Клюв как у орла.

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Клюв как у орла.

Сообщение самозванец » Пт май 16, 2008 14:26

Как подстригать клюв если кончик отрос и загнулся в низ?
самозванец

Сообщение Жужа » Пт май 16, 2008 15:02

самозванец
Ну форум вам, все-таки, надо от начала до конца прочитать. есть уже такая тема :) :ii4
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 7%E0%F2%FC
Жужа
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Пт май 16, 2008 15:37

самозванец В самом верху каждой страницы есть тоже "кнопочки" и одна из них "ПОИСК" Пользуйтесь на здоровье этой очень полезной кнопочкой 2116
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение самозванец » Пт май 16, 2008 17:59

Жужа
Скажите,а если просто поместить в клетку камень клюв не сточится или всётаки нужно подрезать?Птица не моя,а коллеги по работе.
самозванец

Сообщение lyudmila » Пт май 16, 2008 18:18

самозванец Смотря как отрос клюв. Камень очень поможет, если , конечно, он понравится птичке и она станет им пользоваться . Мои больше всего любят " брусок из раковины головоногих"(так написано на упаковке) :)
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Basilio » Пт май 16, 2008 19:06

lyudmila
:ii5 это, в смысле, сепию так назвали?? :vau
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт май 16, 2008 23:59

Да это все одно и тоже
СЕПИЯ,ПАНЦЫРЬ КАРАКАТИЦЫ,РАКОВИНА ГОЛОВОНОГИХ.
Внешний вид можно посмотреть здесь
http://www.zooinfo.ru/catalog/436-19444.html
Как по мне так лучше приобретать без какихто добавок ароматизаторов и вкусов,но пока ссылку на"натуральный"продукт не нашел.На днях сфоткаю свой,выставлю в альбомах.
Но этот "камешек"не поможет стереть клюв,он мягкий.Для стачивания клюва существуют специальные минеральные камни,напоминающие "пемзу".Рудольф размещал фотографии таких камней,они с разными размерами крупинок.По свободе поищу эту тему. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Rudolph » Сб май 17, 2008 2:28

Это выглядит так:

Изображение
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение самозванец » Сб май 17, 2008 10:28

Rudolph
Спасибо большое,но думаю,что нам этого тут не достать)))
самозванец

Сообщение Надия » Сб май 17, 2008 12:34

самозванец А Вы попробуйте веточку ивы срезать и облупить кору. В таком виде повесьте ее как дополнительную жердочку. Сама такое не пробовала - этот способ мне посоветовала одна бабушка торгующая на нашем рынке канарейками. Думаю это неплохой выход. Ведь лично сама не раз видела как воробушки и другие мелкие пташки чистят клювик о веточки деревьев. Хотя у той же бабушки у одной самочки клюв загнут к низу (может от старости или нехватки витаминов?).
У самой клювочистка висит. Похожая на ту что на фото у Rudolph, но она на жердочку надевается и кажется более мягкая. Правда Цвирюня стала ее обьедать и мне это не очень нравится. Но выхода нет. Твердый минеральный корм не достать, приходится самой делать рассыпчатую минералку. :\
Надия

Сообщение самозванец » Сб май 17, 2008 15:06

Надия
Вот даже не знаю...У меня однокласница живёт в германии.Разрешено это всё переслать по почте?Ну там корма и всякие минералы.
самозванец

Сообщение Basilio » Сб май 17, 2008 16:41

Вот мне тоже кажется, что сепия - это источник кальция или бывает ещё витаминизированная сепия, но для точения клюва она слабовата будет - мягкая, как мел. Грызокамень нужен, как на картинке.
По почте, полагаю, послать можно. Насчёт кормов не уверен, а камень-то почему нельзя? Но Вы посмотрите в зоомаге за углом, этого добра должно быть в избытке и стоит этот камент какие-то несерьёзные деньги, у нас порядка 2-3 Евро.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Сб май 17, 2008 16:57

По почте из Германии можно всё пересылать (за исключением огнестрельного оружия :)) :r20 :)) ),
вот только накладно обойдётся с почтовыми расходами :ii8
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Надия » Сб май 17, 2008 17:49

самозванец Если люди пишут что можно переслать, то обязательно пересылайте! Даже если корма и прочее (не только для канареек, а вообще) той же марки сделано например у нас в Украине -оно имеет качество хуже чем зарубежное. Вот недавно достала Витакрафт (немецкий) и очень довольна.
Basilio В Германии наверное действительно все это канареечное добро "за любым углом" купить можно. Например в Москве с многими продуктами намного проще чем в Киеве, а про провинции и говорить нечего. Солнечная Беларусь кстати не так далеко от города в котором жыву я, некоторые районы нашей области напрямую граничат с Беларусью. Поэтому полагаю там тоже действительно мало чего можно купить. Вот купила камень местного производства, в итоге стала мелко его крышыть и смешивать с песком и углем, а то Цвирюнька его не признала. На безрыбье и рак рыба...
Надия

Сообщение богема » Вс май 18, 2008 0:25

Я своим канарейкам ложу в клеточки строительный ракушечник. Думаю что птички об него хорошо клюв стачивают.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение самозванец » Вс май 18, 2008 0:29

Rudolph
Вы считаете,что почтовые расходы стоят дорого?Если мне заказать,скажем корм во время линкину и ещё кое какие полезные штучки общим весом килограмм на 3-4....Сколько мне примерно обойдутся почтовые расходы?
самозванец

Сообщение самозванец » Вс май 18, 2008 0:32

Надия
Ну я конечно попробую но не сильно мне верится в то,что люди не осемилировались за 10 лет в германии и согласятся помочь.Однокласница это конечно хорошо но осемиляцыя убивает все чувства дружбы и долга.
самозванец

Сообщение самозванец » Вс май 18, 2008 0:34

богема
Даже не слышал,что такое строительный ракушечник и как он выглядет?)))
самозванец

Сообщение Basilio » Вс май 18, 2008 0:50

самозванец
Посмотрел на сайте Deutsche Post - вроде бы пересылка посылки до 5 кг обойдётся €30. Надо на почте поговорить, может можно как-то дешевле.

самозванец писал(а):осемиляцыя убивает все чувства дружбы и долга.

С чего бы это? От человека всё зависит.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Rudolph » Вс май 18, 2008 1:01

самозванец писал(а):Rudolph
Вы считаете,что почтовые расходы стоят дорого?Если мне заказать,скажем корм во время линкину и ещё кое какие полезные штучки общим весом килограмм на 3-4....Сколько мне примерно обойдутся почтовые расходы?

2116 Привет Самозванец!

Basilio правильно пишет, по почте слишком дорого, а дешевле через них не сделаешь, цены стабильные angry
Я узнаю, ездят ли транспортные фирмы от нас в Минск, через них посылать намного дешевле: знаю, что ездят в Прибалтику, Россию, Украину, Казахстан, а вот насчёт Белоруссии узнать надо.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение самозванец » Вс май 18, 2008 1:09

Rudolph
Ок.Я тоже узнаю заказывает ли наша фирма с германии фрукты)))Если да то можно будет через водителей)))Почта конечно не хило зарабатывает)))Катастрофа какая то))) :00
самозванец

Сообщение самозванец » Вс май 18, 2008 1:13

Если честно то я сам от себя не ожидал,что я так могу увлечся птичками)))Я все дни думаю о них.Прикупил материал и собираюсь построить вальер у себя в кабинете.Размеры примерно такие...Высота...150см...ширина110см...глубина 70см...не знаю даже это нормальные пораметры или нет???Но кабинет большие размеры не позволяет. :ii3
самозванец

Сообщение Basilio » Вс май 18, 2008 1:47

Поговорить я имел в виду, что, возможно, можно было бы отправить не как посылку, а как пакет или ещё как-то - есть разные виды отправлений, соответственно и цены разные. Я просто в этом не разбираюсь, поэтому - на почте поговорить. Мы в прошлом году в Москву посылку отправляли - у меня не осталось впечатления, что нам это как-то дорого обошлось, скорее удивление - почему так дёшево.
Корме того, бывают ещё всякие службы UPS, DPD и т.п. Впрочем, не думаю, что у них цены критически ниже, чем в DHL.
Basilio
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение самозванец » Вс май 18, 2008 1:52

Basilio
Я буду очень рад если у меня будет хоть какая информацыя о передачах или пересылках но только чтоб это было легально!!!!
самозванец

Сообщение богема » Вс май 18, 2008 7:45

самозванец
Вот он этот ракушечник что я даю.
Изображение
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

След.

Вернуться в Ветеринария