пить лекарство из поилки, если оно неприятное на вкус. Процедура с запихиванием пипетки меня всегда жутко угнетала, я думала, может есть какой-то другой способ..значит нету.
Всех все равно благодарю за советы, мой любимый зеленый кенарь поправился, больше дифимбахий в моем доме не растет. Желаю всем чтобы с вашими птичками никогда не случалось таких неприятностей, всем-всем спасибо, особенно Ярославе как "маме"этого замечательного ресурса :) .И конечно vielen Dank und alles Gute fuer unsere deutsche Freunde!
Ларсик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Rudolph » Ср ноя 29, 2006 21:19

2116 Hallo Ларсик!

"....а женщина почти бальзаковского возраста..." - это те, кто между 18 и 22 годами :) elefant
Это что, с развалом СССР, перестали граждане в России шутки понимать, сразу "в бутылку лезут" :)) :)) :))
"....и сто процентов ни одна канарейка не станет пить лекарство из поилки, если оно неприятное на вкус."- естественно, ведь это лекарство, а не немецкое пиво или вино "а ля Франсе" :)) elefant elefant
Лекарство не наливается в поилку, а добавляется в воду пару капель: если в клетке нет зелени, лишь сухой корм, то это вопрос времени, когда птичка захочет напиться, а пить она будет :)) :)) :))
P.S.
Странное название вашего города, что-то незнакомое....
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ларсик » Ср ноя 29, 2006 21:30

Екатеринбург (раньше Свердловск).
Ларсик
Участник форума
Участник форума

Сообщение Alexander » Ср ноя 29, 2006 22:23

Ларсик Я рад,что ваша птичка поправилась. 2116
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Rudolph » Ср ноя 29, 2006 22:45

Ларсик писал(а):Екатеринбург (раньше Свердловск).

2116 Hallo Ларсик!

Я сначала так и подумал, но меня смутило "Ё..." blush
Для меня он всегда был и останется Екатеринбургом. Я по "этой части" всегда имел неприятности в школе, затем в уни и КГБ, НО я никогда в СССР не называл Санкт Петербург, Нижний Новгород, Царицын и т.д. "другими" именами. Вот против Комсомольска на Амуре ничего не имею - построили город, дали название....НО, а зачем старые имена то "каверкать".... не мы их строили, не нам их менять.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Чт ноя 30, 2006 15:56

Ну так дорогие товарищи(господа!)Из темы "ВЕТЕРИНАРИЯ"мы плавно перешли в географические проблемы.Предлагаю притормозить. :flood:
Теперь что касается постаЛарсик
Ларсик писал(а):слушайте, народ, вы тут странную дискуссию развели
.Для того что бы не было обид
Ларсик писал(а):я давно не ребенок (к сожалению),а женщина почти бальзаковского возраста
в профиле нужно проставить дату своего рождения и тогда все"окружающие"будут обращаться к тебе(ко мне,к нам)соответственно возрасту,возможно кто то и на Вы.А так естественно реакция на имя(ник)Ларсик-реакция как на ребенка.
Rudolph писал(а):Вот ребёнок и не понял
Rudolph писал(а):Это же ребёнок, объясни ему поконкретнее: Девчушка так и не поняла написанного Тобой

Кроме того на конкретно поставленный вопрос
Ларсик писал(а):если у кого-то есть рецепты как влить лекарство в клюв канарейки - подскажите.

Поступили конкретные ответы.
И я согласен с Rudolph-если кроме поилки с противным лекарством не будет другой жидкости,то птица всеравно будет пить,вопрос времени.Это конечно если она ЕЩЕ двигается и может подобраться к поилке.Если же случай экстренный(птица не двигается)-то другого варианта,как влить насильно, не существует.Ларсик
Рад что твои тревоги закончились и птиц чувствует себя нормально 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Вернуться в Ветеринария