Банальная тема - выщипал себя

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Сонная мушка » Сб ноя 20, 2010 1:06

Я думаю, это нервное и не лечится. У меня самка с момента покупки заглядывает себе под живот, и треплет перышки в том месте, очень нервно, а потом в бешенстве начинает облизывать клетку. Итак длится 2 года. Раньше у нее лапка отнималась, будто паралич, и мышца очень сильно напрягалась и она носилась в панике по клетке. Возили к ветеринару, ничего не нашли. Думали не выживет, но с лапой прошло все само собой. Вторая самка тоже необычная, если ее случайно напугать, шумом например, или летом в жару - она дергается, теряет сознание и падает. Через несколько сек приходит в себя и будто ничего не было, шустрая, бодрая, прыгает и пищит. Я думаю, это сосуды или сердце. Видимо у птиц все, как у людей. :r10
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение viktoriya » Сб ноя 20, 2010 2:22

Сонная мушка, Вы анализы помета птицы на простейших сдавали ? Профилактический курс от внутренних паразитов делали птице?
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Сонная мушка » Сб ноя 20, 2010 2:27

У нас в городе этим не занимаются, вообще мелких птиц не рассматривают. Ветеринара тогда уговорили с трудом осмотреть птицу. Остальные канарейки у меня в порядке, живут все вместе в вольере 2 года. Если бы паразиты были, то наверняка у всех. :ii4
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Сб ноя 20, 2010 12:44

Сонная мушка писал(а):У нас в городе этим не занимаются, вообще мелких птиц не рассматривают

Но анализы помета сделают наверняка. Нужно собрать суточный помет в баночку и сдать в лабораторию городской ветлечебницы. Анализы они умеют делать, у Вас ведь большой город. Созвонитесь с ними, узнайте.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Helen409 » Сб ноя 20, 2010 16:42

Сонная мушка, моего кенора полностью вылечили. Попробуйте и вы.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сонная мушка » Сб ноя 20, 2010 16:50

Helen409, у меня самка с лапой сама вылечилась, а вторая этим летом от жары стала терять сознание. Нынче лето было слишком горячее. Если ее не пугать, приступов нет. blush
Сонная мушка
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария