ребята нужна ваша помощь

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение vadef » Пн июл 05, 2010 22:43

xenia_benidorm писал(а):а почему нельзя использовать производителя?

Потому что дети будут больные рождаться.Я в ветеренарии спец не большой поэтому в ньюансы не вникал.Написал Вике, возможно она мне объяснит.
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение ИринаSok » Пн июл 05, 2010 22:55

Какая то ужасная история. Может, таракан поползал по корму, который он ел, ему отравы этой много не надо было, чтобы отравиться. Возможно, аэрозоль от тараканов использовали. Очень сочувствую, трудно его было спасти в таком случае.
ИринаSok
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение xenia_benidorm » Вт июл 06, 2010 9:46

Вообще ужасно все.
xenia_benidorm

Ваше имя: Ксения
Дата рождения: 14.08.1979

Сообщение viktoriya » Вт июл 06, 2010 14:08

""Добрый день , Оля ! Тему и фото не нашла , потом кинешь ссылку. Под лампой кенаря держи , если сам не пьет и не ест корми его сама из шприца или безмолочной детской кашей для грудничков или мешанку растирай и разбавляй до жидкого и корми понемного каждый час. Чтобы снять судороги - Глюканат Кальция 10% при приступе 2 кап. в клюв , Кокарбоксилаза ампульная ( или Витамин В1 ампульный) - 1 кап. 2 раза в день + 1 кап. при приступе ( но не более 5 кап суммарно в день). Выделение из носовых отверстий - капли Ципролет ( Ципромед , Ципробай - аналоги ) по 2 кап. 2 раза в день - пока 7 дней.
П.С. Нашла твою тему. Вот это печень сбойнула Такая реакция может быть только на токсин , да так что аж до судорог Карсил - обязательно 1 таб без оболочки - суточная доза - 5 дней ( можешь растолочь , добавить немного водички до состояния жидкой сметаны и заливать в клюв в течение дня ) , потом 1/2 таб - суточная доза - в корм - 10 дней. Мезим 1/4 таб растворяешь в 1 мл воды = раствор по 2 кап. раствора 3 раза в день - 3 дня , потом по 1 кап. раствора 3 раза в день - 5 дней .""

Ребята - это то что я ответила Оле в ЛС . Такое обилие белого ( уратов ) и густой , окрашенной белым , мочи - первое свидетельство токсического поражения печени. И необходимые первые мероприятия по стабилизации состояния птицы + к этому как при отравлениях обязательно любой АДСОРБЕНТ .
Потом попросим модераторов тему перенести , а пока здесь. Сейчас в летнее время и тараканов , и мух, и комаров травят . Потом будут протравливать грызунов ( пострадает зерновой корм). Лучше вовремя увидеть первые симптомы токсического отравления , тогда есть шанс спасти птицу.
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение olga.larin » Вт июл 06, 2010 19:59

ВИКА! огромное спасибо. теперь буду внимательнее к этой твари( тараканам) . а 1мл -это сколько? 1 кубик шприца, я правильно понимаю?
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение vadef » Вт июл 06, 2010 20:19

olga.larin писал(а): . а 1мл -это сколько? 1 кубик шприца, я правильно понимаю?

Правильно 1 кубик и 1мл -это одно и тоже. 2116
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение olga.larin » Вт июл 06, 2010 21:30

ВАДИМ! спасибо.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение АлексН » Ср июл 07, 2010 6:18

olga.larin

М-да, печально. :\
Но Вы не расстраивайтесь, возможно, кенар успел сделать своё дело и Вы получите продолжение рода. :ii4
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение olga.larin » Ср июл 07, 2010 19:06

ребята всем огромное спасибо! но в продолжении рода я сомневаюсь, т .к. у него было 4 самки а результата 0.
olga.larin
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Ветеринария