Спрей от паразитов и кто знает немецкий?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Спрей от паразитов и кто знает немецкий?

Сообщение Серафим » Пн ноя 21, 2005 21:38

Мне сегодня подарили эту штуку.
Что-то для птиц , а что не знаю :idontno:

http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... =292&pos=2

Заранее СПСБ!!!
Последний раз редактировалось Серафим Пн ноя 21, 2005 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Серафим

Сообщение Ярослава » Пн ноя 21, 2005 22:08

Серафим, большой флакон- это спрей от паразитов на основе перитрина..
Другие- это витамины..
Обычно по 1 капле на птицу...( но точной дозировки я не знаю)..
Может по 1 капле 1 раз в неделю.. :idontno:
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Серафим » Пн ноя 21, 2005 22:10

Спааасибо!!! coucou
Серафим

Сообщение Ярослава » Пн ноя 21, 2005 22:16

Серафим, кстати можешь переводчиком воспользоваться...
Тебе-то нужно главное- это дозировку перевести...Набери текст и переводи... http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Серафим » Пн ноя 21, 2005 22:19

:ha
Серафим

Сообщение Мика » Сб ноя 26, 2005 20:06

Серафим, по-немецки Milben- это клещики. Во флаконе, судя по надписи, должна быть пудра от клещей, дезинсектор, но не в форме спрея, а просто порошок. Если надо перевести поподробнее, пишите мне в личку, буду рада помочь...

А онлайн- переводчик переводит это как "Распылитель клещей" :acute:
Мика
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Petr » Сб ноя 26, 2005 21:30

Второе фото слева - средство от паразитов, брызгается на птицу с растояния 30см приэтом глаза и клюв должны быть защищены от прямого попадания. Если надо чего перевести скинь на мыло,адрес в профиле :bye:
Petr
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Серафим » Сб ноя 26, 2005 21:33

Спасибо всем !! :ii9
Серафим

Сообщение Petr » Сб ноя 26, 2005 21:38

Ярослава, я бы не стал пользоваться этим переводчиком, он переводит не по смыслу а буквально-в немецком это чревато. А Серафиму посоветую не использовать новых средств пока текст не будет переведен. 2424
Petr
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Oleg » Ср ноя 30, 2005 17:03

Пользовал средство, изображенное на большом фото, два раза. К флакону прилагалась бумажка с русским переводом. Внутри - жидкий спрей от клещей на основе пиретрума (если верить бумажке). Показания - птиц стал ночью спать вместо деревянной жердочки на пластмассовом порожке купалки (!!! :ii13 ); кроме того, много чесался и не пел. Обильно опрыскивал, прикрывая глаза и клюв, держал 10 мин., смывал теплой водой, сушил бедолагу два часа под лампой (вид он имел после процедуры весьма жалкий :ii12 ). Обрабатывал этим же спреем клетку, сыпал на дно ромашку. Через неделю повторил. Эффект налицо - через два часа после просушки запел, спит нормально, не чешется. Но для профилактики я бы этот спрей пользовать не стал... Максимум - ромашка и регулярное мытье клетки.
Oleg
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср ноя 30, 2005 18:41

Тут, как мне кажется, не совсем правильный подход. Если птица только что приобретена и есть подозрения, что она может быть носителем данных паразитов, то профилактическую обработку (при условии, что в остальном птичка совершенно здорова) в период пребывания птицы на карантине провести, конечно же, нужно.

А теперь давайте разберемся, что в данном случае понимать под "профилактической обработкой"?
В данном случае мы предполагаем, что паразиты МОГУТ БЫТЬ. И задача подобной "профилактики" - уничтожение (причем полное!) возможных гадов. Правильно?

Так вот, если мы будем мучить птичку всякими "полумерами" или "смягченными вариантами" - как результат получится вот что: и не факт, что все, возможно имеющиеся паразиты, уничтожены, и "помучили птичку и себя "за просто так". А потом еще и повторять, повторять, повторять "недополовинчатые меры" в "исключительно профилактических целях"? Не кажется ли это не правильным?

Я думаю (даже уверена в данном случае) что делать правильно так: взять эффективный, хорошо себя зарекомендовавший препарат, и обработать птицу по полной программе. Как принято, 2 раза (учитывая инкубационный период), чтобы наверняка. И забыть об этой проблеме до тех пор, пока подобная вероятность не повторится. Нагрузка на животное в обоих случаях приблизительно одинаковая. А эффект разный. Просто средство нужно выбирать "с умом". Мы ведь если глистов гнать надумаем, не будем это делать "полудозами в профилактических целях", правда? Каждый сообразит, что либо - делать, либо нет. (а не выгонять половину, вторую оставляя "на развод", чтобы не соскучиться, а на деле не прогнать вообще, а просто "попугать"???)

К сожалению, паразиты - штука такая... легко "цепляемая". Особненно при приобретении птиц через точки массовых продаж (когда считается нормальным и скученное содержание, и близкое разположение разных видов птиц между собой, и общий инвентарь). Так что в данном случае все упирается в ВЫБОР СРЕДСТВА.

Что мы здесь можем вам порекомендовать. Исходя из легкости приобретения и проверки на практике... А все, на удивление, просто: "ФРОНТЛАЙН". Средство очень известное и широко применяемое сабаководами и держателями кошек (в том числе в профилактических целях). Оказывается, прекрасно уничтожает и птичьих паразитов. Эт из серии "убивает насекомых наповал". Изначально рекомендовано нашему клубу Валентином Козлитиным (Птичий Доктор, которому мы очень доверяем), испробовано против кровососущих - действует прекрасно. Валентин говорит, что так же работает и против пухопероедов. А главное - легко в приобретении и несложно в использовании.

Как им пользоваться: в области "подмышек", то есть под крыльями, есть легко оголяемые при раздувании участки - на них один легкий прыск (вернее два, под обе "подмышки"), достаточно, чтобы капля средства попала на кожу (нужно попадание именно на кожу, а не "опрыскивание пера"). Ну и потом повторная обработка через 10 дней (инкубационный период для "яиц" этих тварей). Вот и все дела. Помогает очень хорошо, после этого птиц не надо "мыть и сушить под лампой", как и тщательно "опылять" со всех сторон.

Это средство действует "изнутри", проникая через кожу птицы в кровь. По нашим наблюдениям и мнению Валентина относительно (как и любые подобные средства) безвредно. Правда, в течении суток птичке не даем купаться.

Побочные действия: не допустимо попадание на слизистые, в течении некоторого времени перо становится довольно хрупким и ломким, и в небольшом количестве может выпадать - это быстро проходит и явной "порчи внешнего вида" не несет. Зато радует результат.

P.S. Чуть позже мы удалим эту темку как "непонятную читателям" (причем тут, получается, немецкий язык?) и перенесем полезные посты в соответствующие темы по борьбе с внешними паразитами.
Ребят, большущая просьба: называя тему думайте, в первую очередь,о тех, кто будет ее читать. И о том, чтобы люди, пришедшие на форум просто с конкретным вопросом могли найти нужный ответ не повторяя его. А то потом приходится выполнять очень много еще и "технической" работы, что не всегда просто и всегда "времяемко". 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср ноя 30, 2005 18:58

Да, совсем забыла...
Олег, некторое время назад (и совсем не давнее) я придерживалась того же мнения, что и вы... Но все мы учимся, а здесь, на форуме, плюс практика в клуба, плюс в собственном хозяйстве - это происходит довольно быстро.
На сегодняший момент (а еще год назад я бы полностью согласилась с "полумерами", а скорее бы посоветовала сначала уточнить диагноз наверняка, а потом - бороться). Сегодня уже понимаю - уточнять никто /или почти никто/ не будет. Значит, правильно (для всех любителей и канароводов, у которых будет меньше шансов "приобрести " зараженную птицу с неуточненным диагнозом, перезаразить всех своих питомцев и "передать другому") - практиковать подобные "профилактические" меры. Поскольку эти проблемы возникают ОЧЕНЬ часто. А все мы заинтересованы в том, чтобы они не возникали. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ksyushka » Ср ноя 30, 2005 19:09

Ой, я пользуюсь этой мюльбоной :)
Очень хорошая вешь, рекомендую!
Я просто опрыскиваю сверху птиц и не смываю... оставляю их на ночь...
Пльзуюсь с 2003 года, проблем нет.
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Oleg » Чт дек 01, 2005 17:00

Ирина, спасибо за разъяснения. Думаю, что Вы абсолютно правы в вопросах карантина и нормальной профилактики. Дело в том, что "карантин" у моей птички, вероятно, давно истек (живет с лета), контактов с другими птицами\животными не было, проблема возникла на ровном месте (единственное подозрение - деревянная клетка, хотя она моется еженедельно). Под "профилактикой" я понимал, скорее, необременительную еженедельную процедуру (если уж все равно мыть клетку, то и ромашки подсыпать можно). По поводу стресса (и моего, и птичьего) - его основной причиной было именно насильное купание после обработки. Этого делать, наверное, и не надо было, но я решил подстраховаться, почувствовав, как спрей ощутимо жжет кожу на руках. В общем, надо идти за "Фронтлайном" и повторять обработку весной уже без всяких "приключений" :ii5 .
Oleg
Участник форума
Участник форума

Сообщение ksyushka » Чт дек 01, 2005 23:35

Oleg
это тот спрей что на фото (в первом сообщении) жегся?
Я тоже прыскала себе на руку - нет, не жжет...
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Пт дек 02, 2005 3:10

Олег, если ваша птичка совершенно здорова, то я думаю, что никакой "профилактической" обработки проводить больше не нужно, тем более одну, довольно основательную, вы уже сделали. Такие меры необходимы только после контактов с зараженной (или "возможно зараженной) птицей, а у вашего кенара их, как я понимаю, нет.
Так что не стоит, наверное, и "Фронтлайн" пока покупать - он не дешевый, а срок хранения - ограничен.
УДАЧИ! :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Ветеринария