yancare » Вт авг 18, 2009 22:38
здравствуйте...
ишу, ибо переживаю уже слишком..почитала, все понятно..все делаю..однако проблема не уходит.. рассказываю..
у меня самочка, купила я её этой зимой ей было месяца полтора (сейчас её 9-10мес), лысенькая была очень) кормила поила, все как надо, и оперение у неё улучшилось, хорошее тоакое стало, из белой она превратилась в оранджевую хохлатую красавицу, еще и с отличным "пением", не как у кенара моего конечно, но тоже держит марку) так вот.. после того как она поменяла цвет и оперение улучшилось, на затылке у нее так и не выросли первшки, все равно осталась небольшая но плешь.. иногда там появлялись стволки, потом превращались в перься, но до конца не заросло так все.. в конче концов изучив пару книжек про хохлатых и почитав на форуме я вроде бы выяснила что это паросто брак, бракованная птичка, заводчики часто избавляются от них по дешевке в магазинах..ну думаю ничего, я её все равно люблю, лишь бы здоровая была..
недавно приобрела кенара, не думаю конечно чтоб это повлияло так на нее, на нервную систему, сидят по разным клеткам, но рядом.. птицу пускаю полетать, комната большая, предметов мало, с удовольствием.. а вот недавно начала замечать что птица лысеет.. не то что бы у нее линька такая очевидная, как у кенара например была моего, а просто перья в раз стали какие-то тонкие, замызганные, словно её мазью какой помазали.. она у меня её в купалке не купается, в поилке, все никак не могу приучить, и поилку убираю а пару часов, все равно не идет.. так вот хвост измызгался.. крылья вообще как кости одни, и летать плохо стала.. очень плохо.. словно ей силы не хватает..(конечно ей бедненькой голыми крыльями махать, далеко не улетишь)...все больше по полу прыгает да снова в клетку...
не могу..плохо мне смотреть.. я её всем кормлю.. раньше был корм РИО, любила не жаловалась, потом потихоньку перешла на витакрафт, подкормка есть, сейчас правда закончился окенаский песок падовановский, жду пока завезут нам в магазины, ращличный подкормки витакрафтоские, все, и яичко и морковку, и яблочки, все кушает..хорошо кушает.. дышит правда иногда клювик открывает и дышит так долго...
не знаю..как ещё можно оперение у птички улучшить...? подскажите пожалуйста...
нет у нас в Тюмени врачей по птичкам, ничего не умеют, не говорят.. обычные ветеринары, что собак кошек лечат, смотрят птичек и наобум говорят..или ничего не гвоорят..
пожалуйста подскажите, что еще птичке можно дать.. проращивать зерна плохо получается..сеня в очередной раз поставила...
переживаю очень...