Подскажите пожалуйста срочно

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Natawa » Ср окт 03, 2007 23:49

очень редко днем он щелкает!
Natawa
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср окт 03, 2007 23:52

Тоесть есть предположение что птице все время что то мешает в районе клюв-горло.Возможно это и "дурная привычка".Попробуйте задать вопрос на вет.сайте.Опишите подробно поведение птицы и издаваемые звуки.Возможно прийдется обратиться к специалистам. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Natawa » Чт окт 04, 2007 0:53

подскажите пожалуйста,а это нормально что моя птица так спит-полностью все лапки прячет под перышки?
Natawa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Natawa » Чт окт 04, 2007 1:00

а можно бесплатно осмотреть птицу?я не говорю про анализы,анализы я оплачу,а осмотр выходит накладно...=(
Natawa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Чт окт 04, 2007 1:05

Natawa у меня канарейки ночью когда спят ,они похожи на шарики для тенниса.Они так раздувают оперенние что не видно не лап, не головы. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natawa » Чт окт 04, 2007 1:12

Vitaliy
слава Богу,значит такое возможно!просто у меня кенар первый раз!были только попугаи!а вы их возили когда-нибудь на проверку всяких болезней?
Natawa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Natawa » Чт окт 04, 2007 1:33

Vitaliy
иногда еще возникает такое ощущение что ему что-то снится,и он во сне разговаривает...глупые мысли наверное..
Natawa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт окт 04, 2007 9:27

Natawa писал(а):а можно бесплатно осмотреть птицу?я не говорю про анализы,анализы я оплачу,а осмотр выходит накладно...=(

Natawa, я же вам давала телефон клиники и доктора (орнитолога)..Вы позвоните ему и узнайте.. Осмотр обычно стоит дешевле анализов.. Только если вы сами привезёте птицу...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Natawa » Чт окт 04, 2007 9:42

Ярослава
я звонила туда,один осмотр стоит 600 рублей,а анализы стоят по 100 рублей,и это называется дешевле???
или мне обратиться лично к этому доктору?
Natawa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт окт 04, 2007 10:11

Natawa писал(а):анализы стоят по 100 рублей

Natawa,анализы в гос.лаборатории ( орнитоз, сальмонеллез,птичий грипп,гельминты) стОят больше 800 руб (если вы не берёте направление из гос.ветклиники, с направлением-стОит подешевле рублей на 300) ... Какие именно анализы Вам предлагали? Вы узнали, делают ли они мазок на трахейного клеща?
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Vitaliy » Чт окт 04, 2007 11:16

Natawa я своих птиц не вожу на осмотр к ветеренару по не скольким причинам.Во первых очень дорого 120 шекелей или (40 долларов),это же цена канрейки у разводчиков.Плюс ко всему у меня был горький опыт с волнистым попугаем. Принёс к ветеренару заплатил деньги за осмотр ,а результат через не сколько дней он умер.Тяжело найти хорошего ветеринарного врача который бы понимал в птицах.Может быть твоему кенару холодно в комнате, или есть сквозняк?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natawa » Чт окт 04, 2007 11:29

Ярослава
еще раз только что позвонила,мне девушка сказала что вообще у них такого анализа нет и мне нужно поговорить с доктором,которого вы посоветовали,а он будет только завтра после 5 часов.
а анализ на гельминтов стоит 100р.
Первичный прием (клинический осмотр) одного животного 300 р.
Первичный прием специалиста (хирург, невропатолог, дерматолог, кардиолог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, онколог, герпетолог, специалист по экзотическим животным)-300р.
Консультация без осмотра животного 200 р.
Первичный прием заведующей дерматологическим отделением 1000р.
Natawa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Natawa » Чт окт 04, 2007 11:30

Ярослава
ошибка-
Первичный прием специалиста (хирург, невропатолог, дерматолог, кардиолог, гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, онколог, герпетолог, специалист по экзотическим животным)-600р.
Natawa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Natawa » Чт окт 04, 2007 11:31

Vitaliy
а как вы понимаете когда они простужаются или у них еще что-либо болит?
Natawa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Vitaliy » Чт окт 04, 2007 12:08

Natawa точно увидеть у птиц простуду не возможно.Просто когда птица заболела это видно по её поведению .Днём сидит на одной лапке и всё время нахохленая.Надо наблюдать как птица ,кушает ли она или нет?Если у птицы появились такие симптомы то нужно птице давать мягкий корм(тёртое яйцо,тёртая морковка,мелко размельчёные сухари,плюс я добовляю чайную ложку мака ,и всё это размешиваю получаеться своего рода салат).Когда птица болеет она плохо усваевает обычную зерновую смесь ,а вот мягкий корм на оборот.Мягкий корм должен быть всё время свежий!!!
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Чт окт 04, 2007 16:03

Natawa
Действительно все визиты к врачам(птичьим)стоят денег!Ведь врачи получают зарплату,они тоже хотят кушать и у них есть семьи.Время безплатных(Советских)обслуживаний,к сожалению.прошло!
Из описаных тобой расценок,я могу сказать только одно-у вас они терпимые.
Natawa писал(а):Первичный прием (клинический осмотр) одного животного 300 р.

если принять даже что стоимость самца-1000-руб(хотя знаю что есть гораздо дороже,а вот дешевле-редко найдешь)
то такое обслуживание можно себе позволить.
Виталий правильно написал про наши расценки.Первичный визит(осмотр--без лекарств,процедур и т.п.)кенара около 40 дол,при том что вполне приличный,не породистый птиц стоит в районе 20-25 дол.
Нездоровую птицу видно!Она вялая,сидит нахохленая,плохо ест,не поет(самец),глазки мутные и т.п.Дай Б-г тебе не знать такого состояния птицы.
Поэтому и говорится что за птицей нужен правильный уход-чистота клетки,жердочек,кормушек.Свежий корм и вода.Комплексный корм-зерно,минералка,мягкие и зеленые корма.Витамины и минералы.Отсутствие сквозняков.
Болезнь легче(дешевле) предупредить чем лечить!
Желаю здоровья! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Natawa » Пт окт 05, 2007 23:22

www,Vitaliy,Ярослава
я звонила в эту клинику лично Михаилу Валерьевичу! никакого доверия он не вызвал,а наоборот даже повысил голос...уже сомневаюсь идти куда-нибудь или нет..если по телефону так,то чтоже будет когда я приду туда?
Natawa
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт окт 05, 2007 23:47

Natawa, я лично не знаю, ЧЕМ вам можно помочь...
Ведь диагностировать вашу птичку ( по телефону или по форуму) не сможет никто, даже суперврач..
А без диагностики( а вашем случае ещё и анализы) вряд ли кто-то сможет выяснить причину,которая беспокоит птичку..
Будем надеятся, что у вашей канарейки ничего серьёзного нет..

Но на будущее поймите, что заводя в доме любую живность, вы можете столкнуться с тем, что вам придётся обращаться к разным специалистам..
А это стОит недёшево.. И не факт, что заплатив денежки, вы получите 100-процентную помощь... или полное исцеление..увы, это далеко нередкость..

И не нужно нас упрекать в том, что ветеринария стОит денег..Я тоже нередко к ним обращаюсь, и регулярно ( по 2-4 раза в год сдаю анализы на птиц..

Поэтому могу сказать одно... Вы просите помощи у нас..А мы можем только догадываться о возможных причинах недомогания вашей птички..
Поэтому,кроме ветеринаров, вам никто не сможет помочь..

Вот адреса и телефоны-звоните и узнавайте..

http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1856
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ярослава » Пт окт 05, 2007 23:50

Natawa писал(а):очью, когда мы ложимся спать (стоит он рядом с моим диваном), он, когда засыпает, начинает как будто поскрипывать клювом, причирикивать и чуть ли не подпрыгивать на одной лапке, что это может быть?Это нормально?

Natawa,время после приобретения прошло не много..Может вам стОит вернуть птицу хозяину? Или спросить у него ,ЧТО это у птицы..
Здоровые птицы ведут себя ночью тихо..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение lyudmila » Пт окт 05, 2007 23:54

Natawa
Не волнуйтесь так. Птичка активна, хуже не стало. Если нет возможности посетить доктора, будите сами лечить.
Попробуйте задать вопрос на вет.сайте
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Vitaliy » Сб окт 06, 2007 3:40

Natawa как твой кенар?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natawa » Сб окт 06, 2007 23:44

Vitaliy
привет!!! сегодня ездили утром к ветеринару в Зоовет! мне там понравилось!он мне рассказывал как устроена птичка,осмотрел ее от и до,написал море рекомендаций! и также написал что корм витакрафт не стоит давать,а нужно обычное зерно без каких-либо добавок!сказал какие витамины с водой смешивать-шипучки глюкозы+аскорбинка. и проблема была у моей птахи-это припухлость на лапке с внутренней стороны,он сказал что нужно убрать ту жердочку,и поставить жердочку от живых деревьев толстые,сказал с каких,потому что лапка свисает и полностью не охватывается за нее. и вина это не моя и не я это запустила,а было уже давно до меня,так как уже опухла лапка.
я сразу все поменяла бегом!завтра побегу в зоомагазин!и в человеческую аптеку за витаминами)и надеюсь что в самом скором времени все будет замечательно) на нас завели карточку(с моим и его именем) в которую всё записывается=)
у вас тут есть личный альбом с вашими питомцами?)
Natawa
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вс окт 07, 2007 0:13

тут есть личный альбом с вашими питомцами?

Под каждым твоим постом есть кнопочка , которая приведет тебя в твой альбом, куда ты можешь вставить фото
А с птичкой как хорошо все разъяснилось! Удачи. 2116
Последний раз редактировалось lyudmila Вс окт 07, 2007 10:29, всего редактировалось 1 раз.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Vitaliy » Вс окт 07, 2007 0:19

Natawa очень рад что тебе удалось найти нормального врача.А врач сказал почему у него лапка припухшая?
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Natawa » Вс окт 07, 2007 2:08

Vitaliy
да!из-за жердочки-очень тонкая!и он натер ее.
Natawa
Участник форума
Участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария