У меня неделю не работал Интернет(поломка оборудования),поэтому только сегодня отвечаю.
Во-первых,кенар и канарейка сидят отдельно с мая.По совету www (спасибо!)стала стелить вместо бумаги клеёнку,и вот уже две недели как не нахожу яиц на поддоне.Старая клеёнка заканчивается,т.к. приходится стелить и второй самочке,которая начала рвать бумагу и усаживаться в кормушку.

Купила для неё на выставке дешёвую временную клетку,да всё нет времени сЪездить за новой клеткой с внешними кормушками,а сажать со старшей не хочу.
Ещё две недели капала в поилку мультивитамины Vita-sol,даю Цамакс(содержит :цеолит,сера,магний,фосфор,железо,калий,кальций,натрий,медь и др.).Яблоки,морковь не даю-вызывают жидкий стул.
Регулировать световой день,открывать-закрывать у меня нет возможности,для этого надо бросать хотя бы одну работу( у меня их сейчас три).
Кенар по-прежнему верещит,грызёт лапки,виснет на клетке с той стороны,где клетка его подруги.На новую самочку не реагирует(ей поёт песни его сын:r3),видать,он у нас однолюб!:r6