ПТИЧКА ЗАБОЛЕЛА

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Инна » Ср мар 30, 2005 13:49

Рацион такой - зерновая смесь плюс подкормка минеральная для линьки. Плюс овощи - морковка, огурчик или сельдерей - он все это любит. Плюс яичко - несколько раз в неделю. Ну и аптерин в поилке с водой.
Инна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср мар 30, 2005 13:52

Инна, это НЕ подробно. Подробно - это: какая подкормка, сколько раз в неделю овощи, сколько - яичко. Какая зерновая смесь.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Инна » Ср мар 30, 2005 13:54

Да. И еще я не понимаю про линьку. У него немного перьев падает. НО доктор сказал, что, судя потому, что у него в руках остались перья, это все-таки линька начинается. НО тогда она как-то очень вяло протекает...

Ок. Корм - "ПРестиж". Подкормка "Витакрафт" для линьки. Овощи - каждый день. Чаще морковка - через день, сельдерей и огурчик даю, когда есть, иногда и вместе с морковью. Яичко - три раза в неделю.
ПРокомментируйте пожалуйста. Спасибо за участие.
Инна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 30, 2005 16:40

Инна, давайте всё-таки начнём с корма..Это ОСНОВА!
1. зерновая смесь. Если есть возможность, то я бы всё-таки рекомендоваля Витакрафт или Падован( основное меню),или если есть- Рио..
2. минеральная подкормка- хорошая БИОГРИТ- фирмы ПАДОВАН. Если нет Падовановской, то можно Витакрафт или Рио.
В качестве кальциевой поддержки- продаётся меловой камушек...
3.Мягкий корм- яйцо, или яичная смесь..
Хорошо подавать свежий творожок.
4. Овощ-фрукты.. Зимой мы обычно даём яблоко, грушу...
Из овощей- морковь.
ОГУРЕЦ, СЕЛЬДЕРЕЙ( и др. пряные травы),САЛАТ,КАПУСТУ- НЕ ДАВАТЬ!!!!!
Обратите внимание на стул птички..Нет ли поноса?
По идее, хорошо бы сдать анализы..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ирина » Ср мар 30, 2005 16:53

Инна, линька у вас (то есть у птицы) протекает нормально. Длится она в среднем около месяца. На форуме довольно много информации по этому поводу - почитайте. В ситуации, осложненной заболеванием, может и дольше. Овощной корм достаточно 2-3 раза в неделю. Канарейки - зерноядные птицы. Да и овощи у нас... разные. В качестве же источника витаминов, если есть такая возможность, лучше использовать пророщенное зерно.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Инна » Ср мар 30, 2005 17:11

Спасибо, Ирина и Ярослава!
А вот подскажите еще пожалуйста. Разве это нормально, что во время линьки птица не поет? К тому же он явно хохлится:((
Опять же прочитала про световой день - если я его грею лампой, как мне велел врач, то получается, у него все время светло?:(((
Вот еще про корм. Если кенар уже привык к той смеси, которую ест довольно долго, насколько хорошо менять корм? Или это не имеет значенья?

Стул роде нормальный. Хотя - как это определить? А что, огурцы и сельдерей вообще нельзя?
Инна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср мар 30, 2005 17:17

Инна, линька- это несколько неприятное состояние для птички... Чувствует она себя в этот период не очень хорошо..Поэтому в это время птица обычно не поёт и может хохлиться.. Но надо бы точно знать, не совпадает ли линька с какой -нибудь ещё болячкой...
Что касается корма, то переводить на новый корм нужно постепенно, слегка подмешивая ( маленькими дозами) новый корм в старый..Тогда это пройдёт совершенно безболезненно для питомца...
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Инна » Пт апр 08, 2005 20:19

Вот теперь Петька по-настоящему линяет - перья кругом:и в клетке, и за ее пределами. А ведет себя точно так же, как и раньше - греется под лампой, вытянув голову, не поет и "трещит". Уже три недели прошло после визита к врачу. Даю пророщенный овес по вашему совету, вроде ест, но как-то хило. А вообще кушает нормально, пьет тоже. Скажите, это нормальная динамика для линьки при простуде?
Инна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт апр 08, 2005 22:18

Инна, здравствуйте!
Я не знаю насчёт простуды... Иногда во время линьки голос у птички становится сиплым.. Некоторые вообще перестают петь.
Я думаю, что у вашей птички обычная линька со сменой всего пера..Не забывайте про купалку..Её нужно ставить регулярно.В это время птице обязательно нужно купаться.. И сейчас птице нужно полноценно питаться ..Давайте яичко 2-3 раза в неделю..Морковку, яблочко.. Никаких салатов и сельдереев! :ii10
Да! Я что-то не увидела в вашем рационе минеральной подкормки... Можно купить БИОГРИТ( ф.ПАДОВАН) ...Она сейчас нужна обязательно..Хорошо купить ЦАМАКС.. Почитайте здесь http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... b0889ae1f1
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Инна » Пн апр 11, 2005 13:23

И снова спасибо, Ярослава!
ПОдкормку даю, правда фирмы Витакрафт. А вот про купалку - страшновато купать, ведь Петька прибаливает? Или в этом я не права?
Еще вопрос - Петька линяет уже не в первый раз, но раньше он не прекращал петь. Значит, все же нездоров? Или так может быть?
Инна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн апр 11, 2005 18:48

Инна, по поводу купания: кенар сам решит, как ему лучше. Во время линьки купаться очень полезно и птички обычно делают это с охотой. Во время линьки многие кенара вообще прекращают пение - это нормально. Быстренько сменить старую одежку и отрастить новую - не такая уж легкая и приятная задача. :ii4 Не беспокойтесь. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Инна » Вт апр 12, 2005 15:13

ПОставила сегодня купалку. НЕ полез. Зато самозабвенно поливался из поилки. КУпалка у нас новая, большая и прицепляется к клетке как бы снаружи, если я правильно понимаю ее устройство. Раньше я просто ставила Пеьтке плошку с водой внутрь клетки. Может, ему просто новый агрегат не нравится? Или объемы пугают?
Инна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Вт апр 12, 2005 15:37

Инна, просто птичка еще не привыкла...подождите...дайте ему время! :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Птица заболела

Сообщение катюша » Пт май 06, 2005 0:17

С птичкой чтото не совсем ладное происходит .

Последние два дня она переодически сидит на жердочке и попискивает тихонько , еле слышно. И последнее время линяет сильно.
катюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт май 06, 2005 1:03

катюша, попискивает- это КАК? Щебечет или именно с каждым вздохом или выдохом какой-то звук издаёт?
Птице сколько времени? Какой возраст( хотя бы примерно).. Возможно у птицы просто обычная линька...В этот момент ей не очень комфортно... Она и не поёт в это время или гораздо меньше поёт.. Расскажите, чем кормите? В какой последовательности? И какими кормами?
coucou
Да, и почитайте раздел ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=838
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение катюша » Пт май 06, 2005 12:44

Спасибо за ответ.
Птиц мой иногда ведет себя совершенно нормально и выглядит совсем здоровым, но иногда садится на жердочку, закрывает глаза, весь нахохливается и как-будто стонет, пищит, не знаю, как назвать этот звук. Похоже, что действительно, с каждым вздохом-выдохом. А иногда такое ощущение, что он забыл, как петь, пытается вспомнить и у него не получается. Как то сипит. Линяет очень сильно, петь перестал совсем, хотя пел очень красиво и часто. Кормлю кормом, купленным на птичьем рынке, не знаю, как называется, но там, вроде, все необходимое есть. Перед тем, как его купить, мы консультировались с несколькими продавцами. Тру ему морковку, капусту он любит, яйцо, яблоки.
катюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт май 06, 2005 13:09

катюша, птица видимо, всё-таки линяет... Настоятельно рекомендую вам проситать раздел О КОРМЛЕНИИ очень внимательно! :ii10
От этого может зависить ЗДОРОВЬЕ вашего питомца...
Желаем удачи.. coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение катюша » Пт май 06, 2005 13:31

Посмотрела поподробнее. С каждым выдохом стон или писк. Если его в это время отвлечь, открывает глаза и как ни в чем ни бывало начинает общаться. Неужели это просто линька???Если не отвлекать, может минут 10-15 просидеть так и простонать.
катюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение катюша » Пт май 06, 2005 13:32

про кормление прочту. Спасибо.
катюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение liza » Пт май 06, 2005 13:37

катюша, я бы к ветеринару обратилась.

раз он так тяжело дышит скорее всего еще что-то кроме линьки (легкие, сердце..)..
лучше перстраховаться, я думаю.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Пт май 06, 2005 19:02

Катюш, обратись к Валентину. Тут лучше получить своевременную консультацию специалиста, чем гадать "на кофейной гуще". И обязательно расскажи нам, хорошо?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение катюша » Пт май 06, 2005 20:55

Простите, а Валентин - это кто? И как к нему обратиться? Я здесь недавно и не в курсе. :ii3
катюша
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт май 06, 2005 21:28

катюша, Я не совсем уверен,что это координаты Валентина,но в любом случае есть смысл созвониться
г. Красногорск, ул. Речная д. 20. стр. 1
с 12 до 20 каждый день, без перерывов на обед.
птиц принимаем в четверг, субботу, в остальные дни вызов врача на дом
8-(095)-563-59-12
В экстренных ситуациях звонить по телефону:
8-916-754-67-17 или 8-926-530-54-48
данные с сайта
http://mybirds.ru/
Желаю удачи!
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Сб май 07, 2005 0:48

Да, да, это его координаты. Спасибо, Алекс! Пошла искать ссылочку на форуме (у нас тоже приведены эти координаты) и "загуляла"... бывает... :ii
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение катюша » Сб май 07, 2005 18:30

Спасибо большое за информацию. Очень надеюсь,что не понадобится. Сегодня птиц пришел в себя, пару раз принимался так пищать, но я его отвлекала. Часто так себя не ведет, правда, и не поет, но весел и рад. Принесли ему листьев одуванчиков, у него от счастья глаза разбежались. Ему может быть плохо от обжорства? Его надо ограничивать в одуванчиках? Прочитала про кормление. Вроде мы все правильно делали, у нас хороший корм. Что это было, я так и не поняла. Надеюсь, что это действительно линька так странно проявляется.
катюша
Участник форума
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария