Паразиты

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение kay » Вт апр 12, 2011 13:03

Westman писал(а):А как им пользоваться и в каких пропорциях разводить?

к нему обычно даётся инструкция. по инструкции рекомендуется разводить препарат 1:200. т.е. ампулу 1 кубик на 200 гр воды. препарат токсичный, но очень хорошо убивает всех паразитов при дезинфекции оборудования. ну а после обработки этим препаратом система обычная
www писал(а):после него необходимо очень тщательно промыть и ошпарить клетку кипятком,дать хорошо проветриться и высохнуть

кипяток можно и исключить, а всё остальное обязательно. и с неостамазаном перед промывкой дать постоять пару часов. 2116
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Сообщение Westman » Вт апр 12, 2011 13:06

kay
Благодарю за совет!
Westman
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Александр
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение ЕвгенийХ » Вт апр 12, 2011 14:35

Полностью согласен с Kay, неостомазаном пользуюсь постоянно для дезинфекции, все хорошо! coucou
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Вт апр 12, 2011 16:25

Спасибо Всем за советы. Обработаю пролетки пока пустые стоят. :ii4
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение valensia » Чт апр 28, 2011 16:01

Добрый день, помогите, пожалуйста, советом. Кенар болеет несколько дней, последние 2 дня сидит нахохленный, лысеет. Кормят его хорошо, вода кипяченая, минеральная подкормка РИО. Сегодня его осмотрела и заметила в уголках рта точки, похожие на оспу - от оспы лечила своего кенара 1 или 2 года назад (не этого). Порекомендовала хозяйке птички смазывать эти штучки Бетадином. Что еще можно давать ему, внутрь, при оспе?
Перья сыпятся, когда его берешь в руку. Они не раскрываются (он недавно начал линять), вырастают до нормального размера и трубочками выпадают.
Сегодня еще ему начали давать Ветом и Витам (тоже самое, что Гамавит), но это только вспомогательные лекарства.. нужно вылечить причину.
Похоже ли это на очинного клеща?
Вчера обработали Фронтлайном, но болезнь настолько запущена, что, видимо, придется и таблетки какие-то давать. Вот здесь написано о третьей, самой тяжелой стадии заболевания:
****(прямые ссылки запрещены правилами, опишите проблему своими словами - Марина2007)

Лечение более сложное. По аналогии с лечением человеческого демодекоза применялись такие препараты как Трихопол и Макропен. Положительный результат был получен при применении обоих препаратов.
Препараты даватьр птицам, 14 дней Трихопол (один раз в день, после еды) и 20 дней Макропен (дважды в день). Совместно с ними для поддержания ЖКТ давать Мезим-форте. По окончании курса птицы проходят курс пробиотиков Линекс и/или Ветом 1.1.
Дозировки для волнистых попугаев:
Трихопол – ¼ таблетки растворить в 3мл. воды и дать в клюв 0,1мл.
Макропен – ¼ таблетки развести в 10мл. воды, и давать в клюв по 2 капли два раза в день.
Мезим - ¼ таблетки растворить в 1мл. воды и три капли, дважды в день давать в клюв, либо добавлять в любимый птицей корм.А также существует препарат Бровермектин гранулят в показаниях которого есть Syringophilus bipectinatus
Вложения
IMG_0145.jpg
IMG_0145.jpg (97.19 КБ) Просмотров: 28443
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Валентина
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение valensia » Чт апр 28, 2011 16:10

_2_
Вложения
IMG_01456.jpg
IMG_01456.jpg (109.03 КБ) Просмотров: 28442
IMG_0148.jpg
IMG_0148.jpg (84 КБ) Просмотров: 28442
IMG_0147.jpg
IMG_0147.jpg (92.41 КБ) Просмотров: 28442
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Чт апр 28, 2011 16:19

valensia
Попробуй написать Виктории на сайте амадин! Срочно!!!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение valensia » Чт апр 28, 2011 16:24

lyudmila
Не знаю такой сайт :( подскажите, пожалуйста?
П.С. обязательно ли птицу (или перья) везти в лабораторию на анализы или итак всё ясно? Птицу везти проблематично, она очень плохо себя чувствует.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Чт апр 28, 2011 16:51

Валя можешь написать ей и сюда,она бывает здесь.
http://forum.canaria.msk.ru/profile.php ... ile&u=5907
или вот сюда
amadina.forum24.ru
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение valensia » Чт апр 28, 2011 16:56

К.Е.Д
Спасибо огромное! :)
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Чт апр 28, 2011 18:36

Фото перьев.
Фото помета. На mybirds посоветовали по чуть-чуть скармливать оксолин, после него помет стал таким. Может быть, перестать его давать?
Вложения
DSC03606.jpg
DSC03606.jpg (16.74 КБ) Просмотров: 28401
DSC03601.jpg
DSC03601.jpg (21.53 КБ) Просмотров: 28401
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Чт апр 28, 2011 19:02

valensia, думаю, что самое разумное обратиться в вет. клинику к специалисту.

Доктор Вика сейчас в отпуске и вернется после праздников, в 10х числах мая.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение valensia » Чт апр 28, 2011 19:20

Марина2007
У нас в городе нет хороших врачей-орнитологов :( Завтра обратимся, до этого срочно пытаюсь что-то на форуме узнать.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение kalibri11 » Пт апр 29, 2011 11:25

valensia
Здравствуй!
В моём хозяйстве была зимой эпидемия с похожими признаками, половина птиц погибла, остальных удалось вытянуть.
На кончиках выпадавших перьев были кусочки кожи, а лысые места покрывались струпьями. Если таковое имеется и у заболевшей птички, лечение такое:
йодинол по 2 капли в клюв через день, марганцовки слабый р-р в купалку и в поилку каждый день, комплекс витаминов жидких любых, имуномодулятор любой по 1 капле в клюв через день. лечение 1-2 месяца.
Лысые места я смазывала дополнительно облепиховым маслом.
Очень надеюсь, что хоть чем-то помогла.
Выздоравливайте coucou
kalibri11
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение valensia » Пт апр 29, 2011 19:32

kalibri11
Спасибо большое за помощь! Мы обработали фронтлайном, бровермектин (внутрь) не нашли в городе, мажем птицу раствором для инъекций Ивомеком. Потчуем Ветомом и Оксолином. А какой иммуномодулятор посоветуете?
йодинол же содержит спирт? его нельзя внутрь принимать, в инструкции написано только о внешнем применении.
valensia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлександрТашкент » Пн июн 20, 2011 16:21

Всем здравствуйте, хорошего настроения!
Расскажите по подробнее про Севин, кто пользовался? У меня завелись блошки, птички в одном углу стали ночью беспокойно спать, посмотрел а блошки между кормушкой с мениралкой и стенкой клетки и в одной клетке в пласмассовой палочке, на которой сидит птичка. Блошки очень мелкие, круглые, и парочку более крупных и потемнее. Из всего асортимента и нас только Севин и ещё жидкость в пеницилиновой бутылочке, замотана скочем, называется "Тоже помогает". Я за два дня все клетки и палочки промыл горячей водой, жидкостью обработал все клетки без птиц и стены за клетками, все опасные места промазал севином. как думаете поможет или ещё что сделать. Один ещё на базаре у нас подсказал, что Севин можно развести и побрызгать всё прямо сверху с птицей, другой говорит, беру Севин и прямо под крылья сыплю. А может тогда развести в воде и пусть сами купаются в растворе? Подскажите кто работал с Севином, Заранее благодарю.
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлександрТашкент » Пн июн 20, 2011 16:22

Всем здравствуйте, хорошего настроения!
Расскажите по подробнее про Севин, кто пользовался? У меня завелись блошки, птички в одном углу стали ночью беспокойно спать, посмотрел а блошки между кормушкой с мениралкой и стенкой клетки и в одной клетке в пласмассовой палочке, на которой сидит птичка. Блошки очень мелкие, круглые, и парочку более крупных и потемнее. Из всего асортимента и нас только Севин и ещё жидкость в пеницилиновой бутылочке, замотана скочем, называется "Тоже помогает". Я за два дня все клетки и палочки промыл горячей водой, жидкостью обработал все клетки без птиц и стены за клетками, все опасные места промазал севином. как думаете поможет или ещё что сделать. Один ещё на базаре у нас подсказал, что Севин можно развести и побрызгать всё прямо сверху с птицей, другой говорит, беру Севин и прямо под крылья сыплю. А может тогда развести в воде и пусть сами купаются в растворе? Подскажите кто работал с Севином, Заранее благодарю.
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение АлександрТашкент » Пн июн 20, 2011 16:26

Ещё у нас продают мелки от тараканов, блох и насекомых, может мелком на стенке за клетками пройтись?
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение Remez » Пн июн 20, 2011 18:52

АлександрТашкент писал(а): мелком на стенке за клетками пройтись
можно, для профилактики, а так же по плинтусам. От пухопероедов это не поможет, но предохранит от прочей нечисти., в том числе и от муравьёв. Про Севин не слышал, профилактически пользуюсь "Фронтлайном", по возможности закажи в России - это не дефицит.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение АлександрТашкент » Пн июн 20, 2011 19:10

[quote="Remez"] От пухопероедов это не поможет, но предохранит от прочей нечисти.,
Жалко, что не поможет, а если прямо по клеткам пройтись?
Сейчас люди мало ездят, билеты оёёй сколько стоят, если найду кого то закажу, но сейчас надо как то бороться.
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Пн июн 20, 2011 19:42

помойте клетку и кормушки ДОМЕСТОСОМ(который рекламируют для туалета),а в купалку птичкам сделайте слабый р-р ромашки аптечной. тоже помогает.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Remez » Пн июн 20, 2011 19:43

Я в инете подсмотрел про "Севин" - должно помочь, к тому же пишут, что для животных мало токсично.
Прям по клеткам - я бы не стал, основной принцип все же - не навреди. Если клетки не деревянные - крутым кипятком. Сода чайная + мыльный раствор+табачная пыль - промазать можно временно все пазы в клетке по старинке. Пробуй, им этот коктейль не очень - все лучше, чем ничего.
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение АлександрТашкент » Вт июн 21, 2011 14:41

У меня все клетки деревянные, я бы закачал фотки моего хозяйства, вот только не разобрался как это тут сделать, как в одноклассниках или в моём мире, зашли к тебе и всё о тебе сразу понятно. :ii4 Два года держу птичек, все пугали что в дереве такое бывает, вот и у меня появилось. После мощного мытья и обработки жидкостью и севином сегодня ночью встал и в некотрых клетках по жёрдочкам ползали маленькие блошки, больших не было, только очень маленькие, хотя я в жёрдочки, у меня пласмассовые набил по краям в колпачки севин и обмазал вокруг, как они по нему пролезли? Сеголдня мои все купались в севиновых ванночках, ромашку заварил, наверно уже завтра в ромашке покупаю, может так чередовать буду. А про пласмассовые жёрдочки, у меня в одной много блошек было, я её горячей водой поливаю с крана, рука ели терпит, а они там седят хоть бы хны, пришлось прутиком их оттуда выгонять. :ii4
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт июн 21, 2011 15:12

АлександрТашкент писал(а):рука ели терпит, а они там седят хоть бы хны

Нужен крутой кипяток!Из чайника. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение olga.larin » Вт июн 21, 2011 16:19

АЛЕКСАНДР! у вас ванна есть? скипятите ведро воды, поместите клетки и все принадлежности для ней в ванну, облейте кипятком, помойке клетки как я выше писала(доместосом)и снова кипятком, затем промойте проточной водой из под крана, затем возьмите у жены фен для сушки волос и хорошенько просушите в каждой щёлочке, в каждом углу.
мне как то отдали клетку деревянную с туким же подарком, только так и избавилась от гостей.УДАЧИ!
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария