проблемы со здоровьем

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Юрий » Пн окт 18, 2004 21:09

Ребят помогите симптомы похожи.
Прыгает по полу. Нервный с открытым клювом. Тяжело дышит и попка красная.
Пару дней перед тем как включили отопление было холодно в квартире. Как могли грели пока дома... ну а когда на работу выключали грелку - мало ли коротнет. :ii8
Может простудился?
Можно ли его поставить под люминисцентную лампу (у меня там фиалки греются)
Витамины детские или надо специальные - птичьи?
Юрий
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн окт 18, 2004 21:23

Юрий, здравствуйте! Симптомы не похожи. Посмотрите попку - может быть у него запор? Может просто там все слиплось? (Тогда аккуратно промойте теплой водой). Лампу поставить можно - прогреть птичку на всякий случай. У него какой помет? На жердочку вспрыгивает или только на полу. Прыгает или всеже сидит забившись в угол? Кашляет? Чихает? Хохлится? Есть ли незначительные выделения из носовых отверстий? Как он ест и ест ли вообще? Ответте, пожалуйста, на все вопросы. Надо бы уточнить в чем дело. Очень жду. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юрий » Вт окт 19, 2004 12:02

Ирина спасибо за отклик. Я новичек в этом деле и был очень напуган. Жена позвонила по телефону и испугала.
Приехал домой и рассмотрел внимательно его.
Сидел грустный на полу в основном с открытым ртом. То ли он в свое отражения любовался (борты из пластика) то ли ему плохо было.
Я поставил его в шкаф специальный с фиалками - там люминисцентное освещение. Он повеселел и стал прыгать по жердочкам. Там потеплее будет.
Клюв закрыл. Попка у него какая то взьерошенная и красная.
Сегодня утром сбежал с клетки через окно кормушки и летал по квартире и пытался со мной разговаривать нараспев как обычно.
Вроде повеселел хотя попка меня настораживает.
Не поет несколько дней. blush
Юрий
Участник форума
Участник форума

Сообщение Юрий » Вт окт 19, 2004 12:10

Ирина писал(а):Юрий, здравствуйте! Симптомы не похожи. Посмотрите попку - может быть у него запор? Может просто там все слиплось? (Тогда аккуратно промойте теплой водой). Лампу поставить можно - прогреть птичку на всякий случай. У него какой помет? На жердочку вспрыгивает или только на полу. Прыгает или всеже сидит забившись в угол? Кашляет? Чихает? Хохлится? Есть ли незначительные выделения из носовых отверстий? Как он ест и ест ли вообще? Ответте, пожалуйста, на все вопросы. Надо бы уточнить в чем дело. Очень жду. 2116

помет нормальный
прыгает везде
не кашляет не чихает не хохлится нет выделений ( я не заметил)
ест нормально
насчет запора посмотрю сегодня вечером
Спасибо.
Юрий
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вт окт 19, 2004 13:33

Юрий, привет! :)
Очень рада, что кенару лучше. Вообще то похоже на запор, даже не на него, а не непроходимость (очень возможно, что просто забилось анальное отверстие - тогда птичке надо будет помочь), и возможно, птичка справится сама. Хорошо бы вы всеже пока подержали его в "фиалковом шкафу" - пока не будет твердой уверенности, что точно все в порядке. Кенар перестает петь когда линяет или плохо себя чувствует... УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Вт окт 19, 2004 13:40

Уважаемый Юрий! Прежде всего давайте выясним,какие корма( сухие) Вы используете? Что даёте помимо них из мягких ( яблоко, яичко и т.д.)? Чем кормили в последние 3 дня? Посмотрите обязательно помёт (это очень важно!).Какой он, сухой, жидкий... У Вашей птички, похоже, проблемы со стулом или рассторойство.... blush Пожалуйста, ответьте на эти вопросы. И мы будем думать, чем помочь Вашей птичке. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Юрий » Вт окт 19, 2004 14:56

сухие корма покупаю на рынке у Николая Процко - у него особая смесь
даю яблоки, морковь, яички, медовушка есть.
последнюю неделю попробовал давать маленький кусочек банана - кенар ел с удовольствием.
Сегодня присмотрюсь на стул. Может просто холодно было? blush
Юрий
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт окт 19, 2004 15:48

Юрий, да канарейки то холода то и не очень боятся. Многие их держат зимой даже на балконах. У Ирины уже сейчас сидят и прекрасно себя чувствуют птицы на балконе в вольере. Может банан дал такой эфект?
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Юрий » Чт окт 21, 2004 12:13

Добрый день!
Снова я со со своей тревогой.
Кенар плохо ест, стула раньше было больше.
Перестал петь, хотя как и раньше прыгает по всей клетке
Меня беспокоит опухлость попки.
Пришлось сфотографировать blush
Изображение
Изображение
Юрий
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт окт 21, 2004 12:20

Юрий, привет! Та фото, что снизу чётко показывает, что Ваш кенар САМЕЦ blush Верхняя фото не очень понятна. Предложите ему яичко с морковкой ( натёртой на мелкую тёрку).иЗ ЯЙЦА ВОЗЬМИТЕ ТОЛЬКО ЖЕЛТОЧЕК. Хорошо бы эту смесь посыпать ЦАМАКСом. Он продаётся в вет. припаратах ( есть для кошек, собак, певчих птиц. Если не будет для птиц, то можно любой другой. На кончике ножа насыпьте немножко порошка и слегка припудрите корм. Вообще то я бы показала Вашу птичку доктору. Очень сложно что то серьёзное рекомендовать, не видя птицы. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ирина » Чт окт 21, 2004 14:04

Юрий, здравствуйте! По фото понять что-то, в вашем случае, трудно. Могут быть заболевания мочеполовой системы, возможно, что птичку беспокоит что-то другое. Однако, если вас настораживает самочувствие кенара - очень рекомендую обратиться к "птичьему доктору" (желательно найти именно специалиста, практикующего на лечении птиц). Дело в том, что если дотянуть до момента, когда птичке совсем поплохеет, оставив все на "авось", может не помочь даже очень хороший доктор. Потому что у птиц очень быстро протекают все процессы. Поверьте, пожалуйста, моему опыту. Я знаю очень, очень много случаев, когда хозяева птицы ждали, ждали "вдруг само пройдет", а потом, когда птице уже трудно было помочь (а ведь к доктору надо еще и принести птицу, и она должна выдержать дорогу и осмотр) начинали бить тревогу. И часто уже было трудно помочь их питомцу. Вы в каком городе живете?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юрий » Чт окт 21, 2004 14:44

Спасибо я понял. Тогда подскажите где найти птичьего доктора. Я живу в Киеве.
Юрий
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марийка » Чт окт 21, 2004 14:57

Юр, привет, будем знакомы. Я тоже в Киеве живу! Приятно земляков увидеть.
Нащет птичьего доктора, позор мне - не знаю. Но найти довольно просто - взять какой-нибуть телефонный справочник, или позвонить 09, или порыться в Интернете. Потом обзвонить несколько ветлечебниц и спросить, есть ли у них специалист по птичкам. Я сама покопаюсь, если что найду - напишу. И ты не опускай руки, кто ищет, тот всегда найдет. Пусть птичка поправляется. Пиши. 2116
Марийка

Сообщение Юрий » Чт окт 21, 2004 17:54

Марийка привет!
Я прозвонил как ты и сказала по 059 и нашел врача который будет только в следующий вторник. Или посоветовали в зоопарк к орнитологу :
Юрий
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марийка » Чт окт 21, 2004 18:23

Юра, а это твоя первая птичка? Давно у тебя? Где покупал? Как зовут? Может тебе продали уже нездорового? Я прям волнуюсь... К врачу сходи обязательно, Ира права, у них все быстро протекает, к сожалению :ii8 :ii8 :ii8 . Я всех своих птиц брала у знакомой, которая да-а-авно канарейками занимается. Она же и мой главный советчик, если что-то настораживает, всегда дельное посоветует. Может ей позвонить вечером? Как птичуля сейчас себя чувствует?
Марийка

Сообщение lordanna » Пт окт 22, 2004 8:25

Маша, привет! Ты где пропадаешь? Как твои птахи? Как тот с глазиком? Напиши! 2116
lordanna

Сообщение Марийка » Пт окт 22, 2004 10:51

Ань, тот что с глазиком поправился. Ты его фотку видела в фотоальбоме? Если очень близко не рассматривать - вполне красивая птичка. Немного не такой шустрый как здоровые двое, какое-то время обдумывает - прыгать, не прыгать... Над ним все мои подтрунивают, но больше других выделяют, все же столько возились. Как ты?
Марийка

Сообщение Юрий » Пт окт 22, 2004 17:52

Марийка это у меня первый кенар.
Мне его подарили. Сразу влюбился.
Завтра иду к врачу с ним.
Юрий
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пт окт 22, 2004 23:31

Юрий, здравствуйте! Желаем Вам удачи! Пишите, что скажет доктор... 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение lordanna » Пн окт 25, 2004 9:16

Юрий, что с кенаром, что сказал доктор?
lordanna

Сообщение Юрий » Пн окт 25, 2004 15:11

Советская система - будь она неладна angry
два дня звонил, ходил в ветлечебницу зоопарка - никого.
А в коммерческих структурах птичий врач только в рабочие дни....
Но... я заметил что стул был какой то узкий, тонкий и мало. Предположив что у него запор я побольше давал ему яблок и меньше корма и , как следствие, он стал более жидким ходить.
И ... вчера кенар запел elefant
Я все еще не уверенный что у него все нормально с попкой ... первый раз взял его в руки (до этого боялся) и пошел с ним в ванную промыть ему это место...
Когда он намок ... ну "там" :) я испугался потому что подумал что это опухоль или может как следствие запора напухло...
Вообщем я стал легонько сдавливать там (думал если воспаление то он кричать будет а если запор то что то пойдет)
Он молчал и просто смотрел на меня.. blush

И вот у меня вопросы теперь
1. Может так и должно быть - вдруг он такой "могучий"?
2. Или может у него воспаление?
Если воспаление то почему даже не пикнул? Почему поет?
А если первый вопрос ..... даже неудобно что он может обо мне подумать?
(Ну я и он в ванной одни и тут я ....вобщем тогда неловко как то получилось :) )
Юрий
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн окт 25, 2004 15:28

Юрий, не переживайте! У Вас самый настоящий САМЕЦ! :ii5 Поэтому ТАМ не опухоль, а скорее всего просто мужское достоинство. :ii4 Действительно оно не такое уж и невидимое... :) Раз птичка запела,то возможно всё у Вас не так и страшно blush Пишите! Желаем удачи во всём! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Юрий » Пн окт 25, 2004 15:38

тогда даже не знаю как замять вчерашний инцидент в ванной blush :)
хорошо что он не узнает что я ко всему прочему... фото его достоинства в инете повесил :lub
Последний раз редактировалось Юрий Пн окт 25, 2004 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Пн окт 25, 2004 15:58

Юрий, мне кажется этот случай заслуживает рубрики "давайте посмеёмся!" Не в обиду... :ii5 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Марийка » Пн окт 25, 2004 16:21

Юр, я знаю, знаю как загладить вину перед птичкой! Тут где-то в фотоальбоме GREG размещал фото, где точно такое же, только у самочки изображено. Ты распечатай и подари своему молодцу!
А вообще я очень рада, что птице лучше. Как его зовут все-таки? Размещай фотки там где он весь :ii5
Марийка

След.

Вернуться в Ветеринария