От чего погибла птичка

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

От чего погибла птичка

Сообщение Ja » Вт июн 01, 2010 11:08

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста:
Вчера вечером самочка нахохлилась и сидела долго возле крмушки, потом взлетела на жердочку и легла спать. Утром проснулись - а она раздутая обмякшая на дне клетки и дышит часто. Сразу смазали клоаку маслом и повезли к ветеринару. По дороге она умерла. Что это могло быть? Могла ли она так быстро умереть от того, что не может снести яйцо? Самочка молодая, была довольно активная, до этого она никогда не неслась, подсадили к кенару 3 недели назад. Они миловались, но к гнезду птица интереса не проявляла.... Могло ли так быть, что кенар загонял ее? Они очень часто носились по клетке
Ja
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт июн 01, 2010 13:04

Ja
Так просто невозможно однозначно ответить!
Могло быть и отравление(тогда помет должен был бы быть житким).
Возможно и застрявшее яйцо.
Возможно какието внутренние проблемы организма.
Я так понимаю до ветеринара вы не доехали!?
Опишите подробно чем кормили(все корма и добавки,минералка...)
Какой был желудок в последние дни и в ПОСЛЕДНИЙ день.
Не было ли сквозняка,какого либо стресса(кошка,дикая птица,падение клетки..........)
В последние дни не меняли ли корм(который был в кормушке),я имею ввиду другую марку корма. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ja » Вт июн 01, 2010 14:18

До ветеринара не доехали. Кормили кормом РИО обычный рацион, давали яйцо вареное (белок) и тертую морковь. Они с кенаром ели из одной кормушки, с ним все в порядке. Помет нормальный, только сегодня утром когда она умирала, у меня на руке после нее осталась какая-то коричневая жидкость, несколько капель.
Сквозняка нет, стресса при мне тоже не было, других домашних животных в доме нет. Корм не меняли.
Ja
Участник форума
Участник форума

Сообщение viktoriya » Вт июн 01, 2010 14:57

Ja
Если застревание крупного яйца произошло в яйцеводе , то оно сдавливает почки , если такое состояние длится более 3-4 часов , то шансов спасти птицу очень мало . Вы пишете про коричневую жидкость ( скорее всего чуть слизистую и с легким запахом ) , то могу предположить , что застревание неоформившегося яйца произошло в верхнем отделе яйцевода , вероятнее всего из-за спазма или недостаточной моторики . Яйцо без скорлупы при долгом нахождении в яйцеводе начинает разлагаться. Тоже шансов мало.
Сочувствую Вам !
Яичную мешанку лучше давать с преобладанием вареного желтка и немного белка ( вареный белок - большая нагрузка на печень птицы ).
viktoriya
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ja » Вт июн 01, 2010 15:41

Большое спасибо за ответ и за сочувствие
Ja
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария