проблема с облысением у канарейки

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Тана » Пн ноя 26, 2007 13:56

Брамсолетка писал(а):Вы в каком районе живете? А то я у себя по округе еще какие-то магазины знаю!

Живу в Люблино.Ветаптека у нас рядом есть,есть зоомагазин,правда, дорогой.Но ,согласитесь,в зоомагазинах 2/3 занимают товары для кошек и собак,1/3-для рыб и 1 стелажик-для птиц.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Брамсолетка » Пн ноя 26, 2007 14:34

Тана писал(а):Живу в Люблино.Ветаптека у нас рядом есть,есть зоомагазин,правда, дорогой.Но ,согласитесь,в зоомагазинах 2/3 занимают товары для кошек и собак,1/3-для рыб и 1 стелажик-для птиц.

Конечно!
Правда, я думаю, что это "общемировая тенденция" - так как кошек и собак держит большее количество людей, чем птиц!
И дорого всё! (и человеческое и зверушечье!)
Посмотрите на сайте у Бетховена что-то конкретное, к ним туда и позвонить можно!
Брамсолетка
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Пн ноя 26, 2007 15:37

Тана писал(а):2116
Сегодня моя лысая,бесхвостая красотка утром снесла обычное яйцо,а к вечеру разродилась яйцом без скорлупы!Я уже ей вместо бумаги стала стелить клеёнку,даю Vita-sol и Цамакс, и вот результат!

2116 Привет Тана!

Это уже говорит о нехватке кальция в организме у птицы.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Пн ноя 26, 2007 15:45

Rudolph писал(а): 2116 Привет Тана!

Это уже говорит о нехватке кальция в организме у птицы.

Причина мне понятна,но почему это происходит?Постоянно грызёт минкамень.Ещё много пьёт и стул жидкий.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Пн ноя 26, 2007 15:57

Тана писал(а): Причина мне понятна,но почему это происходит?Постоянно грызёт минкамень.Ещё много пьёт и стул жидкий.

2116 Тана

Она у Вас совсем недавно и за такой короткий срок, организм птички не в состоянии быстро наверстать упущенное. В "живом уголке" она скорее всего понятия не имела о минеральной подкормке. :ii8
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Тана » Пн ноя 26, 2007 15:58

Брамсолетка писал(а):кошек и собак держит большее количество людей, чем птиц!

Но не настолько большее!Только в нашем подЪезде, помимо меня, есть один заводчик цветных канареек(у него ещё и волнистые попугаи),есть ещё канареечка(которую покупали как кенара),а уж попугаи есть и у соседей сбоку,и сверху,а снизу живёт большая попугаиха,которая голосит с утра до вечера.Летом её выставляют на балкон и весь двор слышит её "чудесное"пение.
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Пн ноя 26, 2007 16:26

Rudolph писал(а):
2116 Привет Тана!

К сожалению, Вы с самого начала наделали много ошибок. :ii8...
Ни в коем случае такую самку не надо было допускать к спариванию, к тому же два раза.
:78

Полностью согласна,но произошло это только по неведению,но никак не из-за корысти,что хоть немного меня оправдывает.Птенчики у неё вывелись такие красивые, и мамочка она просто замечательная!Очень жаль,что это нанесло птичке такой вред.
А сейчас и молоденькая самочка,которой только 8 месяцев, и которая живёт у нас меньше 3 недель,начала рвать бумагу и усаживаться в кормушку!Её можно понять:два таких"соловья"заливаются с утра до вечера,да старшая самочка пример показывает.2424
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пн ноя 26, 2007 20:05

Тана
Пение самцов их очень стимулирует!
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Пн ноя 26, 2007 23:54

Тана
Мне кажется в вашей ситуации,в первую очередь, необходимо принять меры к прекращению "несушести".
Этого можно достичь посадив самку в темное пространство.Только 3-4 раза за день вынимать из темноты на 15-20 минут,что бы поела-попила. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Вт ноя 27, 2007 1:31

www писал(а):... посадить самку в темное пространство.Только 3-4 раза за день вынимать из темноты на 15-20 минут,что бы поела-попила. 2116

2116
Самку-то можно закрыть,но что тогда делать с кенаром,который начинает дико орать,когда её не видит?Посадить их вместе и накрыть?
Вот она начала нестись,он опять грызёт целыми днями лапки,верещит и выдергивает перья! :r6
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Вт ноя 27, 2007 14:35

Тана писал(а):Самку-то можно закрыть,но что тогда делать с кенаром,который начинает дико орать,когда её не видит?Посадить их вместе и накрыть?
Вот она начала нестись,он опять грызёт целыми днями лапки,верещит и выдергивает перья

Страсти не хуже чем у Шекспира!
Действительно, что делать?
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт ноя 27, 2007 22:20

Тана
Может кенара отвлечь на новую Вашу самочку? А несушке обедненную пищу ( только зерновую смесь) и сильно укоротить световой день. Ну что тут можно придумать?
Собаке хоть таблетки можно дать в подобной ситуации blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Вт ноя 27, 2007 23:51

Тана
Я не совсем понял.У вас"несушка"сидит вместе с кенаром в одной клетке?(извените если об этом говорилось,но я упустил)
Если сидят вместе-разъединить и самку в темноту.Если же отдельно и отсутствие самки так "впечатляет" самца,то самку по максимуму в темноту,а самца накрыть темным покрывалом на часть светлого времени суток.Пусть успокоится.
Других вариантов лично я не вижу.От бесконечного снесения яиц организм самки будет истощен(результат-яйцо без скорлупы).В таком состоянии от самки получить здоровое потомство будет невозможно.Поэтому нужно принять кардинальные меры к прекращению яйцекладки,нормализации перьевого покрова и подкормки птицы всеми имеющимися витаминами и минералами.
Поймите!Это вынужденная мера(затемнение,разъединение,обедненое питание),направленная на выздоровление птицы! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Тана » Чт дек 06, 2007 2:18

2116
У меня неделю не работал Интернет(поломка оборудования),поэтому только сегодня отвечаю.:69
Во-первых,кенар и канарейка сидят отдельно с мая.По совету www (спасибо!)стала стелить вместо бумаги клеёнку,и вот уже две недели как не нахожу яиц на поддоне.Старая клеёнка заканчивается,т.к. приходится стелить и второй самочке,которая начала рвать бумагу и усаживаться в кормушку.:ii Купила для неё на выставке дешёвую временную клетку,да всё нет времени сЪездить за новой клеткой с внешними кормушками,а сажать со старшей не хочу.
Ещё две недели капала в поилку мультивитамины Vita-sol,даю Цамакс(содержит :цеолит,сера,магний,фосфор,железо,калий,кальций,натрий,медь и др.).Яблоки,морковь не даю-вызывают жидкий стул.
Регулировать световой день,открывать-закрывать у меня нет возможности,для этого надо бросать хотя бы одну работу( у меня их сейчас три).:r29
Кенар по-прежнему верещит,грызёт лапки,виснет на клетке с той стороны,где клетка его подруги.На новую самочку не реагирует(ей поёт песни его сын:r3),видать,он у нас однолюб!:r6
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Сб янв 19, 2008 20:06

www писал(а):У моего одного птаха летом возникла проблема,похожая на нехватку витамина"В1" и кальция,многие "советчики"говорили что проблема в нехватке витамина и отсутствии кальция в питании,но я то знал что недостатка в витамине "В1" и кальции не могло быть.Птица получала гречку,яйцо,овсянку,проросшую пшеницу,морковь,яблоко,тыкву,минералку..
Значит можно давать и гречку канарейкам? А как вы её даёте в каком виде? Я знаю,что гречневая крупа-это буквально кладезь витаминов и минералов и очень полезна детям,как и овёс. Выходит и птичкам тоже?
blush
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение богема » Вс янв 20, 2008 0:15

Valentina
Я варю как обыкновенную кашу.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение Юлия Павловна » Вс янв 20, 2008 0:52

Valentina писал(а): А как вы её даёте в каком виде? Я знаю,что гречневая крупа-это буквально кладезь витаминов и минералов

Я даю своим пташкам гречку раз в неделю. Не варю. ( Не умею). В кружку сыпну...залью водой...иногда и холодной.....пока клеточки убираю и с птицами общаюсь и каша "подойдёт" через пару часов..... coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Valentina » Вс янв 20, 2008 2:46

Юлия Павловна писал(а):Я даю своим пташкам гречку раз в неделю
Ну и как,лопают? Вы её подсушиваете немного потом,да или так как есть даёте? И какой результат?
:75
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вс янв 20, 2008 3:05

Мои гречку и творог не едят категорически.Тут я ещё читала,что и рис дают.вот всё никак не соберусь попробовать(канарейки во все дополнительные навесные кормушки тут же запихивают всякий мусор и усаживаются с гордым видом,мамашки!)
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Вс янв 20, 2008 3:17

Тана писал(а):канарейки во все дополнительные навесные кормушки тут же запихивают всякий мусор и усаживаются с гордым видом,мамашки!)
Вот это здорово,молодцы,не теряются-продолжение рода прежде всего!! Лопайте сами вашу гречку,называется,да? Попробую моему дать,поглядим что из этого получится.. В природе они едят её? Не думаю что на Канарах растёт гречка,на Тенерифе точно нет-я там была,на остальных островах не знаю..Бананы выращивают и очень вкусные,кстати.. А насчёт риса;я даю моей птичке пить рисовый процеженный отвар,когда у неё жидкий стул,а сам рис давать не пробовала-просто выбрасываю его и всё.. Было б неплохо его к гречке приучить,может оброс бы перьями наконец! :ii6
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вс янв 20, 2008 3:33

Я своей лысой Мусе давала Цамакс(там даже сера есть),поливитамины,мин.подкормки,спец.витамины в сахаре,бисквиты для канареек с витаминами(всё,конечно,не одновременно),а она всё лысеет blush А меня ещё знакомые спрашивают:выгодно ли разводить канареек? :ii
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Вс янв 20, 2008 3:55

Тана писал(а):Я своей лысой Мусе давала Цамакс(там даже сера есть),поливитамины,мин.подкормки,спец.витамины в сахаре,бисквиты для канареек с витаминами(всё,конечно,не одновременно),а она всё лысеет
Не уверена я что у нас Цамакс есть,я во всяком случае пока не нашла,может по другому как-то называется.. У моего певца в клетке есть; мел,панцирь каракатицы,минеральный камушек,на дне песок смешанный с раковинами моллюсков,(да ещё и с запахом аниса),который я меняю каждый день.. Под поддоном всегда есть аптечная ромашка...Из еды фрукты,яйцо,творог,морковь,шпинат,латук,брокколи крапива, одуванчик, мокрица,скорлупа от яиц,уголь,кедровые орешки и иногда в очень малом количестве грецкие,лесные орехи и миндаль, сушёный чернослив,изюм,фиги,абрикос,колоски проса,я не шучу это ещё не полный список того что мой кенар получает+ витамины,конечно.. А ещё мягкие корма,готовлю смеси,чередуя молотый овёс и сухари. Ну и что ему по вашему,не хватает, моему золотому принцу?
ha4 :r29 А ещё я ему время от времени включаю диск с пением лесных птиц,он лучше кушает и заметно оживляется,когда слушает пение своих собратьев. :r3
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вс янв 20, 2008 4:08

А вдруг он боится,что если обрастёт,то такого разнообразия лишится? :ii
Мне в детстве :59 нравилось поболеть немного :ii9 ,тогда мама не шла на работу,а целый день занималась только мной.:r26
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Valentina » Вс янв 20, 2008 4:19

Тана писал(а):А вдруг он боится,что если обрастёт,то такого разнообразия лишится? :ii
Мне в детстве :59 нравилось поболеть немного :ii9 ,тогда мама не шла на работу,а целый день занималась только мной.:r26
У вас хорошее чувство юмора,честное слово я о таком варианте не думала,может вы и правы. Но только я всегда придерживалась железного правила;или не заводи животных,а если завёл,то обеспечь ему спокойную и счастливую жизнь и старость. Я своих подопечных не обижаю,ни когда они здоровы,ни тем более когда болеют. :ii9 Я тут представила хитрую мордашку моего кенара, который притворяется больным и по ночам,когда никто не видит, выдирает у себя перья,чтоб заслужить внимание и любовь хозяйки :ii5 !
Valentina
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Тана » Вс янв 20, 2008 4:39

Самое удивительное,что мою лысую,бесхвостую Мусю страстно любит её"муж"Кирюша :r6.Он поёт ей песни,а ,из-за невозможности быть с любимой(сидят в разных клетках),грызёт лапки и выдирает из себя перья.И на молоденькую,пушистенькую канареечку даже не заглядывается!
Тана
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария