сломанный клювик

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

сломанный клювик

Сообщение Appolinariya » Сб дек 11, 2010 15:56

Всем добрый день!
Мне подарили птенчика, сказали, что ему от рождения месяц. Что родился он хорошенький и здоровый, с нормальным клювом. А потом когда стал из гнезда вылезать, то заметили, что кусочка клювика не хватает сверху. Сначала он покрылся как бы корочкой, потом корочка отвалилась. и вот, живет, у меня теперь птенчик с таким клювиком уже неделю (у мне до него не было канареек).
Я ему даю прокатанный скалкой корм, яйцо, тертый белый сухарик, морковку (морковку он всегда оставляет и не хочет кушать), яблоко, у него отдельная кормушка с минеральной подкормкой. В основном он кушает яичко. Птенчик активный, жизнерадостный, купается, радуется, когда с ним говорят)
У меня такие вопросы - отрастет ли клювик, долго ли ему придется испытывать неудобство с зерновым кормом, и что можно ему добавить в рацион, чтобы помочь?

вот наша фотография
http://cs10173.vkontakte.ru/u3196127/12 ... 704f3e.jpg
Appolinariya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Сб дек 11, 2010 19:42

Appolinariya писал(а):У меня такие вопросы - отрастет ли клювик

Appolinariya я честно говоря с подобным не встречалась.. клюв вообще-то растет.... как и растут ноготки у птичек...но достаточно долго... и насколько он видоизменится-не известно...
Если птичка сама кушает-это уже хорошо... но я бы часто яичко не давала... может что-то типа каши... либо завареная зерновая смесь...

кто-то из разводчиков рассказывал,что заваривал для молодежи зерновую смесь в термосе...заливал крутым кипятком на ночь..и закрывал... утром "каша" готова...

попробуйте сделать ещё фото птички...его ножки...и клювик крупным планом..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение xenia_benidorm » Сб дек 11, 2010 19:44

Appolinariya
я думаю, что клюв должен отрасти, т.к. клювы, как и ногти имеют свойство отрастать :) но пусть конечно это подтвердит ветеринар.
Позвольте мне скопировать ваше фото в этой теме, т.к. не все пользователи этого форума зарегистрированы в контакте coucou
Изображение

на будущее, загружайте фото на сайт radikal.ru и копируйте появившуюся после загрузки ссылку (картинка в тексте) в текст сообщения 2424
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение lyudmila » Сб дек 11, 2010 19:47

Хорошо бы клювик крупнее....
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение www » Сб дек 11, 2010 20:25

Appolinariya
Приветствую вас на форуме!
Судя по всему у вас очень молодая птица
Appolinariya писал(а):сказали, что ему от рождения месяц

тоесть птенцовой линьки еще не было.
Думаю что вам нужно увеличить долю кальциесодержащих продуктов-скорлупа яйца,творог.
Думаю что со временем клюв отрастет,возможно даже это уже произойдет в период птенцовой линьки.
Если птице тяжело "грызть"зерносмесь,продолжайте ее прокатывать скалкой.Давайте проростки(они мягче).Увеличте долю зеленых кормов-листья разных растений,брокколи,мягкие каши.
Если честно,то фото не очень "ясное"Попробуйте сделать снимок самого клюва-крупно.
Я не совсем понял,как вы кормите птицу-все что вы перечислили даете сразу и одновременно?
Нужно дополнительные корма(яблоко,морковь,яйцо,творог.....)давать по очереди.Каждый день чтото одно+зерносмесь.
Морковь вы даете кусочком или натертую?Если кусочек-возможно ему не удобно его грызть.Попробуйте натереть.
Если не ест тертую-то капните пару капель меда-дайте уттром до выдачи зерносмеси.Через 2-3 часа дайте зерносмесь.
Почитайте похожие темки
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... A%EB%FE%E2
Здесь ссылка на сайт.,где рассматривается очень похожая как у вас ситуация
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... A%EB%FE%E2
(пост от Пн Мар 09, 2009 9:15 )
И последнее.Напишите в личку Виктории
http://forum.canaria.msk.ru/profile.php ... ile&u=5907
и добавте к описанию проблемы хорошую фотографию!
Удачи вам!
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение olga.larin » Сб дек 11, 2010 20:44

мне тоже кажется, что надо ввести в рацион кальцый. но надо дождаться мнения ВИКТОРИИ. она точно даст нужный совет. т.к птичка ещё молодая, клювик должен отрости( это моё мнение).
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Appolinariya » Сб дек 11, 2010 21:51

Ярослава
клювик сфоткала, ножки - ракурс неудачный был, с ними все ок=)

xenia_benidorm
сфоткала поближе, пришлось поймать товарища, не ожидала, что он будет так громко пищать в руке

Изображение

да, он еще ни разу не линял. а когда происходит птенцовая линька?
нет, конечно, не все сразу) по очереди. зерносмесь он стал воспринимать как еду только вчера.
морковь я ему терла на терке, он ее игнорирует, оставляет. попробуем с медом завтра утром)

по поводу клювика, он постоянно чешет его об жердочки, прутья клетки. при том с таким усердием, как бы чего не начесал(
а кушает он нормально =)

Спасибо всем за ответы!!! Буду надеяться, что клювик отрастет)
Appolinariya
Участник форума
Участник форума

Сообщение olga.larin » Сб дек 11, 2010 21:57

и всёже это птенец. давайте мягкий корм обязательно. морковь едят не все,но надо приучать. кальцый обязательно.
удачи. всё будет хорошо.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Сб дек 11, 2010 23:11

Appolinariya писал(а):Ярослава

клювик сфоткала, ножки - ракурс неудачный был, с ними все ок=)

да просто хотела коготочки глянуть... 2116

Appolinariya писал(а):да, он еще ни разу не линял. а когда происходит птенцовая линька?

примерно с полутора-двух месяцев...до 4 месяцев
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение xenia_benidorm » Сб дек 11, 2010 23:27

Appolinariya
он такой хорошенький, бедняжка, жаль, что клювик такой... но я уверена, что при должном уходе он у него восстановится!! удачи вам!!
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение Ирина Литвинова » Вс дек 12, 2010 13:32

У меня есть мнение,что птенцу не первый год,а гораздо больше и с клювом произошло-попытка подрезки (на снимке видно,что нижний не равномерно отрастает,в моей практике по разведению встречались такие и даже серьезней дела и заканчивалась все благополучно. Желательно теперь следить за нижним,т.к. в результата не хватки верхней части клюва может начаться деформация нижней части. Через два максимум три месяца все будут хорошо. Считаю,что зерновой корм надо давать обязательно! Ярослава не зря просила ножки поближе показать.как опытный канаравод ана сразу-же поняла каков возраст птички.
Все выше изложенное моё собственное мнение и дарителя вашей птички я не хочу обижать. 2424
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение Appolinariya » Вс дек 12, 2010 14:11

Натерла ему морковки и мед капнула, покопался-покопался, особой охоты не проявил =(

1. наши ножки

Изображение

2. у меня попутно появился вопрос по поводу жердочки, не слишком ли верхняя жердочка получилась тоненькой для него? он ее полностью обхватывает

Изображение

ну, скоро Карамель станет совсем фотомоделью. Мама его белая немка, папа воробьиного окраса, прилетел, что называется, сам.
Appolinariya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина Литвинова » Вс дек 12, 2010 14:26

Для такой клеточки я бы поставила 2жердочки на разных расстояниях. Все или почти все можно зайти в любые альбомы форумчан и посмотреть-а как у них,опытных канараводов? Я обычно так и делаю. Посмотрю фото и себе применяю. Насчет птички- ей примерно 1,5 года, а может и 2, и клюв как я и предполагала, нечаянно обрезали. Птичке нужен индивидуальный уход- в вашем лице она его получит в полной мере.Желательно такой птичке побольше,света, тепла и купаться каждый день. Даже если птичка не купается сейчас,то все равно воду надо ставить на весь день. Дерзайте и у вас все получится. 2424
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Вс дек 12, 2010 14:31

Ирина Литвинова
Посмотрела на коготочки у своих подростков, они действительно короче, но дело даже не только в коготочках.... Может Вы и правы. Но совсем не хочется думать об обмане....Зачем. Это ведь подарок! coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Ирина Литвинова » Вс дек 12, 2010 14:39

Да поймите пожалуйста меня правильно- не хочу я рассуждать на тему обмана. Это даже лучше что птичка попала в хорошие,заботливые,любящие руки.Начинающий канаравод попросил совета и я его даю с высоты собственного опыта.Все выше изложенное мое личное мнение.
Ирина Литвинова
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Вс дек 12, 2010 18:30

lyudmila писал(а):Посмотрела на коготочки у своих подростков, они действительно короче

поэтому я попросила фото коготочков...они в самом начале мне показались длиннее ,чем у малышей... :ii3

lyudmila писал(а): Но совсем не хочется думать об обмане....Зачем. Это ведь подарок!

птичка явно старше...чем месяц... . :\

Ирина Литвинова писал(а):Это даже лучше что птичка попала в хорошие,заботливые,любящие руки.

вот ЭТО и есть-самое главное
2424

жердочки лучше чуто пошире в диаметре.... 2116 [/quote]
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение viktoriya » Пн дек 13, 2010 0:55

Appolinariya, это не месячный птенчик , поэтому восстановление клюва будет идти медленно , к этому нужно быть готовой. Птичку кормите мягкими и размельченными кормами ( зерносмесь , проростки ). Клювик( обломанный кончик ) раз в 5-7 дней аккуратненько смазывайте облепиховым маслом , чтобы предотвратить расслоение кератина и восстановить нормальную микроциркуляцию в поврежденном месте.
Кальций добавить в рацион можно , но тоже не усердствуйте - гиперкальцемия Вашей птичке ни к чему. Если есть возможность , то лучше купите гомеопатический ветеринарный препарат Кафорсен, в нем кальций присутствует в необходимом сбалансированном количестве .
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Appolinariya » Вт дек 14, 2010 18:06

Ну, ладно с возрастом, лишь бы чувствовал себя хорошо =)

Зерносмесь он не ест, наблюдаю пока за ним, ест мягкие корма, а на кормушку с зернышками даже не садится. Если не даю мягкий корм, то начинает попрошайничать, летать и попискивать, или трыкать.

Купалочка у него стоит, он там резвится - любо посмотреть =))))) ha4
Appolinariya
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт дек 16, 2010 15:04

Appolinariya писал(а):Зерносмесь он не ест

Попробуйте ее замочить пару часов,потом просушите и дайте птице.
Старайтесь птицу"вынуждать"пробовать зерносмесь.Это ей необходимо для нормального пищеварения и жизни.Понятно что с "половинкой"клюва,это не совсем удобно-но нужно пробовать.
Дайте проростки пшеницы,рапса.
Добавляйте прокатанные скалкой зерна смеси в мягкие корма. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Appolinariya » Чт янв 06, 2011 16:18

Пишу спустя три недели после первого сообщения. Кушаем хорошо, морковь, зелень, яйцо, зерно давленное, фрукты.
И стала Карамелька нынче линять, да как-то очень активно. И к моему большому удивлению, перья показываются оранжевые :00
Линяет очень быстро, я даже испугалась, признаюсь.
И посмотрите на клювик, нижний стал загибаться. Я наблюдала за ним, он когда есть нижним как лопатой загребает, а потом уже дальше еда проходит. А верхний как-то если растет, то не особо я это замечаю :\

Изображение

И чтобы не было так грустно, игривая фотка Карамельки =) Видно, как он пятнами оранжевыми потихоньку идет.
Изображение
Appolinariya
Участник форума
Участник форума

Сообщение vovus » Чт янв 06, 2011 18:58

Appolinariya писал(а):Appolinariya

А колбаску что на 2м фото я бы пока убрал.Я извиняюсь конечно )но на фоне такого клюва Она выглядит....( Как для сломаной челюсти сухарики):00 Но это лично мое мнение 2116
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение lyudmila » Чт янв 06, 2011 19:35

Я все размышляю об этой птичке. Раз при линьке появляется новый цвет. то скорее всего это похрже на птенцовую линьку, а состояние лапок говорит о большем возрасте....
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение СОА » Чт янв 06, 2011 19:41

Может дело в моркови?
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение vovus » Чт янв 06, 2011 20:16

lyudmila писал(а):lyudmila

Обратите внимание на самый первый снимок! Такре впечатление )что нижняя часть хочет сравнятся с верхней.По слом верх и низ розовые ) а дальше ороговелость какая то.Может со слепу ошибаюсь?
vovus
Любитель
Любитель

Ваше имя: Vladimir

Сообщение lyudmila » Чт янв 06, 2011 20:42

vovus
действительно цвет как бы разный
lyudmila
Модератор
Модератор