ЛЮБЫЕ проблемы с ЛАПКАМИ и ПАЛЬЧИКАМИ у птиц!

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Михаил38 » Вт сен 26, 2006 21:07

Лучик.Попробуйте методом исключения , найти на какой продукт так реагирует ваша птица. например На неделю(и долее) исключите все зелёные растения заменив их проростками пшеницы . Наблюдая за самочувствием птицы и так далее.
Тоже самое и с зерновой смесью (одно уменьшая заменяя другим).

Можете давать отвар (настой ) шиповника , слабой концентрации.
Две гранулы пыльци -через день.

Частое кормление огурцами - погибель для птицы.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт сен 26, 2006 22:18

Михаил38, если честно, я вообще сомневаюсь, что проблемы с лапками аллергического характера... Думаю, дело в чем то другом. blush
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Smallgirl » Вт окт 03, 2006 17:37

Здравствуйте!
это какой-то кошмар...Теперь у нас страдает правая лапа.В воскресенье мы помазали ему лапы масляным раствором витамина А, потому что они шелушатся.Вечером сосуд на лапе расширился, сустав покраснел и несколько опух.Наблюдаем за ним уже 2 дня: поджимает лапу, не убирает ее до конца под себя(остаются растопыренная под животом).Но активно скачет по клетке, хотя мы оставили кму только одну жердочку.Глазки нормальные.Чирикает жалобно (?).Так еще и чихает:( какой-то ужас.
Сколько же его наблюдать и думать, что у него ушиб?
Smallgirl
Участник форума
Участник форума

распухли пальчики

Сообщение МАНОН » Вт окт 03, 2006 18:08

у кеньки проблема, сильно распухли почему то только задние пальчики на ножках. И вообще ножки стали красные,суставчики припухшие, видно что это причиняет ему большое неудобство. Если бы был банальный клещ, уже бы должно пройти, так как мазала несколько раз раст. маслом и Санипуром (SERA). Эта беда у нас уже примерно 2 недели Чешуйки на лапках приподняты, такое у меня с кеньками впервые. Птичка домашняя, моего разведения.Чужие птицы, которых я когда то покупала без таких проблем, ножки чистые. Прочла предыдущие топики, но там у каждого свои , индивидуальные проблемы. Может есть еще какие то рекомендации, кто то сталкивался с подобным заболеванием?
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Smallgirl » Вт окт 03, 2006 18:15

вот у меня приблизительно тоже самое...
Smallgirl
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт окт 03, 2006 18:31

Smallgirl,поставьте 2 жёрдочки поближе друг к другу..Чтобы птичка меньше прыгала на решётку.
Smallgirl писал(а):кушает Падован смесь+фруктовая подкормка.Вчера первый раз насыпала овощную.

Возможно ошибка кроется в кормлении..Уберите ВСЕ подкормки, кроме минералки(камушков)..Минеральную смесь лучше приобрести фирмы Падован...Там больше компонентов, чем в пакетике Витакрафта.
Возможно, что просто перекорм"химией"...Все эти падовынЫ( овощные,фруктовые) нужно давать осторожно... Всё-таки не совсем оно натуральное...Да ещё с консервантом... Лучше 1 раз в неделю дать яичко, морковку.. Чем давать( да ещё ежедневно) эти подкормки...

Советую почитать этот раздел http://canaria.msk.ru/index.php?clausesID=127

Во всех случаях, которые касаются здоровья птицы, мы лишь можем догадываться о каких-то причинах...По-возможности стараемся помочь...
Но мы не врачи.. Поэтому лучше обратиться за помощью к ветеринару-орнитологу за консультацией..Это будет более надёжно..
Ведь ножки могут болеть не только от ушибов... Это может быть следствием многих заболеваний... А гадать"на кофейной гуще" как-то не хочется..

Smallgirl писал(а):Так еще и чихает:(

Поставьте рядом с клеточкой лампу, чтобы ПОЛОВИНА клетки освещалась и птичка могла погреться...

Жёрдочки у вас какие? Может пластик?Может птичка царапается о кормугку? Вдруг углы у кормушки дали трещинку... Посмотрите внимательно, где птичка может пораниться..
:ii3
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ярослава » Вт окт 03, 2006 18:35

МАНОН, вы не пробовали обработать лапки?
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=347
Трудно сказать...Это ещё может зависить и от обмена веществ.. Бывает птичка молоденькая, а на лапках ороговения..Клюв,ногти быстро отрастают... И наоброт-старая птица, а ноги,клюв в порядке..как у младенца..Возможно что-то не усваивается...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Smallgirl » Вт окт 03, 2006 18:37

Спасибо...Счас сделаю.Уже 2 недели не даем подкормку-ест яблоки и морковь.Причем моркови ест много.Одна жердочка деревянная, другая пластмассовая.Счас исследую клетку...А яйцо он не ест!!!я, правда, без мака делала, но он поклюет пару раз-и больше вообще не ест:(
А к ветиринару-как с машиной договоримся.Надеюся на пятницу-субботу.
Smallgirl
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт окт 03, 2006 18:40

Smallgirl писал(а):ест яблоки и морковь.Причем моркови ест много.

Smallgirl, пока не давайте ничего... Только зерно и мин.подкормку.... Давайте посмотрим... Морковь каждый день для птицы-тяжеловато...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Smallgirl » Вт окт 03, 2006 19:29

я так думаю, что это состояние у него реактивно на масляный раствор витамина А.Уж очень совпало по времени возникновения наша обработка лапы и ее гиперемия...Включила обогреватель в комнате и поставила рядом жердочки.Вроде, на двух лапах теперь сидит.
Подскажите, чем клетку обрабатывать(можно ссылку кинуть ,я почитаю).У нас второй нет клетки, поэтому ее вымыть затруднительно.
Smallgirl
Участник форума
Участник форума

Сообщение МАНОН » Вт окт 03, 2006 19:54

я посмотрела эту ссылку , я примерно делала то же самое.Только в этом случае не натоптыши, а безобразно распухшие до красноты пальчики. Птичке будет в ноябре годик, а у родного брата ничего подобного нет, хотя условия идентичные. Перемазала ноги им зеленкой, как вариант. Знакомые птичники советуют еще такую процедуру: развести водку в пропрорции 1:10 -ти частям воды, окунуть ножки и сразу вынуть, прогревает как компресс. Никто не пробовал такое лечение?
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Лучик » Вт окт 03, 2006 19:58

Добрый день! Не писали несколько дней - лечились у другого врача,который поставил диагноз мочевой диатез,а не дерматит.Пять дней мазали лапки тетрациклиновой мазью.Сразу прошел отек,покраснение и Лучик теперь скачет и не поджимает лапки.Но вопрос до конца нам не ясен.Орнитолога,как такового,в городе нет. Последний врач сказал,что проблема с питанием.Что и в каких дозах давать?Такое впечатление,что Лучик ел бы и ел все подряд и много.Ему год,но у нас он четыре месяца,а в книжках нет многого,что волнует начинающего птицевода.Даем в день чайную ложку Витакрафта.но он быстро все съедает.Минеральная подкормка есть.Сколько давать моркови,яблока и яйца -полложечки?Он любит все.Можно давать красный болгарский перец?Воспаление на ножках прошло,но они какие-то узловатые и не такие как были.Или это дело времени или мы чего-то не понимаем?Получили совет смазывать лапки растительным маслом.Что это дает?Как витамин?Ждем ответов blush
Лучик
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение mike » Вт окт 03, 2006 20:21

МАНОН привет.а может быт ето не дай вог (canary pox).ето обычно когда камары в доме или ты птицу ставила в болкон .я рекомендую помаз в те места йодом два три раза в день.и давай птицу антибиотики на пят ь дней.не думаю штов росие найдётца препарат с названием (Poximune C )ето от canary poxa.во всяком случе изолирувай птицу.ешй если у вас найдётца маз терамайцина помаз лапку .желаю удачи. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Вт окт 03, 2006 20:28

[quote="МАНОН"]Перемазала ноги им зеленкой, как вариант[/quot]
Как вариант, в аптеках продаётся БЕТАДИН(жидкость)... Обладает заживляющим и дезинфецирующим средством..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение mike » Вт окт 03, 2006 20:28

mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение МАНОН » Вт окт 03, 2006 21:53

mike
Ярослава
Спасибо всем за участие, лечимся активно. Птичка сидит давно в отдельной клеточке. Заживляющим средтвом Санипуром обрабатывала несколько раз, этот препарат не помог. Бетадином и тетрамицином попробую завтра.
МАНОН
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср окт 04, 2006 14:01

Smallgirl Обогреватель возможно это очень"сильно".Обычно ставят настольную лампу небольшой мощности(25-40 вт).так что бы одна жердочка была"в тепле",а другая в обычном состоянии.Перегрев тоже не желателен,особенно если есть сквозняки или в комнате прохладно.
Smallgirl писал(а):У нас второй нет клетки, поэтому ее вымыть затруднительно.

Желательно преобрести небольшую клеточку,или сделать самостоятельно.Можно взять фанерный ящик для посылок(раньше такое было,как сейчас не знаю :))и верх накрывать металлической сеткой или сеткой-мешком(типа старых авосек).Как времянку можно использовать садок для пойманной рыбы.Он и складывается и в нем можно установить жердочку.Ведь для уборки/мойки клетки нужно максимум 1-2 часа. Тоесть это не такая уж проблема.В крайнем случае можно дать птице полетать в ванной или туалете.Только убрав всю химию и закрыв воду.
Лучик
Лучик писал(а):Что и в каких дозах давать?Такое впечатление,что Лучик ел бы и ел все подряд и много

Посмотри раздел питание.Там много говорится о правильном питании.Норма зерносмеси на день(сутки)для одной птицы-1-2 чайные ложки.Я своим даю одну и им хватает.Всегда давал ОДНУ чайную ложку всем птицам,которых держал,-чижи,щеглы,чечетки,канарейки,волнистики.
То что он
Лучик писал(а):быстро все съедает
,это его проблема,свою норму он съел и больше не давай.Каждый день можно давать какой нибудь"наполнитель"-тыква,красный перец,яблоко,груша,морковь,творог(не жирный),яйцо.салат(домашний)"Доппитание"давать по немногу.Морковку-кружочек,толщиной1-1,5 см.Красный перец,тыква-соломку длиной-3-5 см и толщиной 1-1,5 см.Яблоко -дольку,толщиной 2см.Творог или яйцо 1 раз в неделю по 1/4 чайной ложки.Очень хорошо давать пророщенные зерна-рапс,пшеница,овес.Я даю на птицу 5-10 зерен пшеницы в день.Периодичность примерно 3-4 дня подряд(пока зерна проростают),потом перерыв 1-2 недели.Вообщем рацион для птицы очень разнообразен,но перекармливать не стоит.Во- первых возможны болячки,во-вторых петь не будет.
Почитай эти разделы,будет полезно,и думаю найдешь много полезной информации
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1175
http://forum.canaria.msk.ru/viewforum.php?f=4
Удачи вам 2424 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Лучик » Вт окт 17, 2006 19:32

Добрый день!Всем канаролюбителям привет из Твери!Опять мы с Лучиком про лапки...Понимаю,что нужно время чтобы все пришло в норму,а хочется видеть своего питомца здоровым уже сейчас. Воспаление с лапок давно сошло и нет чешуйчатости,но лапки на вид как в узелках каких-то сероватых.От безвыходности стала лечить лапки как человеку- купила в аптеке мазь Индаметацин и мазала несколько дней. Стал нормально прыгать и лапку не подгибает. Но по прежнему взъерошенный какой-то-явно больной.хоть и взгляд ясный и открытый.Я понимаю,что все связано с питанием. Но ведь даю только витакрафтовскую продукцию,чистота,яйцо раз в неделю и так же яблоко, пророщенное зерно. Вобщем -ничего лишнего (все свела к минимуму). Но на деле - то день прыгает и радует своим видом, то опять нахохленный. Помет нормальный.Вместо воды второй деь даю минералку. Как восстановить обмен веществ?У человека на это уходят годы,а тут птаха...Что делать?В зоомагазине сказали,что у нас в Твери мало канареек и поэтому для них практически ничего нет. Покупаем в Москве. Я к тому,что хозяин У которого я купила птичку кормил его своим кормом с рынка, а я другим. Может это тоже сыграло свою роль. Насобирали пастушьей сумки,но как ее давать? Можно на зиму в сухом виде?Рапса у нас нет. Проращиваю пшеницу.Сколько зерен в день давать,ведь они такие большие (их нужно разминать или Лучик сам должен расклевывать?)Это пока часть моих почему и как. Пожалуйста, поделитесь опытом все кто уже долгое время наблюдает канареек.Я уж не говорю о пении,нам бы пока выправиться... angry
Лучик
Новый участник форума
Новый участник форума

Проблема с лапкой???

Сообщение 911 » Вт окт 17, 2006 23:43

Сегодня заметили что наш кенар сидит на одной лапке. Вторая поджата. Время от времени как будто ее чистит ее или щипает клювом. Визуальный осмотр ничего не дал. Никаких изменений нет, точно такая же как и та на которой он сидит. Во всем остальном изменений никаких - очень активный, поет, все ест.
И сейчас заснул точно также.
Что это может быть??? Уже начали волноваться.
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение VladP » Ср окт 18, 2006 6:07

советую постричь ему ноготки, если это необходимо
VladP
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср окт 18, 2006 11:00

Если он не птенец и заснул днем, уже настораживает. blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Ярослава » Ср окт 18, 2006 12:19

911,пока рано переживать... Кенар мог её и ушибить.. И поэтому ножка может его беспокоить..
Понаблюдайте пару дней.. Если это маленькая травма, то обычно быстро проходит... Лучше птичку излишне не волновать...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение 911 » Чт окт 19, 2006 0:28

Ничего не понимаю, сегодня весь день поджимал другую лапку. Даже когда сидел на руках. Никаких видимых повреждений нет. А так все нормально, ест, поет, летает, все как всегда. Сейчас спит тоже на одной лапке, на той которая вчера беспокоила.
Никогда такого не было.
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Pigeon » Чт окт 19, 2006 3:45

911, я вспоминаю, что-то подобное и с моим любимцем.
Оказалось, я просто часто обращал на это внимание :)
А птички часто спят на одной лапке. У меня всегда coucou
Pigeon

Сообщение Евгений » Чт окт 19, 2006 6:33

Здравствуйте! У моей птицы образовалась опухоль на одном из пальчиков, около когтя. Постоянно лапку поджимает и как бы не может на неё оперется.
Как быть и что можно сделать?
Евгений

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария