Помогите у птенцов появились какие-то шишки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение viktoriya » Вт сен 07, 2010 14:57

Igorekuz
Ребята , лечить без точного диагноза - это большой риск , тем более виртуально . Даже при большом опыте без лабораторных анализов нельзя на 100 % быть уверенным , что диагноз правильный. Вирус Borreliota avium, но у него известно множество форм, а для каждой свое наиболее эффективное лечение.
Если вы готовы рискнуть - " усредненным" препаратом лечить птицу , то можете не получить желаемого результата или давать этот препарат длительным курсом , чтобы был результат.
То что можно применить без точного анализа , я вам перечислила . Рекомендуемое противовирусное средство на основе антибиотика ( тетрациклина) - Бетапан. В карантинных очагах применяют Виркон-С.
Думайте , решайте .
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение АлександрТашкент » Ср сен 08, 2010 21:28

Будем лечить тем что (ещё) найдём в аптеках, а то совсем можно потерять птичек. Спасибо viktoriya, будем надеяться на лучшее!
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт сен 09, 2010 13:19

АлександрТашкент писал(а):Вам легко так говорить, а у нас в Ташкенте другого не продают

Я понимаю вашу проблему,но чем вам помочь?
У россиян восновном проблем с кормом нет,но думаю не реально вам высылать посылки с кормом!Да если кто и согласится помочь,то транспортные накрутки,наверно тоже не маленькие!
Если у вас нет возможности приобретать корма нормального качества,то вам нужно весь приобретаемый корм промывать,а затем сушить.
При замачивании на 1 час,все живоины всплывут и вы их сможете удалить.
Кроме того после некоторой просушки "на воздухе",можно корм поместить в духовку с температурой 100 градусов на 20-30 минут.Это поможет обезвредить оставшихся в живых жучков.
Желаю здоровья вам и вашим птицам! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение АлександрТашкент » Вс сен 12, 2010 13:39

Спасибо за понимание, с пересылкой корма это конечно сложно, попробуем сами выходить из положения. На нашем рынке мне тоже подсказал один опытный товарищь мыть корм. Ну я помыл 3 кг, вода стекла, разложил на чистой бумаге сушить, всё бы хорошо, но рапс со льном так прилипли к бумаге с трудом отдирал, что-то мне это так не понравилось. Может есть способ сушки, может на простыне натянутой сушить? Меня за ту сушку уже неделю ругают, разложил всё на полу в зале, перекрыл всё движение :ii4 , а вот если я ещё простыни натяну по квартире :ii5 botte
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс сен 12, 2010 15:42

АлександрТашкент
Желательно промывать корм небольшими количествами,ну например недельную норму.Конечно если у вас много птиц-это сложнее.
Можно после промывания сразу в духовку с небольшой температурой-40-60 градусов.Время от времени помешивать.Насчет рапса не замечал,а лен действительно становится очень "слизским"! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение IREN » Вс сен 12, 2010 21:26

АлександрТашкент писал(а):... разложил на чистой бумаге сушить, всё бы хорошо, но рапс со льном так прилипли к бумаге с трудом отдирал, что-то мне это так не понравилось. Может есть способ сушки, может на простыне натянутой сушить?
Я тоже промываю корм...На столе расстеляю старенькую простынь и тоненьким слоем "размазываю" зерно и не трогаю его часов 12, потом ножом его сгребаю. Некоторое количество льна( рапс не липнет) конечно прилипает, но поддевается ножом... 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение АлександрТашкент » Вт сен 14, 2010 7:19

Может у нас продают другой рапс ( вот этот момент интересен) они за него берут огромные деньги, а подсовывают что-то другое? angry Прилипал лён, его не перепутать и прилипали круглые чёрненькие с миллиметр величиной зёрна. Я взял всё отдельно в тот раз и их выдали за рапс, а все остальные совсем другие зёрна, как овсянка, просо и т.д. Может это сурепка была, но они не горькие были. Что же ещё может липнуть.
АлександрТашкент
Участник форума
Участник форума

Сообщение Igorekuz » Сб сен 18, 2010 19:02

viktoriya
Уважаемая Viktoriya,Уважаемые форумчане,Хочу поделиться своими новостями, Находясь словно на необитаемом острове,где невозможно сделать птицам анализы,да и с лекарствами сложно,я следовал рекомендациям Viktorii. Смазывал шишки бетадином и поил водой с витаманом В 12, и кормил кашами с с добавлением витамина Д3 ,Дававл часто раститепьный корм из салата,петрушки укропа и моркови с яблоком, Вот этого добра у нас в избытке круглый год, Боюсь рано радоваться но состояние моих птенчиков кажется улучшилось,У одного тот у которого шишка была у рта засохла и отвалилась,у другого на крыле тоже отвалилась,а вот на лбу у одного и у другого на лапке пока еще жесткие и сухие и не отваливаются,Поведение птиц внушает оптимизм,Они ведут активный образ жизни,И еще одно ,вывелись 2 птенчика им 23 дня они уже вылетают из гнезда,Нужна ли им профилактика для иммунитета и какая,Огромное Вам спасибо за поддержку,
Igorekuz
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Вс сен 19, 2010 0:07

Igorekuz
Шишки и наросты продолжайте смазывать до полного рубцевания и заживления кожных покровов. Для профилактики здоровых птиц и поддержания заболевших добавляйте в зерновой корм мел, пивные дрожжи и мясо-костную муку в такой пропорции: на 1 кг корма - 10-15 гр мела, 20-25 гр пивных дрожжей, 30-35 гр м-к муки . Кормите этим кормом не меньше 10 дней подряд.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.

Вернуться в Ветеринария